Лента новостей

17 мая 2021 г.
Минфин разъясняет
На сайте ФПА РФ опубликован обзор писем Министерства финансов РФ по вопросам, касающимся налогообложения адвокатов
14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Проект общего адвокатского офиса набирает обороты

17 октября 2016 г. 16:25

Адвокатская палата Санкт-Петербурга предлагает адвокатам еще два общих офиса для встреч с доверителями


АП Санкт-Петербурга вновь пригласила адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, воспользоваться возможностью проводить встречи с доверителями в комфортабельных офисах в центре города. Офисы располагаются по адресам ул. Большая Морская д. 5 и ул. Ефимова д. 4А недалеко от станций метро «Гостиный двор», «Маяковская», «Адмиралтейская» и «Сенная». Стоимость пользования помещениями составит 3000 рублей в месяц.

Напомним, пилотный проект по предоставлению петербургским адвокатам, практикующим индивидуально, полностью оборудованных офисов для проведения встреч с клиентами стартовал в конце августа этого года. Идея состоит в том, чтобы избавить адвокатов от необходимости содержать дорогостоящее помещение, снабженное оргтехникой и всем необходимым для работы, предоставив им такой офис в конкретное время несколько раз в неделю.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ член Совета АП Санкт-Петербурга Ирина Туманова, необходимость открыть еще два офиса обусловлена тем, что проект оказался весьма успешным и поступает много заявок на пользование первым помещением. «Мы стараемся обеспечить адвокатам комфортные условия работы и потому открыли еще два офиса», – пояснила она. Ирина Туманова подчеркнула, что, как и в случае с пилотным, новые офисы будут использоваться на основе самофинансирования, т.е. без вложения каких-либо средств со стороны самой Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, которая помогает лишь с информационным обеспечением коллег.

Учитывая успешность петербургского проекта общего адвокатского офиса, можно предположить, что его реализацией заинтересуются в других регионах. Более того, как отметила Ирина Туманова, уже сейчас ей поступают обращения из других субъектов России с просьбой дать советы по организации подобного проекта. «Через какое-то время, думаю, мы сумеем поделиться опытом», – отметила член Совета АП Санкт-Петербурга.

Поделиться