Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Проект общего адвокатского офиса набирает обороты

17 октября 2016 г. 16:25

Адвокатская палата Санкт-Петербурга предлагает адвокатам еще два общих офиса для встреч с доверителями


АП Санкт-Петербурга вновь пригласила адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, воспользоваться возможностью проводить встречи с доверителями в комфортабельных офисах в центре города. Офисы располагаются по адресам ул. Большая Морская д. 5 и ул. Ефимова д. 4А недалеко от станций метро «Гостиный двор», «Маяковская», «Адмиралтейская» и «Сенная». Стоимость пользования помещениями составит 3000 рублей в месяц.

Напомним, пилотный проект по предоставлению петербургским адвокатам, практикующим индивидуально, полностью оборудованных офисов для проведения встреч с клиентами стартовал в конце августа этого года. Идея состоит в том, чтобы избавить адвокатов от необходимости содержать дорогостоящее помещение, снабженное оргтехникой и всем необходимым для работы, предоставив им такой офис в конкретное время несколько раз в неделю.

Как рассказала пресс-службе ФПА РФ член Совета АП Санкт-Петербурга Ирина Туманова, необходимость открыть еще два офиса обусловлена тем, что проект оказался весьма успешным и поступает много заявок на пользование первым помещением. «Мы стараемся обеспечить адвокатам комфортные условия работы и потому открыли еще два офиса», – пояснила она. Ирина Туманова подчеркнула, что, как и в случае с пилотным, новые офисы будут использоваться на основе самофинансирования, т.е. без вложения каких-либо средств со стороны самой Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, которая помогает лишь с информационным обеспечением коллег.

Учитывая успешность петербургского проекта общего адвокатского офиса, можно предположить, что его реализацией заинтересуются в других регионах. Более того, как отметила Ирина Туманова, уже сейчас ей поступают обращения из других субъектов России с просьбой дать советы по организации подобного проекта. «Через какое-то время, думаю, мы сумеем поделиться опытом», – отметила член Совета АП Санкт-Петербурга.

Поделиться