Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Фото о событии

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Продолжение сотрудничества

4 декабря 2015 г. 14:52

4 декабря в Москве прошла встреча руководства ФПА РФ с делегацией IBA


Мероприятие состоялось в рамках 9-й Ежегодной конференции Международной ассоциации юристов (IBA) «Управление юридической фирмой».

Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино.


В рамках встречи руководство ФПА и IBA обсудили возможности продолжения сотрудничества. Темами дискуссии стали регулирование российского рынка юридических услуг, последние тенденции развития юридической профессии в мире, а также вопросы разработки профессиональных этических стандартов для адвокатов на международном уровне.


Присутствовавший на встрече вице-президент Международной комиссии IBA по этике и стандартам Питер Кевеш дал обещание от имени Комиссии в будущем оказать посильную поддержку и ответить на любые вопросы представителей недавно образовавшейся Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил представителей Международной ассоциации юристов за встречу и призвал не обходить вниманием такую уникальную в своем роде площадку для обсуждения актуальных юридических вопросов, как Петербургский Международный Юридический Форум, который состоится 18–21 мая 2016 г. Регистрация на Форум открыта с 12 декабря.

Поделиться