Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Фото о событии

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Продолжение сотрудничества

4 декабря 2015 г. 14:52

4 декабря в Москве прошла встреча руководства ФПА РФ с делегацией IBA


Мероприятие состоялось в рамках 9-й Ежегодной конференции Международной ассоциации юристов (IBA) «Управление юридической фирмой».

Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино.


В рамках встречи руководство ФПА и IBA обсудили возможности продолжения сотрудничества. Темами дискуссии стали регулирование российского рынка юридических услуг, последние тенденции развития юридической профессии в мире, а также вопросы разработки профессиональных этических стандартов для адвокатов на международном уровне.


Присутствовавший на встрече вице-президент Международной комиссии IBA по этике и стандартам Питер Кевеш дал обещание от имени Комиссии в будущем оказать посильную поддержку и ответить на любые вопросы представителей недавно образовавшейся Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил представителей Международной ассоциации юристов за встречу и призвал не обходить вниманием такую уникальную в своем роде площадку для обсуждения актуальных юридических вопросов, как Петербургский Международный Юридический Форум, который состоится 18–21 мая 2016 г. Регистрация на Форум открыта с 12 декабря.

Поделиться