Лента новостей

27 мая 2019 г.
Значимый этап развития суда присяжных
КС РФ разъяснил, когда суд присяжных может рассматривать дела в отношении несовершеннолетних
24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Pro bono

7 декабря 2015 г. 16:20

ФПА обобщила поступившие из адвокатских палат субъектов РФ сведения об итогах Дня правовой помощи детям


День правовой помощи детям состоялся 20 ноября. Об участии в акции сообщили адвокатские палаты из 50 субъектов РФ. Согласно поступившим в ФПА сведениям, в оказании правовой помощи детям приняли участие 2420 адвокатов; к ним обратились 10 032 человека, которым были даны юридические консультации по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений.

Напомним, что ранее ФПА предложила региональным адвокатским палатам совместно с территориальными управлениями Минюста России принять участие в организации мероприятий Дня правовой помощи детям.

Помимо оказания правовой помощи в специально организованных для этой деятельности пунктах адвокаты провели 663 встречи с учащимися общеобразовательных учреждений (школ, колледжей, лицеев, техникумов), воспитанниками спецучреждений (детских домов, спецшкол, реабилитационных центров, школ интернатов и т.п.), с осужденными подростками воспитательных колоний.

Встречи с учащимися общеобразовательных школ и воспитанниками спецучреждений проходили в формате открытых уроков, классных часов, круглых столов, заседаний ученических советов, конференций, «вечеров» вопросов и ответов на правовые темы. В ходе мероприятий адвокаты провели 418 лекций и бесед.

Во многих регионах в адвокатских образованиях 20 ноября были установлены дежурства адвокатов по приему посетителей, а также работал телефон «Горячей линии» по оказанию психологической и правовой поддержки детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Для эффективной организации мероприятий адвокатские палаты активно взаимодействовали с территориальными органами Минюста России, Минобразования России, региональными отделениями Ассоциации юристов России, уполномоченными по правам человека в регионах и другими структурами исполнительной власти субъектов РФ. 

Поделиться