Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Александр Гофштейн
20 февраля 2021 г.
Лицо российской адвокатуры
К 90-летию со дня рождения Генриха Павловича Падва

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Проблемы и перспективы развития адвокатуры

4 октября 2016 г. 13:12

В Республике Мордовия создан Научно-образовательный центр адвокатуры


4 октября на базе Мордовского государственного университетаим. Н.П. Огарёва состоялось открытие Научно-образовательного центра адвокатуры, созданного совместно с Адвокатской палатой Республики Мордовия.Сразу после открытия НОЦ в зале ученого совета главного корпуса университета началась Межрегиональная научно-практическая конференция «Адвокатура в Республике Мордовия: проблемы и перспективы развития».

В работе конференции приняли участие вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина, президент АП Республики Мордовия Александр Амелин, декан юридического факультета Мордовского государственного университета Юлия Сушкова, доцент кафедры уголовно-процессуального права МГЮА им. О.Е. Кутафина, член Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Николай Кипнис, вице-президенты АП Республики Мордовия Руслан Смакаев и Владимир Круглов, ученые Мордовского государственного университета, судьи Верховного Суда РМ и Арбитражного суда РМ, руководители республиканских правоохранительных органов.

В ходе конференции президент АП Республики Мордовия обозначил проблемы, с которыми сталкивается мордовская адвокатура, и пути их преодоления. Светлана Володина выступила с докладом на тему проблем преподавания адвокатуры на современном этапе. А Николай Кипнис рассказал собравшимся о деятельности Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам и ее роли в формировании единой практики применения общих правил в адвокатской профессии.

Также в ходе конференции были затронуты такие темы, как нравственные начала адвокатской деятельности, присутствие АП Республики Мордовия на рынке юридических услуг, вопросы повышения квалификации республиканских адвокатов, организация бесплатной юридической помощи и другие актуальные вопросы.

Поделиться