Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Пример достойного лидера корпорации

21 сентября 2017 г. 10:00

21 сентября отмечает юбилей первый президент ФПА РФ Евгений Васильевич Семеняко


Федеральная палата адвокатов РФ поздравляет Евгения Васильевича с замечательным юбилеем, желает крепкого здоровья, успешной реализации всех профессиональных и личных планов, творческой энергии и благополучия!

Находясь на посту президента ФПА РФ со дня ее основания в 2003 г. до начала 2015 г., когда истек срок его полномочий, Е.В. Семеняко стал для всех примером достойного лидера российской адвокатской корпорации. С 2015 г. Евгений Васильевич продолжает работу по развитию и укреплению института адвокатуры в качестве первого вице-президента ФПА РФ.

В течение многих лет Е.В. Семеняко возглавляет адвокатское сообщество Санкт-Петербурга, и под его руководством петербургская адвокатура заняла лидирующие позиции по всем основным направлениям работы, в том числе по организации оказания субсидируемой юридической помощи и повышению квалификации адвокатов.

Как представитель Совета ФПА РФ в Северо-Западном федеральном округе, Евгений Васильевич способствует обмену передовым опытом между адвокатскими палатами, развитию конструктивного диалога адвокатуры с государственными органами и общественными организациями.

От имени Совета ФПА РФ Евгения Васильевича Семеняко поздравил президент ФПА РФ Ю.С. Пилипенко.

«Многие годы мы работаем вместе с Вами, знаем, ценим и любим Вас – мудрого руководителя, сумевшего сплотить нашу корпорацию и выстроить ее отношения с государством и обществом, благородного и интеллигентного человека, всегда готового помочь коллегам и советом, и делом, эрудированного и высокопрофессионального юриста, умеющего решать сложнейшие задачи, – отмечается в поздравлении. – В течение 12 лет бессменно занимая пост президента ФПА РФ, Вы заслужили огромный авторитет и в адвокатской корпорации, и во всем юридическом сообществе. Под Вашим руководством сформирован мощный фундамент, на котором мы сейчас строим российскую адвокатуру новейшего времени, и в этой работе Вы принимаете самое активное участие».  

Поделиться