Лента новостей

28 октября 2020 г.
ФПА подготовит свои предложения
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в обсуждении вопросов повышения квалификации и подготовки кадров для органов и учреждений юстиции, проходившем в Минюсте России
28 октября 2020 г.
Обмен опытом российских и белорусских коллег
В Министерстве юстиции РФ обсудили изменения в регулировании адвокатской и нотариальной деятельности
28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Пример достойного лидера корпорации

21 сентября 2017 г. 10:00

21 сентября отмечает юбилей первый президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Евгения Васильевича с замечательным юбилеем, желает крепкого здоровья, успешной реализации всех профессиональных и личных планов, творческой энергии и благополучия!

Находясь на посту президента ФПА РФ со дня ее основания в 2003 г. до начала 2015 г., когда истек срок его полномочий, Е.В. Семеняко стал для всех примером достойного лидера российской адвокатской корпорации. С 2015 г. Евгений Васильевич продолжает работу по развитию и укреплению института адвокатуры в качестве первого вице-президента ФПА РФ.

В течение многих лет Е.В. Семеняко возглавляет адвокатское сообщество Санкт-Петербурга, и под его руководством петербургская адвокатура заняла лидирующие позиции по всем основным направлениям работы, в том числе по организации оказания субсидируемой юридической помощи и повышению квалификации адвокатов.

Как представитель Совета ФПА РФ в Северо-Западном федеральном округе, Евгений Васильевич способствует обмену передовым опытом между адвокатскими палатами, развитию конструктивного диалога адвокатуры с государственными органами и общественными организациями.

От имени Совета ФПА РФ Евгения Васильевича Семеняко поздравил президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко.

«Многие годы мы работаем вместе с Вами, знаем, ценим и любим Вас – мудрого руководителя, сумевшего сплотить нашу корпорацию и выстроить ее отношения с государством и обществом, благородного и интеллигентного человека, всегда готового помочь коллегам и советом, и делом, эрудированного и высокопрофессионального юриста, умеющего решать сложнейшие задачи, – отмечается в поздравлении. – В течение 12 лет бессменно занимая пост президента ФПА РФ, Вы заслужили огромный авторитет и в адвокатской корпорации, и во всем юридическом сообществе. Под Вашим руководством сформирован мощный фундамент, на котором мы сейчас строим российскую адвокатуру новейшего времени, и в этой работе Вы принимаете самое активное участие».  

Поделиться