Лента новостей

26 февраля 2020 г.
От замечания до лишения статуса
На сайте ФПА РФ опубликован обзор дисциплинарной практики АП Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2019 г.
25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Самое трудное в защите – доказывать очевидное
26 февраля 2020 г.
Вадим Клювгант
Самое трудное в защите – доказывать очевидное
Заместитель председателя Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант дал интервью журналу «Уголовный процесс»

Приоритетные задачи

17 сентября 2018 г. 14:54

В Южно-Сахалинске открылся офис Российского арбитражного центра


Об открытии Дальневосточного отделения Российского арбитражного центра (РАЦ) при Российском институте современного арбитража, в число учредителей которого входит Федеральная палата адвокатов РФ, стало известно 17 сентября в ходе семинара «Арбитраж как современный и эффективный способ разрешения споров. Защита прав российских предпринимателей и иностранных инвесторов».

С докладами в рамках мероприятия выступили президент Японской ассоциации арбитров Акира Кавамура, адвокат юридической фирмы Nagatomo International Law Firm Таканори Нагатомо, партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко, партнер юридической̆ группы «Яковлев и партнеры» Екатерина Смирнова. Модератором стал ответственный администратор РАЦ Андрей Горленко.

Российские коллеги рассказали о результатах проведенной третейской реформы и изменениях законодательства в данной сфере, о том, чем отличается арбитраж от государственного суда, как заключить арбитражное соглашение, передать спор в арбитраж и как исполнить арбитражное решение.

«Развитие арбитража на Дальнем Востоке, в том числе в Сахалинской области, является одной из наших приоритетных задач. Наш Арбитражный регламент переведен на английский и японский языки, так что арбитраж в рамках РАЦ может активно использоваться для разрешения споров с участием как российского бизнеса, так и контрагентов из Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона», – сообщил Андрей Горленко.

В июле 2018 г. между Российским институтом современного арбитража и Правительством Сахалинской области было подписано соглашение о сотрудничестве с целью развития и популяризации арбитража в Сахалинской области.

Отметим, что РАЦ – первое из российских постоянно действующих арбитражных учреждений, открывшее Дальневосточное отделение. Сейчас офисы открыты во Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске.

РАЦ сформировал отдельную базу специалистов, в которую вошли как арбитры из Дальневосточных регионов России (Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Сахалинская область), так и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Япония, Корея, Китай, Гонконг). В число арбитров входят также опытные судьи в отставке.

Рассмотрение споров в Дальневосточном отделении осуществляется в соответствии с Арбитражным регламентом 2017 – одним из наиболее современных арбитражных регламентов в мире, подготовленным при участии ведущих специалистов в сфере арбитража.

Поделиться