Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Президент ПАНО избран в состав Общественной палаты

5 марта 2019 г. 16:42

Губернатор Нижегородской области утвердил Николая Дмитриевича Рогачёва членом областной Общественной палаты


В соответствии с Законом Нижегородской области губернатор утверждает 15 членов Общественной палаты из списка кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории области структурными подразделениями общероссийских межрегиональных общественных объединений. Еще 15 новых членов депутаты утвердили на заседании регионального парламента. В свою очередь утвержденные 30 человек выбирают оставшуюся часть из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории области.

В составе Общественной палаты Нижегородской области Николай Дмитриевич трудится с момента ее образования в 2006 г. На протяжении длительного времени он являлся председателем комиссии Общественной палаты Нижегородской области по безопасности и защите прав граждан. Также Николай Рогачёв – бессменный член высшего постоянно действующего органа Общественной палаты – Совета палаты.

Кроме того, он является автором и соавтором ряда общественно значимых инициатив, направленных на благо жителей области.

Как пояснил Николай Дмитриевич пресс-службе ФПА РФ, работа в Общественной палате отнимает много сил, но необходимо держать руку на пульсе всех событий, происходящих в регионе. Не обязательно, чтобы они были связаны с адвокатурой – удовлетворение от деятельности приносит помощь как конкретным людям, так и результаты работы по значимым для города и области вопросам, например, связанным с борьбой с онкологией, развитием среднего профессионального образования.

Что касается проблем адвокатуры, то областная Общественная палата обсуждала концепцию реформы рынка юридической помощи и поддержала ее сначала на комиссии, затем на заседании Совета, а позднее – и на своем пленарном заседании, заметил Николай Рогачёв.

Поделиться