Лента новостей

12 июня 2024 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Светланы Володиной
11 июня 2024 г.
Две завершающие защиты
Ученые степени докторов юридического администрирования присуждены адвокату АП Санкт-Петербурга и адвокату АП города Москвы
11 июня 2024 г.
Полностью поддержаны выводы первой инстанции
Изготовлена мотивировка решения апелляции по иску юрфирмы «Лучшие юристы» к ФПА

Мнения

Олег Баулин
11 июня 2024 г.
Оценка качества юридической помощи – повседневная работа органов адвокатской сообщества
О проблемах качества юридической помощи и профессиональных стандартах адвокатуры

Интервью

Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
31 мая 2024 г.
Евгений Шмелев
Корпоративная взаимопомощь и взаимовыручка
Адвокат АП города Москвы, КА «Адвокаты на Дубровке»

Проблемы дикой природы требуют внимания

25 сентября 2023 г. 12:56

В Приморском крае состоялись мероприятия по случаю Дня тигра


По приглашению Министерства юстиции РФ президент ФПА РФ Светлана Володина приняла участие в мероприятиях по случаю празднования Дня тигра. Этот экологический праздник отмечают в столице Приморского края в последнее воскресенье сентября с 2000 г. Его цель – привлечение внимания общественности к проблеме сохранения дикой природы, в том числе амурского тигра. В рамках запланированных активностей АНО «Центр “Амурский тигр”», председателем наблюдательного совета которого является министр юстиции РФ Константин Чуйченко, передал службе приморского охотнадзора технику и спецсредства, а на торжественном приеме сотрудникам природоохранных учреждений были вручены государственные награды.

23 сентября на сцене Мариинского театра во Владивостоке прошла торжественная церемония вручения государственных наград сотрудникам природоохранных учреждений. Министр юстиции РФ, председатель наблюдательного совета центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко в своем выступлении обратил внимание на уголовно-правовой аспект проблемы защиты диких животных.

«Незаконная охота угрожает амурскому тигру как напрямую, так и косвенно в тех случаях, когда истребляется кормовая база редкого хищника. Угрозу представляют и связанные с браконьерством преступления: незаконный оборот оружия и боеприпасов, контрабанда особо ценных диких животных. Внесенные в Уголовный кодекс изменения, усилия правоохранительных органов, охотнадзора и центра “Амурский тигр” позволили заметно снизить уровень браконьерства. По экспертным оценкам, еще 10 лет назад ежегодно от рук браконьеров погибало по 50–70 тигров. Сейчас эта цифра составляет 10–15 особей», – цитирует слова министра ТАСС.

Ранее в Уссурийске Приморской службе охотнадзора передали новый гостевой дом и 12 единиц автотранспорта. Новую технику также передали в Лазовский заповедник и экспертам центра проведения вскрытий и экспертиз в Приморском крае.

«В сентябре к Дальнему Востоку, и Приморскому краю в частности, приковано особое внимание. Проведение крупнейших международных саммитов, форумов и конференций дают большой стимул этим территориям. Адвокатура не остается в стороне: мы участвуем в деловых программах, делимся своей экспертизой, тем самым повышая престиж профессии, а также проводим собственные мероприятия. Помимо этого, мы помним об экологической и социальной ответственности. Так, в рамках активностей по случаю празднования Дня тигра мы смогли убедиться в том, что, проявляя заботу о природе, защищая ее, в то же время важно думать и о тех людях, которые трудятся в этой сфере. В первую очередь, создавая безопасные и комфортные условия для работы. Чтобы помочь животным, сначала надо помочь человеку, который за них в ответе», – сказала Светлана Володина пресс-службе ФПА РФ.

Татьяна Стрельчук

Поделиться