Лента новостей

29 ноября 2021 г.
Изменения назрели
В Совете Федерации прошло обсуждение актуальных вопросов обеспечения доступа организаций и физических лиц к правосудию
29 ноября 2021 г.
Пенсионеры нуждаются в правовой помощи
Вопросы пенсионного обеспечения чаще всего беспокоят граждан старшего возраста
28 ноября 2021 г.
Сделать так, чтобы адвокатуру слушали и уважали
На ОГФ обсудили различные формы адвокатского активизма

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Проекты к Съезду

16 марта 2017 г. 11:53

К рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов подготовлены проекты документов, одобренные Советом ФПА РФ


В повестку VIII Всероссийского съезда адвокатов, который состоится 20 апреля, планируется включить вопросы о принятии Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и о внесении изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката.

Как сообщалось ранее, на состоявшемся 17 февраля в г. Екатеринбурге заседании Совет ФПА РФ обсудил и единогласно решил принять за основу проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и с учетом высказанных замечаний вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов. Проект подготовлен согласительной комиссией под руководством первого вице-президента ФПА РФ Евгения Семеняко.

Также на заседании 17 февраля Совет ФПА РФ обсудил подготовленный рабочей группой ФПА РФ проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката, обусловленных необходимостью привести его в соответствие с действующей редакцией Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», учесть предложения по совершенствованию КПЭА, поступившие из адвокатских палат и от адвокатов.

Информация о подготовке поправок в КПЭА с просьбой направлять в ФПА РФ соответствующие предложения была 16 января опубликована на сайте ФПА РФ и разослана в региональные палаты. Поступили предложения из более чем 20 палат и более чем от 100 адвокатов. Совет ФПА РФ единогласно решил принять проект изменений и дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката за основу и вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

Федеральная палата адвокатов РФ благодарит всех, кто участвовал в обсуждении проектов столь важных для адвокатской корпорации документов.

Публикуем подготовленные к рассмотрению VIII Всероссийским съездом адвокатов проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве, а также проект Кодекса профессиональной этики адвоката с предлагаемыми изменениями и дополнениями.

Поделиться