Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Проекты на полугодие

12 ноября 2018 г. 10:44

Молодые адвокаты создают комиссии для работы


9 ноября прошло второе очередное заседание Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты Белгородской области, в результате которого было принято решение об утверждении проектов комиссий СМА АПБО.

Была сформирована Комиссия по оказанию бесплатной юридической помощи некоторым категориям населения Белгородской области адвокатами Адвокатской палаты Белгородской области в городе Белгород, которая начнет свою работу с января 2019 г.

Комиссия будет заниматься формированием и ведением списка адвокатов Адвокатской палаты Белгородской области, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», Законом Белгородской области «Об оказании юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно на территории Белгородской области», Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; составлением графиков приема граждан в Управлении социальной защиты населения Белгородской области и в Государственном автономном учреждении Белгородской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»; составлением графиков дежурств адвокатов и осуществлять иные функции, обеспечивающие непрерывное оказание бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации адвокатами АП Белгородской области в Белгороде.

Также была создана Комиссия по организации обучения молодых адвокатов, стажеров и помощников адвокатов АП Белгородской области.

Проекты данной комиссии уже находятся в разработке. Согласно утвержденному плану деятельности СМА АПБО на ближайшее полугодие ими станут: организация подготовки стажеров к сдаче квалификационного экзамена, проведение круглых столов, бесед с опытными адвокатами и судьями, участие в интеллектуальных играх, юридических конкурсах, дискуссиях, дебатах на актуальные темы среди адвокатского сообщества и другое.

Помимо этого были организованы:

– Комиссия по взаимодействию с органами государственной власти, молодежными движениями, объединениями и общественными организациями;

– Комиссия по организации и проведению спортивных мероприятий;

– Комиссия по организации и проведению культурно-массовых мероприятий.

Рабочие группы будут создаваться членами каждой комиссии из числа молодых адвокатов Адвокатской палаты Белгородской области, стажеров и помощников адвокатов индивидуально каждому разрабатываемому комиссиями проекту.

В ходе заседания СМА АПБО были разрешены некоторые организационные вопросы, в числе которых утверждение проекта предложения Совету Адвокатской палаты Белгородской области о внесении изменений в Положение о Совете молодых адвокатов АП Белгородской области и утверждение плана работы СМА АПБО на ближайшие шесть месяцев. 
Поделиться