Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Pro bono

28 октября 2015 г. 12:43

АП Псковской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Как сообщает официальный портал государственных органов региона, предметом соглашения, подписанного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым и президентом АП Псковской области Алексеем Герасимовым, является безвозмездная экспертная правовая помощь со стороны адвокатского сообщества.


Документ определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono) Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному Уполномоченному. Сотрудничество сторон в рамках соглашения будет осуществляться в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение Уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей.


В рамках реализации соглашения Адвокатская палата выработает регламент работы над материалами обращений, переданных в работу АП согласно настоящему соглашению, и сама будет определять эксперта для работы над материалами обращения. Эксперт, в свою очередь, будет осуществлять подготовку экспертного правового заключения по обращениям, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.


Бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев: «Сотрудничество с Адвокатской палатой даст возможность решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов, а также повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей, особенно это касается уголовного права».

Поделиться