Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Президент ПАНО избран в состав Общественной палаты

5 марта 2019 г. 16:42

Губернатор Нижегородской области утвердил Николая Дмитриевича Рогачёва членом областной Общественной палаты


В соответствии с Законом Нижегородской области губернатор утверждает 15 членов Общественной палаты из списка кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории области структурными подразделениями общероссийских межрегиональных общественных объединений. Еще 15 новых членов депутаты утвердили на заседании регионального парламента. В свою очередь утвержденные 30 человек выбирают оставшуюся часть из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории области.

В составе Общественной палаты Нижегородской области Николай Дмитриевич трудится с момента ее образования в 2006 г. На протяжении длительного времени он являлся председателем комиссии Общественной палаты Нижегородской области по безопасности и защите прав граждан. Также Николай Рогачёв – бессменный член высшего постоянно действующего органа Общественной палаты – Совета палаты.

Кроме того, он является автором и соавтором ряда общественно значимых инициатив, направленных на благо жителей области.

Как пояснил Николай Дмитриевич пресс-службе ФПА РФ, работа в Общественной палате отнимает много сил, но необходимо держать руку на пульсе всех событий, происходящих в регионе. Не обязательно, чтобы они были связаны с адвокатурой – удовлетворение от деятельности приносит помощь как конкретным людям, так и результаты работы по значимым для города и области вопросам, например, связанным с борьбой с онкологией, развитием среднего профессионального образования.

Что касается проблем адвокатуры, то областная Общественная палата обсуждала концепцию реформы рынка юридической помощи и поддержала ее сначала на комиссии, затем на заседании Совета, а позднее – и на своем пленарном заседании, заметил Николай Рогачёв.

Поделиться