Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Фото о событии

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Продолжение сотрудничества

4 декабря 2015 г. 14:52

4 декабря в Москве прошла встреча руководства ФПА РФ с делегацией IBA


Мероприятие состоялось в рамках 9-й Ежегодной конференции Международной ассоциации юристов (IBA) «Управление юридической фирмой».

Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино.


В рамках встречи руководство ФПА и IBA обсудили возможности продолжения сотрудничества. Темами дискуссии стали регулирование российского рынка юридических услуг, последние тенденции развития юридической профессии в мире, а также вопросы разработки профессиональных этических стандартов для адвокатов на международном уровне.


Присутствовавший на встрече вице-президент Международной комиссии IBA по этике и стандартам Питер Кевеш дал обещание от имени Комиссии в будущем оказать посильную поддержку и ответить на любые вопросы представителей недавно образовавшейся Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил представителей Международной ассоциации юристов за встречу и призвал не обходить вниманием такую уникальную в своем роде площадку для обсуждения актуальных юридических вопросов, как Петербургский Международный Юридический Форум, который состоится 18–21 мая 2016 г. Регистрация на Форум открыта с 12 декабря.

Поделиться