Лента новостей

28 февраля 2020 г.
Отчеты заслушаны, решения приняты
28 февраля в Москве прошла XIX отчетная конференция адвокатов Московской области
27 февраля 2020 г.
Точечными решениями ситуацию уже не исправить
На заседании коллегии МВД России Президент РФ призвал предельно жестко реагировать на нарушение закона правоохранителями
27 февраля 2020 г.
Обмен опытом и решение общих задач
27 февраля в Минске состоялась Международная конференция (форум) «Место и роль адвокатуры в правоприменительной системе»

Мнения

Алексей Королев
27 февраля 2020 г.
Наши разногласия
Федеральная палата адвокатов раскритиковала отчет аудитора Счетной палаты РФ

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Pro bono

11 марта 2015 г. 14:26

Подписано соглашение о сотрудничестве между ПАСО и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области


Подписание соглашения о сотрудничестве ПАСО и бизнес-омбудсмена состоялось на рабочей встрече главного федерального инспектора по Самарской области С.Я. Чабана с президентом Палаты адвокатов Самарской области А.В. Сучковым и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисовым.

Данная форма сотрудничества продолжит взаимодействие самарских адвокатов и областного Уполномоченного по защите прав предпринимателей и позволит системно оказывать экспертную помощь по правовому анализу обращений предпринимателей (прежде всего малого и среднего бизнеса), вырабатывать рекомендации для защиты их прав в целях улучшения условий развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона.

Как отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, в соглашении предусмотрены практически все сферы и направления предпринимательской деятельности, которые встречаются на территории области. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Евгения Борисова, соглашение позволит предпринимателям опираться на высококлассных специалистов по различным вопросам. Президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков подчеркнул, что в целях реализации заключенного соглашения будет создана специальная группа квалифицированных адвокатов-экспертов.

Поделиться