Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Признание заслуг

14 июля 2016 г. 11:52

Начинается прием документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.


Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.

Все документы и материалы на соискание Премии представляются в Советы региональных отделений или в Совет Премии с 15 июля по 15 сентября 2016 г.

Премия «Юрист года» – высшая юридическая премия Российской Федерации. Премия Учреждена Указом Президента РФ от 8 октября 2009 г. № 1129 «О высшей юридической премии “Юрист года”», присуждается ежегодно 3 декабря – в профессиональный праздник юристов России – День юриста.

Присуждение премии осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 г. «Об установлении Дня юриста» в России установлен профессиональный праздник – День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Подробную информацию о премии и порядке ее присуждения можно будет получить, ознакомившись с документами на сайте Ассоциации юристов России www.alrf.ru
Поделиться