Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Режим особых условий
В связи с продолжающимся распространением коронавирусной инфекции в Москве заключенных принимает только один следственный изолятор
1 апреля 2020 г.
Запрос общества на профессионализм
Адвокат АП Кемеровской области избран в состав Общественной палаты РФ нового созыва от Кемеровской области
1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Прибалтийское сотрудничество развивается

9 июня 2018 г. 18:12

Опубликован видеоотчет о VI Международной научно-практической конференции на тему «Адвокатская деятельность в условиях прибалтийского сотрудничества»


Как уже сообщалось, в прошедшей 25 мая в Светлогорске конференции приняли участие представители адвокатуры Польши, Литвы, Латвии, Белоруссии и России. В ходе мероприятия рассматривались актуальные вопросы, связанные с применением международного семейного, трудового и наследственного права.

Российскую адвокатуру представляли президент АП Псковской области Алексей Герасимов, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов, президент АП Саратовской области Роман Малаев, президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило, президент АП Кировской области Марина Копырина, советник президента ФПА РФ Вахтанг Фёдоров, руководители адвокатских образований и адвокаты.

На конференции обсуждались вопросы применения Конвенции 1980 г. «О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» на территории России, Беларуси, Польши, Латвии и других стран Европейского союза, судебная практика по возврату в страны Евросоюза детей, привезенных в Россию одним из родителей без согласия другого, особенности трудоустройства граждан стран Евросоюза на территории России, права и обязанности работников – граждан стран Евросоюза.

С видеоотчетом о конференции можно ознакомиться здесь.

Поделиться