Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Признание заслуг

20 сентября 2018 г. 13:35

Игорь Каляпин награжден медалью ФПА РФ


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени награжден советник президента ФПА РФ Игорь Каляпин. Согласно статуту, медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней могут награждаться граждане, внесшие вклад в развитие российской адвокатуры или международного адвокатского сотрудничества, а также за активное участие в правозащитной деятельности.

Игорь Анатольевич Каляпин родился в 1962 г. Свою трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком, а затем стал стажером в Мытищинской городской прокуратуре.

В 1994 г. поступил на юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. По окончании юридического факультета МГУ был назначен помощником Мытищинского городского прокурора.

С 1993 г. профессионально занимается законотворческой деятельностью. Работал в Администрации Президента РФ и аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 1995 г. стал помощником первого заместителя председателя Государственной Думы, с 2000 г. работал консультантом аппарата Комитета ГД по государственному строительству.

В 2004 г. решением Совета ФПА РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

В 2010 г. Игорь Анатольевич поступил на работу в Федеральную палату адвокатов РФ, в 2014 г. стал советником президента ФПА РФ, занимаясь прежде всего экспертно-аналитическим сопровождением законопроектной деятельности в области адвокатуры, а также вопросами взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, федеральными органами исполнительной власти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Федеральной нотариальной палатой, Уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ.
Поделиться