Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Pro bono

11 марта 2015 г. 14:26

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАСО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области


Подписание соглашения о сотрудничестве ПАСО и бизнес-омбудсмена состоялось на рабочей встрече главного федерального инспектора по Самарской области С.Я. Чабана с президентом Палаты адвокатов Самарской области А.В. Сучковым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисовым.

Данная форма сотрудничества продолжит взаимодействие самарских адвокатов и областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей и позволит системно оказывать экспертную помощь по правовому анализу обращений предпринимателей (прежде всего малого и среднего бизнеса), вырабатывать рекомендации для защиты их прав в целях улучшения условий развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Как отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, в соглашении предусмотрены практически все сферы и направления предпринимательской деятельности, которые встречаются на территории области. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгения Борисова, соглашение позволит предпринимателям опираться на высококлассных специалистов по различным вопросам. Президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков подчеркнул, что в целях реализации заключенного соглашения будет создана специальная группа квалифицированных адвокатов-экспертов.

Поделиться