Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Профессиональный обмен

11 апреля 2016 г. 18:01

11 апреля в ФПА состоялась встреча представителей Немецкого народного фонда поддержки образования и руководства Департамента международных связей ФПА


DSC_5346.jpg

«Новое лицо России: государство и общество сквозь призму инноваций и традиций» – такое название для программы визита в Москву выбрал Немецкий народный фонд поддержки образования для своих стипендиатов.

Программа, осуществляемая при поддержке Посольства ФРГ в Москве, предусматривает различный формат встреч и широкий спектр тем: от общекультурологических, социальных аспектов развития России на сегодняшний день до таких профильных вопросов, как архитектура и градостроительство, развитие малого и среднего бизнеса, правовое сотрудничество, специфика российско-германских отношений, условия труда журналистов и организация Русской православной церкви. В части обсуждения российской инновационной политики в программе предусмотрен визит в инновационный центр «Сколково».

Федеральная палата адвокатов РФ, поддерживающая российско-германское междисциплинарное сотрудничество, предоставила площадку для проведения дискуссии с немецкими экспертами на тему «Российская экономика до и после наступления кризиса: санкции; поворот в сторону Китая?»

Модератором дискуссии выступил генеральный директор ООО «EAC-Евро Азия Консалтинг» (EAC – Euro Asia Consulting) Даниэль Штеле.

Во встрече также приняли участие экономический корреспондент Немецкого общества поддержки зарубежной торговли и маркетинга (GTAI) Бернд Хонес, председатель правления ЗАО «Коммерцбанк (Евразия)» Гернот Клеккнер, адвокат и налоговый консультант Юридической фирмы «ЮСТ» Патрик Полит, советник по экономическим вопросам Посольства Германии в Москве Николаус Витцтум. Интересы Федеральной палаты адвокатов РФ представлял руководитель Департамента международных связей Павел Магута.

В своем приветственном обращении к участникам мероприятия Павел Магута отметил важность профессионального, научного и культурного обмена между Россией и Германией. По мнению руководителя Департамента международных связей ФПА РФ, политический кризис в отношениях России с Европейским Союзом не сказался на интенсивности связей между российской и германской адвокатурами, поскольку адвокатские ассоциации организуют свою деятельность на принципе самоуправления и независимости от государства и находятся вне политики. Более того, в такие непростые для межправительственных контактов времена профессиональный обмен между юристами остается важным мостом для продвижения делового диалога.

Поделиться