Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Pro bono

7 декабря 2015 г. 16:20

ФПА обобщила поступившие из адвокатских палат субъектов РФ сведения об итогах Дня правовой помощи детям


День правовой помощи детям состоялся 20 ноября. Об участии в акции сообщили адвокатские палаты из 50 субъектов РФ. Согласно поступившим в ФПА сведениям, в оказании правовой помощи детям приняли участие 2420 адвокатов; к ним обратились 10 032 человека, которым были даны юридические консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

Напомним, что ранее ФПА предложила региональным адвокатским палатам совместно с территориальными управлениями Минюста России принять участие в организации мероприятий Дня правовой помощи детям.

Помимо оказания правовой помощи в специально организованных для этой деятельности пунктах адвокаты провели 663 встречи с учащимися общеобразовательных учреждений (школ, колледжей, лицеев, техникумов), воспитанниками спецучреждений (детских домов, спецшкол, реабилитационных центров, школ интернатов и т.п.), с осужденными подростками воспитательных колоний.

Встречи с учащимися общеобразовательных школ и воспитанниками спецучреждений проходили в формате открытых уроков, классных часов, круглых столов, заседаний ученических советов, конференций, «вечеров» вопросов и ответов на правовые темы. В ходе мероприятий адвокаты провели 418 лекций и бесед.

Во многих регионах в адвокатских образованиях 20 ноября были установлены дежурства адвокатов по приему посетителей, а также работал телефон «Горячей линии» по оказанию психологической и правовой поддержки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для эффективной организации мероприятий адвокатские палаты активно взаимодействовали с территориальными органами Минюста России, Минобразования России, региональными отделениями Ассоциации юристов России, уполномоченными по правам человека в регионах и другими структурами исполнительной власти субъектов РФ. 

Поделиться