Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Проблемы и перспективы развития адвокатуры

4 октября 2016 г. 13:12

В Республике Мордовия создан Научно-образовательный центр адвокатуры


4 октября на базе Мордовского государственного университетаим. Н.П. Огарёва состоялось открытие Научно-образовательного центра адвокатуры, созданного совместно с Адвокатской палатой Республики Мордовия.Сразу после открытия НОЦ в зале ученого совета главного корпуса университета началась Межрегиональная научно-практическая конференция «Адвокатура в Республике Мордовия: проблемы и перспективы развития».

В работе конференции приняли участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина, президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, декан юридического факультета Мордовского государственного университета Юлия Сушкова, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Николай Кипнис, вице-президенты АП Республики Мордовия Руслан Смакаев и Владимир Круглов, ученые Мордовского государственного университета, судьи Верховного Суда РМ и Арбитражного суда РМ, руководители республиканских правоохранительных органов.

В ходе конференции президент АП Республики Мордовия обозначил проблемы, с которыми сталкивается мордовская адвокатура, и пути их преодоления. Светлана Володина выступила с докладом на тему проблем преподавания адвокатуры на современном этапе. А Николай Кипнис рассказал собравшимся о деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам и ее роли в формировании единой практики применения общих правил в адвокатской профессии.

Также в ходе конференции были затронуты такие темы, как нравственные начала адвокатской деятельности, присутствие АП Республики Мордовия на рынке юридических услуг, вопросы повышения квалификации республиканских адвокатов, организация бесплатной юридической помощи и другие актуальные вопросы.

Поделиться