Мнения

Евгений Панин
10 марта 2023 г.
Символический атрибут адвокатуры
О необходимости мантии адвоката в современных реалиях правосудия

Интервью

«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
10 марта 2023 г.
Светлана Володина
«Без перемен в судебной системе повышение роли адвокатуры невозможно»
Интервью президента ФПА РФ Светланы Володиной журналу «Закон»

Президент ПАНО избран в состав Общественной палаты

5 марта 2019 г. 16:42

Губернатор Нижегородской области утвердил Николая Дмитриевича Рогачёва членом областной Общественной палаты


В соответствии с Законом Нижегородской области губернатор утверждает 15 членов Общественной палаты из списка кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории области структурными подразделениями общероссийских межрегиональных общественных объединений. Еще 15 новых членов депутаты утвердили на заседании регионального парламента. В свою очередь утвержденные 30 человек выбирают оставшуюся часть из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории области.

В составе Общественной палаты Нижегородской области Николай Дмитриевич трудится с момента ее образования в 2006 г. На протяжении длительного времени он являлся председателем комиссии Общественной палаты Нижегородской области по безопасности и защите прав граждан. Также Николай Рогачёв – бессменный член высшего постоянно действующего органа Общественной палаты – Совета палаты.

Кроме того, он является автором и соавтором ряда общественно значимых инициатив, направленных на благо жителей области.

Как пояснил Николай Дмитриевич пресс-службе ФПА РФ, работа в Общественной палате отнимает много сил, но необходимо держать руку на пульсе всех событий, происходящих в регионе. Не обязательно, чтобы они были связаны с адвокатурой – удовлетворение от деятельности приносит помощь как конкретным людям, так и результаты работы по значимым для города и области вопросам, например, связанным с борьбой с онкологией, развитием среднего профессионального образования.

Что касается проблем адвокатуры, то областная Общественная палата обсуждала концепцию реформы рынка юридической помощи и поддержала ее сначала на комиссии, затем на заседании Совета, а позднее – и на своем пленарном заседании, заметил Николай Рогачёв.

Поделиться