Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное»
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное»
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Признание заслуг

20 сентября 2018 г. 13:35

Игорь Каляпин награжден медалью ФПА РФ


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени награжден советник президента ФПА РФ Игорь Каляпин. Согласно статуту, медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней могут награждаться граждане, внесшие вклад в развитие российской адвокатуры или международного адвокатского сотрудничества, а также за активное участие в правозащитной деятельности.

Игорь Анатольевич Каляпин родился в 1962 г. Свою трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком, а затем стал стажером в Мытищинской городской прокуратуре.

В 1994 г. поступил на юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. По окончании юридического факультета МГУ был назначен помощником Мытищинского городского прокурора.

С 1993 г. профессионально занимается законотворческой деятельностью. Работал в Администрации Президента РФ и аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 1995 г. стал помощником первого заместителя председателя Государственной Думы, с 2000 г. работал консультантом аппарата Комитета ГД по государственному строительству.

В 2004 г. решением Совета ФПА РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

В 2010 г. Игорь Анатольевич поступил на работу в Федеральную палату адвокатов РФ, в 2014 г. стал советником президента ФПА РФ, занимаясь прежде всего экспертно-аналитическим сопровождением законопроектной деятельности в области адвокатуры, а также вопросами взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, федеральными органами исполнительной власти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Федеральной нотариальной палатой, Уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ.
Поделиться