Лента новостей

4 декабря 2021 г.
Награды достойным
3 декабря, в День юриста, в Московском городском Гольф Клубе состоялась торжественная церемония вручения Высшей юридической премии «Юрист года»
3 декабря 2021 г.
Законопроект вызвал неоднозначную оценку
Озвучена позиция ФПА РФ по подготовленным Минюстом России поправкам к Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
3 декабря 2021 г.
Детям и родителям – об их правах
Подведены итоги участия адвокатов во всероссийской акции – Дне правовой помощи детям

Фото о событии

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Продолжение сотрудничества

4 декабря 2015 г. 14:52

4 декабря в Москве прошла встреча руководства ФПА РФ с делегацией IBA


Мероприятие состоялось в рамках 9-й Ежегодной конференции Международной ассоциации юристов (IBA) «Управление юридической фирмой».

Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино.


В рамках встречи руководство ФПА и IBA обсудили возможности продолжения сотрудничества. Темами дискуссии стали регулирование российского рынка юридических услуг, последние тенденции развития юридической профессии в мире, а также вопросы разработки профессиональных этических стандартов для адвокатов на международном уровне.


Присутствовавший на встрече вице-президент Международной комиссии IBA по этике и стандартам Питер Кевеш дал обещание от имени Комиссии в будущем оказать посильную поддержку и ответить на любые вопросы представителей недавно образовавшейся Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил представителей Международной ассоциации юристов за встречу и призвал не обходить вниманием такую уникальную в своем роде площадку для обсуждения актуальных юридических вопросов, как Петербургский Международный Юридический Форум, который состоится 18–21 мая 2016 г. Регистрация на Форум открыта с 12 декабря.

Поделиться