Лента новостей

28 октября 2021 г.
Особенности учета и отчетности для адвокатских образований
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали об изменениях в сфере бухучета и налогообложения
28 октября 2021 г.
Вопросы защиты прав потребителей
27 октября в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита прав потребителей»
27 октября 2021 г.
«Надо защищаться и стараться делать это максимально эффективно»
В Санкт-Петербурге в рамках ежегодного мероприятия «В Питере – Law» состоялась конференция «Уголовная защита бизнеса: хороший, плохой, злой»

Мнения

Оксана Садчикова
26 октября 2021 г.
Чувство благодарности и прошлому, и будущему
Размышления по итогам спецкурса «Адвокатура советского периода» для стажеров и помощников адвокатов

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Pro bono

28 октября 2015 г. 12:43

АП Псковской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным бизнес-омбудсменом


Как сообщает официальный портал государственных органов региона, предметом соглашения, подписанного Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадием Мурылевым и президентом АП Псковской области Алексеем Герасимовым, является безвозмездная экспертная правовая помощь со стороны адвокатского сообщества.


Документ определяет общие принципы и обязательства сторон по оказанию безвозмездной экспертной правовой помощи (pro bono) Адвокатской палатой по юридическому анализу обращений предпринимателей, поступающих к региональному Уполномоченному. Сотрудничество сторон в рамках соглашения будет осуществляться в целях рассмотрения по существу обращений предпринимателей, поступивших на рассмотрение Уполномоченному, выработки юридических рекомендаций для защиты прав предпринимателей.


В рамках реализации соглашения Адвокатская палата выработает регламент работы над материалами обращений, переданных в работу АП согласно настоящему соглашению, и сама будет определять эксперта для работы над материалами обращения. Эксперт, в свою очередь, будет осуществлять подготовку экспертного правового заключения по обращениям, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации.


Бизнес-омбудсмен Псковской области Аркадий Мурылев: «Сотрудничество с Адвокатской палатой даст возможность решать проблемы бизнеса, связанные с широким спектром вопросов, а также повысит эффективность работы с обращениями предпринимателей, особенно это касается уголовного права».

Поделиться