Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Приняты меры

12 декабря 2014 г. 13:19

Труд крымских адвокатов, участвующих в делах по назначению, будет оплачиваться своевременно


ФПА получила ответ из Главного управления процессуального контроля СК РФ на обращение вице-президента ФПА Алексея Галоганова по вопросу выплаты вознаграждения адвокатам АП Республики Крым, участвующим в качестве защитников в уголовных делах по назначению следователей Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

Согласно сведениям ГСУ СК РФ по Республике Крым (далее – РК), по состоянию на 13 октября 2014 г. от адвокатов, участвовавших в делах по назначению, поступило 17 заявлений, по которым вынесены постановления об оплате. Они переданы в финансово-экономический отдел управления и исполнены. При этом ведомство уточняет, что, к примеру, в Ялте в указанный период адвокаты по назначению привлекались к участию в 18 уголовных делах, однако СК получил только два заявления о выплате вознаграждения, в Евпатории по 14 уголовным делам было привлечено 16 адвокатов по назначению, при этом было получено лишь 3 заявления о выплате вознаграждения. По всем заявлениям оперативно обеспечивалась их оплата. Остальные адвокаты в ГСУ СК РФ по РК с соответствующими заявлениями не обращались.

По имеющимся у ведомства данным, это связано с тем, что до настоящего времени значительная часть адвокатских образований РК не может осуществлять в полном объеме должное финансово-экономическое взаимодействие с ГСУ СК РФ по РК, поскольку происходит процесс регистрации и открытия текущих (расчетных) счетов в финансовых организациях указанного субъекта РФ, которые обязательны для проведения соответствующих расчетных операций.

С целью недопущения возникновения задолженности по оплате труда адвокатов по назначению сотрудники ГСУ СК РФ по РК приняли участие в ряде межведомственных совещаний с представителями ГУ Минюста России по РК, АП РК и других заинтересованных органов и ведомств.

По результатам указанных совещаний был разработан алгоритм взаимодействия АП РК и правоохранительными органами в целях исключения возможности образования задолженности по оплате труда адвокатов в делах по назначению, а также достигнута договоренность о проведении ежеквартальных сверок с адвокатскими образованиями. При этом до завершения процесса открытия текущих (расчетных счетов) в банковских учреждениях РК ГСУ предложило перечислять оплату крымским адвокатам на счета адвокатских коллегий.

По мнению СК РФ, данные меры будут способствовать недопущению возникновения задолженности по оплате труда адвокатов по назначению.

Поделиться