Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Pro bono

11 марта 2015 г. 14:26

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАСО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области


Подписание соглашения о сотрудничестве ПАСО и бизнес-омбудсмена состоялось на рабочей встрече главного федерального инспектора по Самарской области С.Я. Чабана с президентом Палаты адвокатов Самарской области А.В. Сучковым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисовым.

Данная форма сотрудничества продолжит взаимодействие самарских адвокатов и областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей и позволит системно оказывать экспертную помощь по правовому анализу обращений предпринимателей (прежде всего малого и среднего бизнеса), вырабатывать рекомендации для защиты их прав в целях улучшения условий развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Как отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, в соглашении предусмотрены практически все сферы и направления предпринимательской деятельности, которые встречаются на территории области. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгения Борисова, соглашение позволит предпринимателям опираться на высококлассных специалистов по различным вопросам. Президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков подчеркнул, что в целях реализации заключенного соглашения будет создана специальная группа квалифицированных адвокатов-экспертов.

Поделиться