Лента новостей

17 февраля 2020 г.
Проблемы электронной записи в СИЗО
В Совете Федерации прошел семинар-совещание об электронных очередях на свидание с лицами, содержащимися под стражей
15 февраля 2020 г.
Новеллы законодательства и корпоративная работа
14 февраля на выездном расширенном заседании в Екатеринбурге Совет ФПА РФ рассмотрел актуальные для адвокатуры вопросы и проекты новых документов
14 февраля 2020 г.
Достоинства и проблемы медиации
Для развития примирительных процедур необходимо взаимодействие всех участников судопроизводства

Мнения

Анастасия Степанова
12 февраля 2020 г.
Право победы
О конкурсе студенческих работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Интервью

Взаимное сотрудничество по всем направлениям
31 января 2020 г.
Александр Классен
Взаимное сотрудничество по всем направлениям
Вице-президент АП Челябинской области Александр Классен рассказал о развитии юридического образования в регионе и результатах сотрудничества палаты с ЮУрГУ

Признание заслуг

14 июля 2016 г. 11:52

Начинается прием документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.


Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.

Все документы и материалы на соискание Премии представляются в Советы региональных отделений или в Совет Премии с 15 июля по 15 сентября 2016 г.

Премия «Юрист года» – высшая юридическая премия Российской Федерации. Премия Учреждена Указом Президента РФ от 8 октября 2009 г. № 1129 «О высшей юридической премии “Юрист года”», присуждается ежегодно 3 декабря – в профессиональный праздник юристов России – День юриста.

Присуждение премии осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 г. «Об установлении Дня юриста» в России установлен профессиональный праздник – День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Подробную информацию о премии и порядке ее присуждения можно будет получить, ознакомившись с документами на сайте Ассоциации юристов России www.alrf.ru
Поделиться