Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Пример всем адвокатам

25 февраля 2016 г. 18:50

Друзья и коллеги поздравили Генриха Падва с юбилеем


DSC_2759.jpg
25 февраля прошло объединенное заседание Советов ФПА РФ и АП г. Москвы. Главной и единственной темой повестки дня было чествование мэтра российской адвокатуры Генриха Павловича Падва, которому 20 февраля исполнилось 85 лет.

В роли ведущего заседания выступил вице-президент ФПА РФ Генри Резник. Поздравить мастера собрались также коллеги, друзья и ученики Генриха Павловича.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в связи с пребыванием в командировке передал свои поздравления с помощью видеозаписи. Президент АП г. Москвы Игорь Поляков отметил, что Генрих Падва внес свой вклад буквально во все аспекты адвокатской работы.

Председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин поздравил юбиляра не только от своего имени, но и от имени председателя Госдумы Сергея Нарышкина, по словам которого, каждое дело с участием Генриха Падва заслуживает романа и является неотъемлемой частью истории современной российской адвокатуры.

Генри Резник напомнил о богатом творческом пути Генриха Падва и о его работе не только в роли защитника, но и в роли воспитателя и учителя, взрастившего множество великолепных адвокатов. Среди них и такие выдающиеся личности,как Михаил Барщевский, в своем поздравлении посвятивший Генриху Падва сегодняшнюю победу, связанную с признанием КС РФ права женщин на суд присяжных, и Александр Гофштейн, отметивший, что именно благодаря работе юбиляра в России прекратили применять смертную казнь.

Не менее интересными были и поздравления видного адвоката АП Московской области Юрия Иванова и председателя Комиссии по защите прав адвокатов АП г. Москвы Роберта Зиновьева. Юрий Павлович рассказал о своем знакомстве с Генрихом Падва, произошедшем в конце 1980-х годов, когда они встретились в суде в качестве оппонентов: после первого судебного заседания помощница Юрия Иванова сравнила их прения с боем двух кобр. А Роберт Зиновьев передал имениннику подарок от Комиссии по защите прав адвокатов – трость в виде кобры. Стоит отметить, что предварительной договоренности между ними не было.

В завершение заседания Генри Резник от Федеральной палаты адвокатов РФ вручил Генриху Падва орден «За служение адвокатуре».

Поделиться