Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Признание заслуг

7 ноября 2017 г. 17:07

Адвокатам будут вручены государственные награды


Согласно подписанному Указу Президента РФ от 24 октября 2017 г. № 512 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» президенту Адвокатской палаты Тамбовской области Надежде Свинцовой и адвокату Адвокатской палаты Московской области Сейрану Багяну присуждены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

«Наша главная цель – это единство адвокатуры, повышение ее репутации. Государство высоко ценит ту работу, которую проводит ФПА РФ, принимает масштабные законы, необходимые для адвокатского сообщества. И эти награды – признание заслуг не отдельных адвокатов, а всего сообщества, которое находится на верном пути», – отметила Надежда Свинцова.

В поздравительной телеграмме в адрес президента АПТО губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил активную общественно-политическую деятельность Надежды Свинцовой. Она успешно взаимодействует с органами власти по вопросам повышения правовой культуры населения региона и оказания гражданам бесплатной юридической помощи.

Приводим краткие биографические сведения лауреатов.

Надежда Свинцова начала профессиональную деятельность в качестве адвоката 1987 г., в 1996 г. стала председателем Тамбовской областной коллегии адвокатов. 22 ноября 2002 г. избрана президентом АП Тамбовской области.

Возглавляя работу по реализации значимых проектов Адвокатской палаты, Надежда Свинцова руководила созданием в 2014 г. негосударственный Центр субсидируемой юридической помощи при АПТО. За время его работы бесплатную помощь получили более 15 тысяч жителей области. В 2015 г. в Тамбовской области, одном из первых среди регионов России, по инициативе Надежды Свинцовой введена в действие электронная система распределения дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда.

С 2007 по 2017 г. Надежда Свинцова работала в составе Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, принимая активное участие в подготовке проектов корпоративных правовых актов и сотрудничестве ФПА РФ с адвокатскими образованиями и объединениями зарубежных стран. С апреля 2017 г. она является председателем Ревизионной комиссии ФПА РФ.

Адвокат центрального филиала Московской областной коллегии адвокатов (МОКА, Коллегия) Сейран Багян стал членом МОКА с 1987 г., а с 2004 г. вошел в состав Президиума Коллегии. В 2007 г. Сейран Багян – член Совета АП Московской области, а с декабря 2010 г. по февраль 2017 г. – вице-президент АПМО.

В настоящее время, занимая должности председателя Научно-методического совета АПМО и руководителя рабочей группы Совета АПМО по вопросам финансовой задолженности адвокатам, он регулярно проводит занятия по повышению квалификации подмосковных адвокатов. Кроме того, Сейран Багян – член Совета Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Надежда Свинцова и Сейран Багян уже имеют многие корпоративные награды, в том числе медали ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

 

Поделиться