Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Приоритетные задачи

17 сентября 2018 г. 14:54

В Южно-Сахалинске открылся офис Российского арбитражного центра


Об открытии Дальневосточного отделения Российского арбитражного центра (РАЦ) при Российском институте современного арбитража, в число учредителей которого входит Федеральная палата адвокатов РФ, стало известно 17 сентября в ходе семинара «Арбитраж как современный и эффективный способ разрешения споров. Защита прав российских предпринимателей и иностранных инвесторов».

С докладами в рамках мероприятия выступили президент Японской ассоциации арбитров Акира Кавамура, адвокат юридической фирмы Nagatomo International Law Firm Таканори Нагатомо, партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко, партнер юридической̆ группы «Яковлев и партнеры» Екатерина Смирнова. Модератором стал ответственный администратор РАЦ Андрей Горленко.

Российские коллеги рассказали о результатах проведенной третейской реформы и изменениях законодательства в данной сфере, о том, чем отличается арбитраж от государственного суда, как заключить арбитражное соглашение, передать спор в арбитраж и как исполнить арбитражное решение.

«Развитие арбитража на Дальнем Востоке, в том числе в Сахалинской области, является одной из наших приоритетных задач. Наш Арбитражный регламент переведен на английский и японский языки, так что арбитраж в рамках РАЦ может активно использоваться для разрешения споров с участием как российского бизнеса, так и контрагентов из Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – сообщил Андрей Горленко.

В июле 2018 г. между Российским институтом современного арбитража и Правительством Сахалинской области было подписано соглашение о сотрудничестве с целью развития и популяризации арбитража в Сахалинской области.

Отметим, что РАЦ – первое из российских постоянно действующих арбитражных учреждений, открывшее Дальневосточное отделение. Сейчас офисы открыты во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

РАЦ сформировал отдельную базу специалистов, в которую вошли как арбитры из Дальневосточных регионов России (Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Сахалинская область), так и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Япония, Корея, Китай, Гонконг). В число арбитров входят также опытные судьи в отставке.

Рассмотрение споров в Дальневосточном отделении осуществляется в соответствии с Арбитражным регламентом 2017 – одним из наиболее современных арбитражных регламентов в мире, подготовленным при участии ведущих специалистов в сфере арбитража.

Поделиться