Лента новостей

16 июля 2019 г.
Тесты будут открытыми и доступными
Изучить законы проще, чем выучить все экзаменационные задания
16 июля 2019 г.
В отсутствие достаточных оснований
Адвоката АП Ростовской области, заявившую о превышении следователем полномочий, хотят привлечь к уголовной ответственности
16 июля 2019 г.
Росфинмониторинг намерен изменить свои требования
При идентификации клиентов адвокат не вправе разглашать сведения, отнесенные к адвокатской тайне

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Признание заслуг

20 сентября 2018 г. 13:35

Игорь Каляпин награжден медалью ФПА РФ


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени награжден советник президента ФПА РФ Игорь Каляпин. Согласно статуту, медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степеней могут награждаться граждане, внесшие вклад в развитие российской адвокатуры или международного адвокатского сотрудничества, а также за активное участие в правозащитной деятельности.

Игорь Анатольевич Каляпин родился в 1962 г. Свою трудовую деятельность начал слесарем-сборщиком, а затем стал стажером в Мытищинской городской прокуратуре.

В 1994 г. поступил на юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. По окончании юридического факультета МГУ был назначен помощником Мытищинского городского прокурора.

С 1993 г. профессионально занимается законотворческой деятельностью. Работал в Администрации Президента РФ и аппарате Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 1995 г. стал помощником первого заместителя председателя Государственной Думы, с 2000 г. работал консультантом аппарата Комитета ГД по государственному строительству.

В 2004 г. решением Совета ФПА РФ награжден медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени.

В 2010 г. Игорь Анатольевич поступил на работу в Федеральную палату адвокатов РФ, в 2014 г. стал советником президента ФПА РФ, занимаясь прежде всего экспертно-аналитическим сопровождением законопроектной деятельности в области адвокатуры, а также вопросами взаимодействия с Федеральным Собранием РФ, федеральными органами исполнительной власти, Межпарламентской ассамблеей СНГ, Федеральной нотариальной палатой, Уполномоченным по правам человека в РФ и Общественной палатой РФ.
Поделиться