Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Пример достойного лидера корпорации

21 сентября 2017 г. 10:00

21 сентября отмечает юбилей первый президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Евгения Васильевича с замечательным юбилеем, желает крепкого здоровья, успешной реализации всех профессиональных и личных планов, творческой энергии и благополучия!

Находясь на посту президента ФПА РФ со дня ее основания в 2003 г. до начала 2015 г., когда истек срок его полномочий, Е.В. Семеняко стал для всех примером достойного лидера российской адвокатской корпорации. С 2015 г. Евгений Васильевич продолжает работу по развитию и укреплению института адвокатуры в качестве первого вице-президента ФПА РФ.

В течение многих лет Е.В. Семеняко возглавляет адвокатское сообщество Санкт-Петербурга, и под его руководством петербургская адвокатура заняла лидирующие позиции по всем основным направлениям работы, в том числе по организации оказания субсидируемой юридической помощи и повышению квалификации адвокатов.

Как представитель Совета ФПА РФ в Северо-Западном федеральном округе, Евгений Васильевич способствует обмену передовым опытом между адвокатскими палатами, развитию конструктивного диалога адвокатуры с государственными органами и общественными организациями.

От имени Совета ФПА РФ Евгения Васильевича Семеняко поздравил президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко.

«Многие годы мы работаем вместе с Вами, знаем, ценим и любим Вас – мудрого руководителя, сумевшего сплотить нашу корпорацию и выстроить ее отношения с государством и обществом, благородного и интеллигентного человека, всегда готового помочь коллегам и советом, и делом, эрудированного и высокопрофессионального юриста, умеющего решать сложнейшие задачи, – отмечается в поздравлении. – В течение 12 лет бессменно занимая пост президента ФПА РФ, Вы заслужили огромный авторитет и в адвокатской корпорации, и во всем юридическом сообществе. Под Вашим руководством сформирован мощный фундамент, на котором мы сейчас строим российскую адвокатуру новейшего времени, и в этой работе Вы принимаете самое активное участие».  

Поделиться