Лента новостей

27 мая 2022 г.
В Совете Федерации обсудили гарантии адвокатской деятельности
27 мая в Совете Федерации ФС РФ прошел круглый стол «Гарантии осуществления адвокатской деятельности: перспективы развития законодательства»
27 мая 2022 г.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ как действенный инструмент защиты
Адвокатам рассказали о нюансах подготовки и направления жалоб на действия (бездействие) и решения сотрудников дознания, следствия, прокурора в рамках производства по делу
27 мая 2022 г.
Консультирование как коммуникативный процесс
Адвокатам рассказали о психологических нюансах общения с доверителем

Мнения

Акиф Бейбутов
27 мая 2022 г.
БЮП по закону и Положению о помощи pro bono
Адвокаты Республики Дагестан осуществляют большой объем работы по оказанию бесплатной юридической помощи населению и предпринимателям

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Признание

23 ноября 2015 г. 16:32

Заместитель председателя НКС ФПА РФ Валерий Лазарев стал лауреатом премии Правительства РФ в области образования


Профессор, д.ю.н., заведующий отделом имплементации решений судебных органов в законодательство Российской Федерации Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ Валерий Лазарев награжден премией вместе с профессором Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА) Сергеем Липенем за учебник для академического бакалавриата «Теория государства и права».


DSC_8677+.jpg


Премия учреждена Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2013 г. № 744 в целях развития образования, создания эффективных технологий обучения и совершенствования системы премирования. Лицам, удостоенным премии, присваивается почетное звание «Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области образования», вручаются денежное вознаграждение, диплом и почетный знак лауреата премии. Диплом лауреата премии подписывается Председателем Правительства Российской Федерации.


Валерий Лазарев сообщил пресс-службе ФПА РФ, что получить данную награду крайне приятно: «Особенно приятно потому, что, как правило, премия Правительства РФ в области образования вручается представителям естественных наук, юристов награждают не так уж и часто. Отмечу, что это уже пятое издание данного учебника, первое вышло еще в 90-х годах».


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Валерия Васильевича Лазарева с присуждением столь престижной награды.

Поделиться