Лента новостей

30 ноября 2020 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
4 декабря состоится вторая онлайн-лекция в рамках новой образовательной программы
28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Принцип сотрудничества

31 мая 2015 г. 11:39

Делегация ФПА РФ приняла участие в круглом столе «Автоматический обмен информацией между Россией, Швейцарией и княжеством Лихтенштейн»


Мероприятие состоялось 29 мая в резиденции Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге.

photo.jpg

Главными спикерами выступили Урс Хэги, вице-президент Швейцарской ассоциации адвокатов, а также Ариэль Серджио Гёкмен, адвокат юридической фирмы «Kaiser & Partner».

27 мая 2015 г. Швейцария и ЕС подписали соглашение о введении глобального стандарта для автоматического обмена информацией по налоговым вопросам. Швейцария и 28 стран-членов ЕС намерены собирать данные счетов начиная с 2017 г. и начать информационный обмен в 2018 г., когда будет создана необходимая правовая база. Осуществляя данный стандарт, Швейцария и ЕС внесут важный вклад в предотвращение уклонения от уплаты налогов.

По словам спикеров, Швейцария приветствует новый международный стандарт, принятию которого она активно способствовала. Такой обмен информацией предполагает равенство между финансовыми центрами, поскольку эти правила распространяются на всех. Конфиденциальность клиентов национальных банков не будет зависеть от реализации нового мирового стандарта.

В рамках консультаций по инициативе Совета Федерации заинтересованные стороны и кантоны имеют право до 17 сентября 2015 г. прокомментировать соглашение об автоматическом обмене информацией с ЕС. После этого Совет Федерации представит соглашение в Парламент для утверждения.

На сегодняшний день около 100 государств, в числе которых все мировые финансовые центры, заявили о своем намерении принять данный стандарт.

Поделиться