Видеолекции

Лента новостей

9 апреля 2020 г.
Роль права в борьбе с распространением COVID-19
10 апреля Дмитрий Медведев, Мария Пейчинович-Бурич и Тедрос Гебрейесус примут участие в пленарном заседании специального ПМЮФ
8 апреля 2020 г.
ПМЮФ 9 1/2: выдержит ли бизнес режим карантина?
Минимизацию рисков для бизнеса и решения для критических ситуаций обсудят специалисты в ходе Петербургского международного юридического форума 9 ½
8 апреля 2020 г.
Открытое обращение адвоката к СМИ
Адвокат АП Московской области Александр Сливко, обвиняемый в хищении 250 млн руб. у «Аэрофлота», публично заявил об угрозах со стороны следствия

Мнения

Юлия Марчук
9 апреля 2020 г.
«Поможем вместе»
Организованное Адвокатской палатой г. Севастополя волонтерское движение оказывает внимание нуждающимся в этом коллегам

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Принцип сотрудничества

31 мая 2015 г. 11:39

Делегация ФПА РФ приняла участие в круглом столе «Автоматический обмен информацией между Россией, Швейцарией и княжеством Лихтенштейн»


Мероприятие состоялось 29 мая в резиденции Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге.

photo.jpg

Главными спикерами выступили Урс Хэги, вице-президент Швейцарской ассоциации адвокатов, а также Ариэль Серджио Гёкмен, адвокат юридической фирмы «Kaiser & Partner».

27 мая 2015 г. Швейцария и ЕС подписали соглашение о введении глобального стандарта для автоматического обмена информацией по налоговым вопросам. Швейцария и 28 стран-членов ЕС намерены собирать данные счетов начиная с 2017 г. и начать информационный обмен в 2018 г., когда будет создана необходимая правовая база. Осуществляя данный стандарт, Швейцария и ЕС внесут важный вклад в предотвращение уклонения от уплаты налогов.

По словам спикеров, Швейцария приветствует новый международный стандарт, принятию которого она активно способствовала. Такой обмен информацией предполагает равенство между финансовыми центрами, поскольку эти правила распространяются на всех. Конфиденциальность клиентов национальных банков не будет зависеть от реализации нового мирового стандарта.

В рамках консультаций по инициативе Совета Федерации заинтересованные стороны и кантоны имеют право до 17 сентября 2015 г. прокомментировать соглашение об автоматическом обмене информацией с ЕС. После этого Совет Федерации представит соглашение в Парламент для утверждения.

На сегодняшний день около 100 государств, в числе которых все мировые финансовые центры, заявили о своем намерении принять данный стандарт.

Поделиться