Лента новостей

17 сентября 2019 г.
Необходимо оценить правомерность действий судьи и приставов
17 сентября сенатор Андрей Клишас направил в ФССП России и Квалификационную коллегию судей Тульской области обращения по поводу ситуации с избиением судебными приставами адвоката Дмитрия Сотникова
17 сентября 2019 г.
Тихоокеанский юридический форум ждет гостей
В рамках форума планируется подписать соглашение о сотрудничестве между Дальневосточным федеральным университетом и Союзом молодых адвокатов России
16 сентября 2019 г.
Бег по коридору суда закончился задержанием адвоката
Применение силы к адвокату Дмитрию Сотникову обосновали пресечением «попытки нападения на судью»

Мнения

Евгений Панин
17 сентября 2019 г.
Вопросы этики упираются в проблемы воспитания
О конференции в Национальном Совете коллегий Франции

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Признание заслуг

20 сентября 2018 г. 13:35

Игорь Каляпин награжден медалью ФПА РФ


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени награжден советник президента ФПА РФ Игорь Каляпин. Согласно статуту, медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней могут награждаться граждане, внесшие вклад в развитие российской адвокатуры или международного адвокатского сотрудничества, а также за активное участие в правозащитной деятельности.

Игорь Анатольевич Каляпин родился в 1962 г. Свою трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком, а затем стал стажером в Мытищинской городской прокуратуре.

В 1994 г. поступил на юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. По окончании юридического факультета МГУ был назначен помощником Мытищинского городского прокурора.

С 1993 г. профессионально занимается законотворческой деятельностью. Работал в Администрации Президента РФ и аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 1995 г. стал помощником первого заместителя председателя Государственной Думы, с 2000 г. работал консультантом аппарата Комитета ГД по государственному строительству.

В 2004 г. решением Совета ФПА РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

В 2010 г. Игорь Анатольевич поступил на работу в Федеральную палату адвокатов РФ, в 2014 г. стал советником президента ФПА РФ, занимаясь прежде всего экспертно-аналитическим сопровождением законопроектной деятельности в области адвокатуры, а также вопросами взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, федеральными органами исполнительной власти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Федеральной нотариальной палатой, Уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ.
Поделиться