Лента новостей

12 июня 2021 г.
С Днем России!
Поздравление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко
11 июня 2021 г.
Незаконное задержание адвоката и принуждение к даче показаний
Адвоката отвели от дела, принудительно допросив в качестве свидетеля по делу его доверителя
11 июня 2021 г.
Адвокатуре есть что предложить
В Минюсте России обсудили концепцию законопроекта о внесении изменений в УПК РФ в части регулирования дистанционного участия в уголовном процессе

Мнения

Алексей Иванов
10 июня 2021 г.
Чему можно научить полковника в отставке
О работе учебного центра, созданного АП Тверской области

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Признание заслуг

14 июля 2016 г. 11:52

Начинается прием документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.


Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.

Все документы и материалы на соискание Премии представляются в Советы региональных отделений или в Совет Премии с 15 июля по 15 сентября 2016 г.

Премия «Юрист года» – высшая юридическая премия Российской Федерации. Премия Учреждена Указом Президента РФ от 8 октября 2009 г. № 1129 «О высшей юридической премии “Юрист года”», присуждается ежегодно 3 декабря – в профессиональный праздник юристов России – День юриста.

Присуждение премии осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 г. «Об установлении Дня юриста» в России установлен профессиональный праздник – День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Подробную информацию о премии и порядке ее присуждения можно будет получить, ознакомившись с документами на сайте Ассоциации юристов России www.alrf.ru
Поделиться