Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Принцип сотрудничества

17 октября 2014 г. 00:00

Федеральная палата адвокатов и Федеральная нотариальная палата подписали договор о взаимодействии


17 октября президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко и президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик подписали договор, определяющий вектор дальнейшего сотрудничества нотариата и адвокатуры.
Документ закрепляет взаимодействие ФПА РФ и Федеральной нотариальной палаты в целях повышения уровня юридической помощи, оказываемой населению, а также информационное сотрудничество. Особое внимание уделено вопросам совершенствования законодательства в сфере защиты прав и законных интересов граждан и хозяйствующих субъектов.

Как подчеркнул президент ФПА РФ Евгений Семеняко, эта работа будет вестись на долгосрочной основе. Президент ФНП Константин Корсик в свою очередь отметил, что сотрудничество двух юридических корпораций позволит добиться позитивных результатов в интересах всего общества.


Поделиться