Лента новостей

12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
11 июня 2021 г.
Незаконное задержание адвоката и принуждение к даче показаний
Адвоката отвели от дела, принудительно допросив в качестве свидетеля по делу его доверителя
11 июня 2021 г.
Адвокатуре есть что предложить
В Минюсте России обсудили концепцию законопроекта о внесении изменений в УПК РФ в части регулирования дистанционного участия в уголовном процессе

Мнения

Алексей Иванов
10 июня 2021 г.
Чему можно научить полковника в отставке
О работе учебного центра, созданного АП Тверской области

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Pro bono

11 марта 2015 г. 14:26

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАСО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области


Подписание соглашения о сотрудничестве ПАСО и бизнес-омбудсмена состоялось на рабочей встрече главного федерального инспектора по Самарской области С.Я. Чабана с президентом Палаты адвокатов Самарской области А.В. Сучковым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисовым.

Данная форма сотрудничества продолжит взаимодействие самарских адвокатов и областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей и позволит системно оказывать экспертную помощь по правовому анализу обращений предпринимателей (прежде всего малого и среднего бизнеса), вырабатывать рекомендации для защиты их прав в целях улучшения условий развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Как отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, в соглашении предусмотрены практически все сферы и направления предпринимательской деятельности, которые встречаются на территории области. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгения Борисова, соглашение позволит предпринимателям опираться на высококлассных специалистов по различным вопросам. Президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков подчеркнул, что в целях реализации заключенного соглашения будет создана специальная группа квалифицированных адвокатов-экспертов.

Поделиться