Лента новостей

15 июня 2021 г.
Обоснованная позиция суда
КС: Осужденный, являющийся потерпевшим по другому делу, вправе знакомиться с его материалами как лично, так и через адвоката
15 июня 2021 г.
«Введение в профессию», день 3
ФПА РФ проводит повторное онлайн-обучение по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года
12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко

Мнения

Любовь Черникова
15 июня 2021 г.
Точка как знак агрессии и другие тонкости
О семинаре «Современный деловой этикет для юристов»

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Pro bono

7 декабря 2015 г. 16:20

ФПА обобщила поступившие из адвокатских палат субъектов РФ сведения об итогах Дня правовой помощи детям


День правовой помощи детям состоялся 20 ноября. Об участии в акции сообщили адвокатские палаты из 50 субъектов РФ. Согласно поступившим в ФПА сведениям, в оказании правовой помощи детям приняли участие 2420 адвокатов; к ним обратились 10 032 человека, которым были даны юридические консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

Напомним, что ранее ФПА предложила региональным адвокатским палатам совместно с территориальными управлениями Минюста России принять участие в организации мероприятий Дня правовой помощи детям.

Помимо оказания правовой помощи в специально организованных для этой деятельности пунктах адвокаты провели 663 встречи с учащимися общеобразовательных учреждений (школ, колледжей, лицеев, техникумов), воспитанниками спецучреждений (детских домов, спецшкол, реабилитационных центров, школ интернатов и т.п.), с осужденными подростками воспитательных колоний.

Встречи с учащимися общеобразовательных школ и воспитанниками спецучреждений проходили в формате открытых уроков, классных часов, круглых столов, заседаний ученических советов, конференций, «вечеров» вопросов и ответов на правовые темы. В ходе мероприятий адвокаты провели 418 лекций и бесед.

Во многих регионах в адвокатских образованиях 20 ноября были установлены дежурства адвокатов по приему посетителей, а также работал телефон «Горячей линии» по оказанию психологической и правовой поддержки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для эффективной организации мероприятий адвокатские палаты активно взаимодействовали с территориальными органами Минюста России, Минобразования России, региональными отделениями Ассоциации юристов России, уполномоченными по правам человека в регионах и другими структурами исполнительной власти субъектов РФ. 

Поделиться