Лента новостей

24 июня 2022 г.
За личный вклад в развитие профессионального образования
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб удостоен медали имени С.Я. Батышева Российской академии образования
23 июня 2022 г.
Поправки в Закон о БЮП приняты Государственной Думой
Будут расширены полномочия Минюста по мониторингу за оказанием бесплатной юридической помощи и уточнен порядок создания юридических клиник
23 июня 2022 г.
Снежный ком противоречий, нарушений и несуразностей
Некоторые подробности уголовного дела Дианы Ципиновой

Фото о событии

Мнения

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Продолжение сотрудничества

4 декабря 2015 г. 14:52

4 декабря в Москве прошла встреча руководства ФПА РФ с делегацией IBA


Мероприятие состоялось в рамках 9-й Ежегодной конференции Международной ассоциации юристов (IBA) «Управление юридической фирмой».

Федеральную палату адвокатов РФ представляли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Василий Рудомино.


В рамках встречи руководство ФПА и IBA обсудили возможности продолжения сотрудничества. Темами дискуссии стали регулирование российского рынка юридических услуг, последние тенденции развития юридической профессии в мире, а также вопросы разработки профессиональных этических стандартов для адвокатов на международном уровне.


Присутствовавший на встрече вице-президент Международной комиссии IBA по этике и стандартам Питер Кевеш дал обещание от имени Комиссии в будущем оказать посильную поддержку и ответить на любые вопросы представителей недавно образовавшейся Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам.


Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил представителей Международной ассоциации юристов за встречу и призвал не обходить вниманием такую уникальную в своем роде площадку для обсуждения актуальных юридических вопросов, как Петербургский Международный Юридический Форум, который состоится 18–21 мая 2016 г. Регистрация на Форум открыта с 12 декабря.

Поделиться