Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Пандемия и адвокатура: кто кого?
12 апреля на ПМЮФ обсудят вызовы, с которыми столкнулась адвокатура в условиях борьбы с распространением коронавируса
9 апреля 2020 г.
Что грозит рынку труда после пандемии?
В ходе ПМЮФ эксперты обсудят перспективы трудовых отношений после пандемии
9 апреля 2020 г.
«Процессуальный карантин» продлен до 30 апреля
Опубликовано новое совместное постановление президиумов Верховного Суда и Совета судей РФ, обусловленное мерами по предотвращению распространения пандемии коронавируса в России

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Проект общего адвокатского офиса набирает обороты

17 октября 2016 г. 16:25

Адвокатская палата Санкт-Петербурга предлагает адвокатам еще два общих офиса для встреч с доверителями


АП Санкт-Петербурга вновь пригласила адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, воспользоваться возможностью проводить встречи с доверителями в комфортабельных офисах в центре города. Офисы располагаются по адресам ул. Большая Морская д. 5 и ул. Ефимова д. 4А недалеко от станций метро «Гостиный двор», «Маяковская», «Адмиралтейская» и «Сенная». Стоимость пользования помещениями составит 3000 рублей в месяц.

Напомним, пилотный проект по предоставлению петербургским адвокатам, практикующим индивидуально, полностью оборудованных офисов для проведения встреч с клиентами стартовал в конце августа этого года. Идея состоит в том, чтобы избавить адвокатов от необходимости содержать дорогостоящее помещение, снабженное оргтехникой и всем необходимым для работы, предоставив им такой офис в конкретное время несколько раз в неделю.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ член Совета АП Санкт-Петербурга Ирина Туманова, необходимость открыть еще два офиса обусловлена тем, что проект оказался весьма успешным и поступает много заявок на пользование первым помещением. «Мы стараемся обеспечить адвокатам комфортные условия работы и потому открыли еще два офиса», – пояснила она. Ирина Туманова подчеркнула, что, как и в случае с пилотным, новые офисы будут использоваться на основе самофинансирования, т.е. без вложения каких-либо средств со стороны самой Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, которая помогает лишь с информационным обеспечением коллег.

Учитывая успешность петербургского проекта общего адвокатского офиса, можно предположить, что его реализацией заинтересуются в других регионах. Более того, как отметила Ирина Туманова, уже сейчас ей поступают обращения из других субъектов России с просьбой дать советы по организации подобного проекта. «Через какое-то время, думаю, мы сумеем поделиться опытом», – отметила член Совета АП Санкт-Петербурга.

Поделиться