Лента новостей

27 октября 2020 г.
Право на телефонные разговоры, не зависящее от желания следователя
В Госдуму внесен законопроект, гарантирующий право на телефонные переговоры и встречи с родственниками без специального разрешения
26 октября 2020 г.
Пандемия подтолкнула развитие юридической мысли
26 октября состоялся IX Юридический форум для практиков «Главные правовые события года»
26 октября 2020 г.
Судейское усмотрение в практике столичных судов
Вышла в свет электронная версия сборника статей «Судейское усмотрение» под редакцией О.А. Егоровой, Д.А. Фомина, В.А. Вайпана

Мнения

Юлия Ковалёва
27 октября 2020 г.
Путь во благо или в центре внимания – человек
В Брянской области начала действовать программа оказания адвокатами юридической помощи на условиях pro bono

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Признание заслуг

7 ноября 2017 г. 17:07

Адвокатам будут вручены государственные награды


Согласно подписанному Указу Президента РФ от 24 октября 2017 г. № 512 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» президенту Адвокатской палаты Тамбовской области Надежде Свинцовой и адвокату Адвокатской палаты Московской области Сейрану Багяну присуждены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.

«Наша главная цель – это единство адвокатуры, повышение ее репутации. Государство высоко ценит ту работу, которую проводит ФПА РФ, принимает масштабные законы, необходимые для адвокатского сообщества. И эти награды – признание заслуг не отдельных адвокатов, а всего сообщества, которое находится на верном пути», – отметила Надежда Свинцова.

В поздравительной телеграмме в адрес президента АПТО губернатор Тамбовской области Александр Никитин отметил активную общественно-политическую деятельность Надежды Свинцовой. Она успешно взаимодействует с органами власти по вопросам повышения правовой культуры населения региона и оказания гражданам бесплатной юридической помощи.

Приводим краткие биографические сведения лауреатов.

Надежда Свинцова начала профессиональную деятельность в качестве адвоката 1987 г., в 1996 г. стала председателем Тамбовской областной коллегии адвокатов. 22 ноября 2002 г. избрана президентом АП Тамбовской области.

Возглавляя работу по реализации значимых проектов Адвокатской палаты, Надежда Свинцова руководила созданием в 2014 г. негосударственный Центр субсидируемой юридической помощи при АПТО. За время его работы бесплатную помощь получили более 15 тысяч жителей области. В 2015 г. в Тамбовской области, одном из первых среди регионов России, по инициативе Надежды Свинцовой введена в действие электронная система распределения дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда.

С 2007 по 2017 г. Надежда Свинцова работала в составе Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, принимая активное участие в подготовке проектов корпоративных правовых актов и сотрудничестве ФПА РФ с адвокатскими образованиями и объединениями зарубежных стран. С апреля 2017 г. она является председателем Ревизионной комиссии ФПА РФ.

Адвокат центрального филиала Московской областной коллегии адвокатов (МОКА, Коллегия) Сейран Багян стал членом МОКА с 1987 г., а с 2004 г. вошел в состав Президиума Коллегии. В 2007 г. Сейран Багян – член Совета АП Московской области, а с декабря 2010 г. по февраль 2017 г. – вице-президент АПМО.

В настоящее время, занимая должности председателя Научно-методического совета АПМО и руководителя рабочей группы Совета АПМО по вопросам финансовой задолженности адвокатам, он регулярно проводит занятия по повышению квалификации подмосковных адвокатов. Кроме того, Сейран Багян – член Совета Института адвокатуры Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).

Надежда Свинцова и Сейран Багян уже имеют многие корпоративные награды, в том числе медали ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан».

 

Поделиться