Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Проблемы и перспективы развития адвокатуры

4 октября 2016 г. 13:12

В Республике Мордовия создан Научно-образовательный центр адвокатуры


4 октября на базе Мордовского государственного университетаим. Н.П. Огарёва состоялось открытие Научно-образовательного центра адвокатуры, созданного совместно с Адвокатской палатой Республики Мордовия.Сразу после открытия НОЦ в зале ученого совета главного корпуса университета началась Межрегиональная научно-практическая конференция «Адвокатура в Республике Мордовия: проблемы и перспективы развития».

В работе конференции приняли участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина, президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, декан юридического факультета Мордовского государственного университета Юлия Сушкова, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Николай Кипнис, вице-президенты АП Республики Мордовия Руслан Смакаев и Владимир Круглов, ученые Мордовского государственного университета, судьи Верховного Суда РМ и Арбитражного суда РМ, руководители республиканских правоохранительных органов.

В ходе конференции президент АП Республики Мордовия обозначил проблемы, с которыми сталкивается мордовская адвокатура, и пути их преодоления. Светлана Володина выступила с докладом на тему проблем преподавания адвокатуры на современном этапе. А Николай Кипнис рассказал собравшимся о деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам и ее роли в формировании единой практики применения общих правил в адвокатской профессии.

Также в ходе конференции были затронуты такие темы, как нравственные начала адвокатской деятельности, присутствие АП Республики Мордовия на рынке юридических услуг, вопросы повышения квалификации республиканских адвокатов, организация бесплатной юридической помощи и другие актуальные вопросы.

Поделиться