Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Президент наградил адвокатуру орденом

19 сентября 2018 г. 16:06

17–18 сентября в Улан-Баторе прошли празднования 90-летнего юбилея адвокатуры Монголии


Праздничные мероприятия начались концертом в Государственном театре оперы, где профессиональные творческие коллективы сменялись самодеятельными выступлениями адвокатов. При этом в вокальных выступлениях трудно было отличить адвокатское пение от сценических номеров профессиональных артистов – настолько велико было певческое мастерство монгольских коллег.

Затем участники юбилейных торжеств переместились в Дворец правительства Монголии, в котором заседает республиканский парламент – Великий народный хурал, находятся офисы президента и премьер-министра Монголии, а также иные органы власти республики. В зале торжеств Дворца правительства президент Ассоциации монгольских адвокатов (АМА) Банзрагчийн Ганбаатар поздравил коллег с юбилеем национальной адвокатуры и рассказал об истории ее формирования и развития, состоянии на современном этапе, а также планах на будущее.

Продолжительными аплодисментами приветствовали участники торжеств появление на сцене президента Монголии Халтмаагийна Баттулга, который поздравил присутствующих и высказал слова благодарности адвокатам за их значимую роль в защите прав и законных интересов монгольских граждан и организаций, реализации принципа верховенства права и участии в укреплении государственных и общественных институтов. Под рукоплескания и овации зала президент Монголии вручил АМА орден «Полярная звезда», прикрепив его к знамени монгольской адвокатуры.

Затем в адрес монгольских адвокатов прозвучали поздравительные речи главы Великого народного хурала и премьер-министра Монголии. Накануне членов АМА поздравляли руководство судебной системы, Министерства юстиции Монголии, а также коллеги из правоприменительных структур.

Лишь единичным главам зарубежных национальных адвокатур было предоставлено право поздравить своих монгольских коллег в стенах Дворца правительства. Как показатель давних дружественных связей Монголии и России возможность первого приветственного слова получил представитель Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков вспомнил многовековую историю взаимоотношений российского и монгольского народов, дружественные связи наших государств, динамичное сотрудничество российской и монгольской адвокатур.

Поздравительные речи глав делегаций национальных адвокатур продолжились в ходе вечернего празднования, программа которого предусматривала торжественную церемонию награждения адвокатов Монголии, а также выступления артистов, музыкальных коллективов, в том числе и с участием адвокатов.

В рамках своего визита исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провел переговоры с советником президента Монголии по гражданскому обществу и правам человека Уянга Гантумур. В ходе встречи обсуждались вопросы нормативного закрепления в конституциях и законодательстве России и Монголии прав и свобод человека, проблемы практической реализации этих норм, намечены перспективы совместного сотрудничества.

Во второй день торжеств в монгольской степи среди юрт кочевников адвокаты и их гости были зрителями соревнований по национальной борьбе, азартно болели за победителей в скачках на лошадях, непосредственно принимали участие в турнире по стрельбе из лука, а также дегустировали блюда монгольской кухни.

Отметим, что 17 сентября в Улан-Баторе Ассоциация монгольских адвокатов присоединилась к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

Напомним, что 6 сентября делегация адвокатов Монголии посетила ФПА РФ. Обсуждались перспективы сотрудничества Федеральной палаты адвокатов РФ с Ассоциацией монгольских адвокатов. ФПА РФ представляли исполнительный-вице-президент Андрей Сучков и вице-президент Светлана Володина, монгольскую сторону – вице-президент АМА Жугдэрнамжилийн Бадзоригт, адвокаты Ассоциации, а также полномочный представитель Министерства юстиции и внутренних дел Монголии в РФ Цэвээнравдан Азбаяр.

Поделиться