Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Признание заслуг

20 сентября 2018 г. 13:35

Игорь Каляпин награжден медалью ФПА РФ


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени награжден советник президента ФПА РФ Игорь Каляпин. Согласно статуту, медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней могут награждаться граждане, внесшие вклад в развитие российской адвокатуры или международного адвокатского сотрудничества, а также за активное участие в правозащитной деятельности.

Игорь Анатольевич Каляпин родился в 1962 г. Свою трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком, а затем стал стажером в Мытищинской городской прокуратуре.

В 1994 г. поступил на юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. По окончании юридического факультета МГУ был назначен помощником Мытищинского городского прокурора.

С 1993 г. профессионально занимается законотворческой деятельностью. Работал в Администрации Президента РФ и аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 1995 г. стал помощником первого заместителя председателя Государственной Думы, с 2000 г. работал консультантом аппарата Комитета ГД по государственному строительству.

В 2004 г. решением Совета ФПА РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

В 2010 г. Игорь Анатольевич поступил на работу в Федеральную палату адвокатов РФ, в 2014 г. стал советником президента ФПА РФ, занимаясь прежде всего экспертно-аналитическим сопровождением законопроектной деятельности в области адвокатуры, а также вопросами взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, федеральными органами исполнительной власти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Федеральной нотариальной палатой, Уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ.
Поделиться