Лента новостей

2 марта 2021 г.
Важный прецедент
Дознаватель исправил ошибку в оплате труда защитника по назначению после жалобы адвоката в суд
2 марта 2021 г.
Освоить новую профессию не выходя из дома
В РААН состоялся выпуск профессиональных медиаторов
1 марта 2021 г.
«Поправки более четко и полно определяют направления деятельности Совета»
Президент РФ определил основные направления деятельности Совета по правам человека

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Проекты к Съезду

16 марта 2017 г. 11:53

К рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов подготовлены проекты документов, одобренные Советом ФПА РФ


В повестку VIII Всероссийского съезда адвокатов, который состоится 20 апреля, планируется включить вопросы о принятии Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Как сообщалось ранее, на состоявшемся 17 февраля в г. Екатеринбурге заседании Совет ФПА РФ обсудил и единогласно решил принять за основу проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и с учетом высказанных замечаний вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на заседании 17 февраля Совет ФПА РФ обсудил подготовленный рабочей группой ФПА РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката, обусловленных необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», учесть предложения по совершенствованию КПЭА, поступившие из адвокатских палат и от адвокатов.

Информация о подготовке поправок в КПЭА с просьбой направлять в ФПА РФ соответствующие предложения была 16 января опубликована на сайте ФПА РФ и разослана в региональные палаты. Поступили предложения из более чем 20 палат и более чем от 100 адвокатов. Совет ФПА РФ единогласно решил принять проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката за основу и вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

Федеральная палата адвокатов РФ благодарит всех, кто участвовал в обсуждении проектов столь важных для адвокатской корпорации документов.

Публикуем подготовленные к рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, а также проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями.

Поделиться