Лента новостей

17 января 2020 г.
Полномочия регионов по вопросам БЮП могут быть расширены
Государственная Дума рассмотрит законопроект, наделяющий субъекты РФ правом устанавливать дополнительные случаи оказания бесплатной юридической помощи
17 января 2020 г.
Отмена правильного по существу решения по формальным соображениям
Мосгорсуд обязал АП Московской области допустить к экзамену соискателя статуса адвоката, не имеющего необходимого стажа
16 января 2020 г.
Завершился опрос о проблемах с адвокатскими запросами
Подведены предварительные итоги анкетирования адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Продолжается регистрация на ПМЮФ-2020

9 января 2020 г. 19:57

Заявку на участие в X Петербургском международном юридическом форуме можно подать до 30 апреля 2020 г.


Десятый по счету Петербургский международный юридический форум (далее – ПМЮФ, Форум) состоится 19–23 мая 2020 г. Форум соберет лучших представителей профессии из России и других стран мира для обсуждения наиболее острых и значимых правовых вопросов, а также обмена опытом. Ежегодно в рамках ПМЮФ проходит международная конференция ФПА РФ. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выразил надежду на то, что организаторы сумеют сделать юбилейный X ПМЮФ особенным: деловую часть – насыщенной и полезной, а культурную программу – праздничной и незабываемой.  

Как сообщалось ранее, 4 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении X ПМЮФ. В нем содержится рекомендация федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также заинтересованным научным и образовательным организациям принять участие в Форуме.

Федеральная палата адвокатов РФ ежегодно поддерживает Петербургский международный юридический форум, направляя на него представительную делегацию. Руководство ФПА РФ и российские адвокаты традиционно участвуют во всех профильных сессиях. Кроме того, значимое место в программе Форума занимает международная конференция Федеральной палаты адвокатов. В 2019 г. она была посвящена гонорарной практике адвокатов и вызвала большой интерес среди участников ПМЮФ.

В 2020 г. на конференции ФПА РФ в рамках Форума планируется обсудить вопросы привлечения адвокатов к ответственности: от уголовной до дисциплинарной. Второе мероприятие ФПА РФ на ПМЮФ будет посвящено обсуждению Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Об этом Юрий Пилипенко сообщил в ходе встречи с президентом Международной ассоциации юристов (IBA).

Напомним, что IX ПМЮФ проходил с 14 по 18 мая 2019 г. Подводя его итоги, министр юстиции РФ, председатель Организационного комитета Александр Коновалов отметил, что Форум прошел с нарастающим успехом и число его участников в 2019 г. впервые превысило 5 тысяч. Количество стран, представленных на его площадках, также было рекордным – 95, а деловая программа включала более 120 официальных мероприятий.

Для подачи заявки на участие в ПМЮФ-2020 необходимо заполнить регистрационную форму на сайте Форума, перейдя по ссылке.

Поделиться