Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Pro bono

28 октября 2015 г. 12:43

АП Псковской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Как сообщает официальный портал государственных органов региона, предметом соглашения, подписанного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым и президентом АП Псковской области Алексеем Герасимовым, является безвозмездная экспертная правовая помощь со стороны адвокатского сообщества.


Документ определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono) Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному Уполномоченному. Сотрудничество сторон в рамках соглашения будет осуществляться в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение Уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей.


В рамках реализации соглашения Адвокатская палата выработает регламент работы над материалами обращений, переданных в работу АП согласно настоящему соглашению, и сама будет определять эксперта для работы над материалами обращения. Эксперт, в свою очередь, будет осуществлять подготовку экспертного правового заключения по обращениям, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.


Бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев: «Сотрудничество с Адвокатской палатой даст возможность решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов, а также повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей, особенно это касается уголовного права».

Поделиться