Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Профессионально, грамотно, действенно

24 ноября 2017 г. 14:59

Адвокаты АП Владимирской области совместно со студентами юридического факультета ВлГУ бесплатно проконсультировали граждан


В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве по оказанию бесплатной юридической помощи между Адвокатской палатой Владимирской области и Владимирским государственным университетом (ВлГУ) осуществлен первый прием граждан на базе юридического факультета ВлГУ. Бесплатные консультации оказаны адвокатами АПВО при активной помощи и участии будущих юристов – студентов юридического факультета ВлГУ.

Для консультирования руководство ВлГУ выделило отдельные, специально подготовленные для приема граждан помещения и разместило соответствующую информацию. В свою очередь АП Владимирской области в ходе заседания Совета АПВО утвердила список адвокатов, которые на постоянной основе будут оказывать бесплатную юридическую помощь населению в организованной сторонами соглашения юридической клинике.

Этот проект направлен на реализацию достигнутых между АПВО и ВлГУ договоренностей о совместной деятельности по правовому просвещению населения, ликвидации юридической безграмотности и профилактике правонарушений граждан во Владимире и Владимирской области.

Проведенный мониторинг и статистика деятельности АПВО по оказанию бесплатной юридической помощи населению выявили ряд злободневных и актуальных вопросов, которые наиболее часто задают адвокатам в ходе консультаций. Граждан интересует сфера ЖКХ, право социального обеспечения, вопросы гражданско-правовых отношений, возникающих с управляющими организациями, и многое другое. Благодаря проделанной работе жителям региона гарантировано получение наиболее полной и профессиональной юридической помощи на безвозмездной основе.

За бесплатной юридической помощью в день проведения консультаций обращались не только обычные граждане, но и студенты с других факультетов университета. В ходе работы по консультированию у адвокатов сложились хорошие, по-настоящему деловые отношения как со студентами факультета, так и с преподавательским составом вуза.

Обращавшиеся за юридической помощью тепло благодарили организаторов и участников мероприятия за профессиональную грамотность и действенную помощь, полученную в рамках консультирования.

Большое количество обратившихся за консультацией граждан свидетельствует о необходимости проведения подобных мероприятий и в дальнейшем. Коллектив АПВО и руководство ВлГУ искренне надеются на дальнейшее плодотворное и конструктивное сотрудничество в таком благородном и нужном деле, как безвозмездная помощь людям в решении их насущных проблем.

Поделиться