Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Признание заслуг

14 июля 2016 г. 11:52

Начинается прием документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.


Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» объявляет о начале приема и рассмотрения документов на соискание высшей юридической премии «Юрист года» в 2016 г.

Все документы и материалы на соискание Премии представляются в Советы региональных отделений или в Совет Премии с 15 июля по 15 сентября 2016 г.

Премия «Юрист года» – высшая юридическая премия Российской Федерации. Премия Учреждена Указом Президента РФ от 8 октября 2009 г. № 1129 «О высшей юридической премии “Юрист года”», присуждается ежегодно 3 декабря – в профессиональный праздник юристов России – День юриста.

Присуждение премии осуществляется Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 г. «Об установлении Дня юриста» в России установлен профессиональный праздник – День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.

Ежегодно высшей юридической премией отмечаются юристы, внесшие значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки. Премия является признанием заслуг высококвалифицированных юристов перед обществом и государством.

Подробную информацию о премии и порядке ее присуждения можно будет получить, ознакомившись с документами на сайте Ассоциации юристов России www.alrf.ru
Поделиться