Лента новостей

5 апреля 2020 г.
Как работать в новых условиях
Совет АП г. Москвы опубликовал информацию об особенностях осуществления адвокатом своей деятельности в условиях «коронавирусной реальности»
3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Признание

23 ноября 2015 г. 16:32

Заместитель председателя НКС ФПА РФ Валерий Лазарев стал лауреатом премии Правительства РФ в области образования


Профессор, д.ю.н., заведующий отделом имплементации решений судебных органов в законодательство Российской Федерации Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Валерий Лазарев награжден премией вместе с профессором Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Сергеем Липенем за учебник для академического бакалавриата «Теория государства и права».


DSC_8677+.jpg


Премия учреждена Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2013 г. № 744 в целях развития образования, создания эффективных технологий обучения и совершенствования системы премирования. Лицам, удостоенным премии, присваивается почетное звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования», вручаются денежное вознаграждение, диплом и почетный знак лауреата премии. Диплом лауреата премии подписывается Председателем Правительства Российской Федерации.


Валерий Лазарев сообщил пресс-службе ФПА РФ, что получить данную награду крайне приятно: «Особенно приятно потому, что, как правило, премия Правительства РФ в области образования вручается представителям естественных наук, юристов награждают не так уж и часто. Отмечу, что это уже пятое издание данного учебника, первое вышло еще в 90-х годах».


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Валерия Васильевича Лазарева с присуждением столь престижной награды.

Поделиться