Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Пример достойного лидера корпорации

21 сентября 2017 г. 10:00

21 сентября отмечает юбилей первый президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Евгения Васильевича с замечательным юбилеем, желает крепкого здоровья, успешной реализации всех профессиональных и личных планов, творческой энергии и благополучия!

Находясь на посту президента ФПА РФ со дня ее основания в 2003 г. до начала 2015 г., когда истек срок его полномочий, Е.В. Семеняко стал для всех примером достойного лидера российской адвокатской корпорации. С 2015 г. Евгений Васильевич продолжает работу по развитию и укреплению института адвокатуры в качестве первого вице-президента ФПА РФ.

В течение многих лет Е.В. Семеняко возглавляет адвокатское сообщество Санкт-Петербурга, и под его руководством петербургская адвокатура заняла лидирующие позиции по всем основным направлениям работы, в том числе по организации оказания субсидируемой юридической помощи и повышению квалификации адвокатов.

Как представитель Совета ФПА РФ в Северо-Западном федеральном округе, Евгений Васильевич способствует обмену передовым опытом между адвокатскими палатами, развитию конструктивного диалога адвокатуры с государственными органами и общественными организациями.

От имени Совета ФПА РФ Евгения Васильевича Семеняко поздравил президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко.

«Многие годы мы работаем вместе с Вами, знаем, ценим и любим Вас – мудрого руководителя, сумевшего сплотить нашу корпорацию и выстроить ее отношения с государством и обществом, благородного и интеллигентного человека, всегда готового помочь коллегам и советом, и делом, эрудированного и высокопрофессионального юриста, умеющего решать сложнейшие задачи, – отмечается в поздравлении. – В течение 12 лет бессменно занимая пост президента ФПА РФ, Вы заслужили огромный авторитет и в адвокатской корпорации, и во всем юридическом сообществе. Под Вашим руководством сформирован мощный фундамент, на котором мы сейчас строим российскую адвокатуру новейшего времени, и в этой работе Вы принимаете самое активное участие».  

Поделиться