Лента новостей

12 августа 2022 г.
Обсуждены вопросы внедрения КИС АР
Состоялось рабочее совещание представителей ФПА РФ с заместителем министра юстиции РФ Максимом Бесхмельницыным
11 августа 2022 г.
Досрочное прекращение полномочий Совета адвокатской палаты инициируется только Советом Федеральной палаты
11 августа в смешанном формате состоялось очередное заседание Совета ФПА РФ
10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов

Мнения

Михаил Толчеев
11 августа 2022 г.
Адвокат – не торговец, а самурай
Концептуальные подходы к решению вопроса об отказе от защиты

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Прибалтийское сотрудничество

25 мая 2018 г. 17:30

25 мая в г. Светлогорске прошла VI Международная научно-практическая конференция адвокатов


В конференции на тему «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества» приняли участие представители адвокатуры Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и России. Обсуждались вопросы применения и реализации Конвенции 1980 г. «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» на территории России, Беларуси, Польши, Латвии и других стран Европейского союза, судебная практика по возврату в страны Евросоюза детей, привезенных в Россию одним из родителей без согласия другого, особенности трудоустройства граждан стран Евросоюза на территории России, наследование иностранными гражданами движимого и недвижимого имущества в России.

От российской адвокатуры в работе заседания приняли участие президент АП Псковской области Алексей Герасимов, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Саратовской области Роман Малаев, президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина. Федеральную палату адвокатов РФ представлял советник президента Вахтанг Фёдоров.

С приветственными словами к собравшимся обратились президент Адвокатской палаты Калининградской области Алексей Созвариев, а затем приглашенные гости.

Тему наследования иностранными гражданами движимого и недвижимого имущества в России, а также российскими гражданами имущества в странах Евросоюза раскрыли представители адвокатур этих стран Сергей Хидашели (Латвийская Республика), Дариуш Джибашевич (Республика Польша), Наталья Гончарук (Республика Беларусь).

Также рассматривались особенности трудоустройства граждан стран Евросоюза на территории России, права и обязанности работников – граждан стран Евросоюза. Так, адвокат из Гданьска Малгожата Яскульска познакомила участников с особенностями трудоустройства российских граждан в Евросоюзе, в частности с условиями и порядком получения ими разрешительных документов для осуществления трудовой деятельности в Польше, с правовым положением и обязательством покинуть страну.

По окончании дискуссии адвокатам вручили грамоты и благодарственные письма от ФПА РФ и Адвокатской палаты Калининградской области.

Поделиться