Лента новостей

21 мая 2019 г.
Настольное пособие для защитников в суде
В ФПА РФ можно получить второе издание книги Нвера Гаспаряна «Исключение доказательств, полученных с нарушением закона (теория и систематизированная судебная практика)»
21 мая 2019 г.
Старт «Белой королевы»
На сайте ФПА размещен видеоролик торжественного открытия VII Всероссийского чемпионата по шахматам среди адвокатов на приз «АГ»
21 мая 2019 г.
Есть основания для оптимизма
На ПМЮФ-2019 продолжилось обсуждение реформы сферы оказания профессиональной юридической помощи

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Проблемы и перспективы развития адвокатуры

4 октября 2016 г. 13:12

В Республике Мордовия создан Научно-образовательный центр адвокатуры


4 октября на базе Мордовского государственного университетаим. Н.П. Огарёва состоялось открытие Научно-образовательного центра адвокатуры, созданного совместно с Адвокатской палатой Республики Мордовия.Сразу после открытия НОЦ в зале ученого совета главного корпуса университета началась Межрегиональная научно-практическая конференция «Адвокатура в Республике Мордовия: проблемы и перспективы развития».

В работе конференции приняли участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина, президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, декан юридического факультета Мордовского государственного университета Юлия Сушкова, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Николай Кипнис, вице-президенты АП Республики Мордовия Руслан Смакаев и Владимир Круглов, ученые Мордовского государственного университета, судьи Верховного Суда РМ и Арбитражного суда РМ, руководители республиканских правоохранительных органов.

В ходе конференции президент АП Республики Мордовия обозначил проблемы, с которыми сталкивается мордовская адвокатура, и пути их преодоления. Светлана Володина выступила с докладом на тему проблем преподавания адвокатуры на современном этапе. А Николай Кипнис рассказал собравшимся о деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам и ее роли в формировании единой практики применения общих правил в адвокатской профессии.

Также в ходе конференции были затронуты такие темы, как нравственные начала адвокатской деятельности, присутствие АП Республики Мордовия на рынке юридических услуг, вопросы повышения квалификации республиканских адвокатов, организация бесплатной юридической помощи и другие актуальные вопросы.

Поделиться