Лента новостей

24 сентября 2020 г.
Адвокатам не придется заполнять форму 4-НДФЛ
Внесены изменения в бланк налоговой декларации, которую адвокаты подают по итогам года
23 сентября 2020 г.
Прецедентное дело
Адвокат АП Воронежской области взыскал 50 тыс. руб. компенсации морального вреда с МВД России за незаконный обыск
23 сентября 2020 г.
Риск утраты процессуального документа
Сахалинского адвоката хотят привлечь к уголовной ответственности из-за порванного протокола

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Проекты к Съезду

16 марта 2017 г. 11:53

К рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов подготовлены проекты документов, одобренные Советом ФПА РФ


В повестку VIII Всероссийского съезда адвокатов, который состоится 20 апреля, планируется включить вопросы о принятии Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Как сообщалось ранее, на состоявшемся 17 февраля в г. Екатеринбурге заседании Совет ФПА РФ обсудил и единогласно решил принять за основу проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и с учетом высказанных замечаний вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на заседании 17 февраля Совет ФПА РФ обсудил подготовленный рабочей группой ФПА РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката, обусловленных необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», учесть предложения по совершенствованию КПЭА, поступившие из адвокатских палат и от адвокатов.

Информация о подготовке поправок в КПЭА с просьбой направлять в ФПА РФ соответствующие предложения была 16 января опубликована на сайте ФПА РФ и разослана в региональные палаты. Поступили предложения из более чем 20 палат и более чем от 100 адвокатов. Совет ФПА РФ единогласно решил принять проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката за основу и вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

Федеральная палата адвокатов РФ благодарит всех, кто участвовал в обсуждении проектов столь важных для адвокатской корпорации документов.

Публикуем подготовленные к рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, а также проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями.

Поделиться