Лента новостей

20 июля 2024 г.
«Данный судебный акт имеет полезное прецедентное значение»
Мосгорсуд разъяснил, кто должен возмещать расходы защитнику, вступившему в уголовное дело по заявке следователя
19 июля 2024 г.
«Команда собралась хорошая»
Состоялась 10-я Ассамблея Международного Союза (Содружества) адвокатов
19 июля 2024 г.
Состоялась встреча председателя ВС РФ Ирины Подносовой и президента ФПА РФ Светланы Володиной
Стороны обсудили проблему профессионализации судебного представительства

Мнения

Акиф Бейбутов
19 июля 2024 г.
Явное игнорирование существующих законодательных положений
О недопусках адвокатов АП Республики Дагестан в отделы полиции с телефонами

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Pro bono

11 марта 2015 г. 14:26

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАСО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области


Подписание соглашения о сотрудничестве ПАСО и бизнес-омбудсмена состоялось на рабочей встрече главного федерального инспектора по Самарской области С.Я. Чабана с президентом Палаты адвокатов Самарской области А.В. Сучковым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисовым.

Данная форма сотрудничества продолжит взаимодействие самарских адвокатов и областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей и позволит системно оказывать экспертную помощь по правовому анализу обращений предпринимателей (прежде всего малого и среднего бизнеса), вырабатывать рекомендации для защиты их прав в целях улучшения условий развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Как отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, в соглашении предусмотрены практически все сферы и направления предпринимательской деятельности, которые встречаются на территории области. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгения Борисова, соглашение позволит предпринимателям опираться на высококлассных специалистов по различным вопросам. Президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков подчеркнул, что в целях реализации заключенного соглашения будет создана специальная группа квалифицированных адвокатов-экспертов.

Поделиться