Лента новостей

25 ноября 2020 г.
Отказ в свидании с подзащитным – явление системное
Свердловский областной суд указал, что ограничение свиданий с осужденными в период пандемии не распространяется на адвокатов
24 ноября 2020 г.
Позиция кассационного суда представляется законной и оправданной
Районный суд пересмотрит дело адвоката, которую не пропустили к подзащитным из-за введенного в ОВД плана «Крепость»
24 ноября 2020 г.
Новый цикл вебинаров ФПА
С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

Мнения

Сергей Мальфанов
24 ноября 2020 г.
Консолидированная позиция по поддержке законопроекта
О расширении категорий граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь в Орловской области

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

Проекты к Съезду

16 марта 2017 г. 11:53

К рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов подготовлены проекты документов, одобренные Советом ФПА РФ


В повестку VIII Всероссийского съезда адвокатов, который состоится 20 апреля, планируется включить вопросы о принятии Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Как сообщалось ранее, на состоявшемся 17 февраля в г. Екатеринбурге заседании Совет ФПА РФ обсудил и единогласно решил принять за основу проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и с учетом высказанных замечаний вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на заседании 17 февраля Совет ФПА РФ обсудил подготовленный рабочей группой ФПА РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката, обусловленных необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», учесть предложения по совершенствованию КПЭА, поступившие из адвокатских палат и от адвокатов.

Информация о подготовке поправок в КПЭА с просьбой направлять в ФПА РФ соответствующие предложения была 16 января опубликована на сайте ФПА РФ и разослана в региональные палаты. Поступили предложения из более чем 20 палат и более чем от 100 адвокатов. Совет ФПА РФ единогласно решил принять проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката за основу и вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

Федеральная палата адвокатов РФ благодарит всех, кто участвовал в обсуждении проектов столь важных для адвокатской корпорации документов.

Публикуем подготовленные к рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, а также проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями.

Поделиться