Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Приняты меры

12 декабря 2014 г. 13:19

Труд крымских адвокатов, участвующих в делах по назначению, будет оплачиваться своевременно


ФПА получила ответ из Главного управления процессуального контроля СК РФ на обращение вице-президента ФПА Алексея Галоганова по вопросу выплаты вознаграждения адвокатам АП Республики Крым, участвующим в качестве защитников в уголовных делах по назначению следователей Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым.

Согласно сведениям ГСУ СК РФ по Республике Крым (далее – РК), по состоянию на 13 октября 2014 г. от адвокатов, участвовавших в делах по назначению, поступило 17 заявлений, по которым вынесены постановления об оплате. Они переданы в финансово-экономический отдел управления и исполнены. При этом ведомство уточняет, что, к примеру, в Ялте в указанный период адвокаты по назначению привлекались к участию в 18 уголовных делах, однако СК получил только два заявления о выплате вознаграждения, в Евпатории по 14 уголовным делам было привлечено 16 адвокатов по назначению, при этом было получено лишь 3 заявления о выплате вознаграждения. По всем заявлениям оперативно обеспечивалась их оплата. Остальные адвокаты в ГСУ СК РФ по РК с соответствующими заявлениями не обращались.

По имеющимся у ведомства данным, это связано с тем, что до настоящего времени значительная часть адвокатских образований РК не может осуществлять в полном объеме должное финансово-экономическое взаимодействие с ГСУ СК РФ по РК, поскольку происходит процесс регистрации и открытия текущих (расчетных) счетов в финансовых организациях указанного субъекта РФ, которые обязательны для проведения соответствующих расчетных операций.

С целью недопущения возникновения задолженности по оплате труда адвокатов по назначению сотрудники ГСУ СК РФ по РК приняли участие в ряде межведомственных совещаний с представителями ГУ Минюста России по РК, АП РК и других заинтересованных органов и ведомств.

По результатам указанных совещаний был разработан алгоритм взаимодействия АП РК и правоохранительными органами в целях исключения возможности образования задолженности по оплате труда адвокатов в делах по назначению, а также достигнута договоренность о проведении ежеквартальных сверок с адвокатскими образованиями. При этом до завершения процесса открытия текущих (расчетных счетов) в банковских учреждениях РК ГСУ предложило перечислять оплату крымским адвокатам на счета адвокатских коллегий.

По мнению СК РФ, данные меры будут способствовать недопущению возникновения задолженности по оплате труда адвокатов по назначению.

Поделиться