Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Pro bono

28 октября 2015 г. 12:43

АП Псковской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Как сообщает официальный портал государственных органов региона, предметом соглашения, подписанного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым и президентом АП Псковской области Алексеем Герасимовым, является безвозмездная экспертная правовая помощь со стороны адвокатского сообщества.


Документ определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono) Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному Уполномоченному. Сотрудничество сторон в рамках соглашения будет осуществляться в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение Уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей.


В рамках реализации соглашения Адвокатская палата выработает регламент работы над материалами обращений, переданных в работу АП согласно настоящему соглашению, и сама будет определять эксперта для работы над материалами обращения. Эксперт, в свою очередь, будет осуществлять подготовку экспертного правового заключения по обращениям, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.


Бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев: «Сотрудничество с Адвокатской палатой даст возможность решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов, а также повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей, особенно это касается уголовного права».

Поделиться