Лента новостей

22 января 2021 г.
Давление со стороны органов следствия?
В отношении адвоката АП Ульяновской области возбуждено уголовное дело из-за привлечения ею специалиста
22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Продолжается регистрация на ПМЮФ-2020

9 января 2020 г. 19:57

Заявку на участие в X Петербургском международном юридическом форуме можно подать до 30 апреля 2020 г.


Десятый по счету Петербургский международный юридический форум (далее – ПМЮФ, Форум) состоится 19–23 мая 2020 г. Форум соберет лучших представителей профессии из России и других стран мира для обсуждения наиболее острых и значимых правовых вопросов, а также обмена опытом. Ежегодно в рамках ПМЮФ проходит международная конференция ФПА РФ. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко выразил надежду на то, что организаторы сумеют сделать юбилейный X ПМЮФ особенным: деловую часть – насыщенной и полезной, а культурную программу – праздничной и незабываемой.  

Как сообщалось ранее, 4 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении X ПМЮФ. В нем содержится рекомендация федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ, органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также заинтересованным научным и образовательным организациям принять участие в Форуме.

Федеральная палата адвокатов РФ ежегодно поддерживает Петербургский международный юридический форум, направляя на него представительную делегацию. Руководство ФПА РФ и российские адвокаты традиционно участвуют во всех профильных сессиях. Кроме того, значимое место в программе Форума занимает международная конференция Федеральной палаты адвокатов. В 2019 г. она была посвящена гонорарной практике адвокатов и вызвала большой интерес среди участников ПМЮФ.

В 2020 г. на конференции ФПА РФ в рамках Форума планируется обсудить вопросы привлечения адвокатов к ответственности: от уголовной до дисциплинарной. Второе мероприятие ФПА РФ на ПМЮФ будет посвящено обсуждению Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. Об этом Юрий Пилипенко сообщил в ходе встречи с президентом Международной ассоциации юристов (IBA).

Напомним, что IX ПМЮФ проходил с 14 по 18 мая 2019 г. Подводя его итоги, министр юстиции РФ, председатель Организационного комитета Александр Коновалов отметил, что Форум прошел с нарастающим успехом и число его участников в 2019 г. впервые превысило 5 тысяч. Количество стран, представленных на его площадках, также было рекордным – 95, а деловая программа включала более 120 официальных мероприятий.

Для подачи заявки на участие в ПМЮФ-2020 необходимо заполнить регистрационную форму на сайте Форума, перейдя по ссылке.

Поделиться