Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Pro bono

28 октября 2015 г. 12:43

АП Псковской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Как сообщает официальный портал государственных органов региона, предметом соглашения, подписанного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым и президентом АП Псковской области Алексеем Герасимовым, является безвозмездная экспертная правовая помощь со стороны адвокатского сообщества.


Документ определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono) Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному Уполномоченному. Сотрудничество сторон в рамках соглашения будет осуществляться в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение Уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей.


В рамках реализации соглашения Адвокатская палата выработает регламент работы над материалами обращений, переданных в работу АП согласно настоящему соглашению, и сама будет определять эксперта для работы над материалами обращения. Эксперт, в свою очередь, будет осуществлять подготовку экспертного правового заключения по обращениям, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.


Бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев: «Сотрудничество с Адвокатской палатой даст возможность решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов, а также повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей, особенно это касается уголовного права».

Поделиться