Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Президент наградил адвокатуру орденом

19 сентября 2018 г. 16:06

17–18 сентября в Улан-Баторе прошли празднования 90-летнего юбилея адвокатуры Монголии


Праздничные мероприятия начались концертом в Государственном театре оперы, где профессиональные творческие коллективы сменялись самодеятельными выступлениями адвокатов. При этом в вокальных выступлениях трудно было отличить адвокатское пение от сценических номеров профессиональных артистов – настолько велико было певческое мастерство монгольских коллег.

Затем участники юбилейных торжеств переместились в Дворец правительства Монголии, в котором заседает республиканский парламент – Великий народный хурал, находятся офисы президента и премьер-министра Монголии, а также иные органы власти республики. В зале торжеств Дворца правительства президент Ассоциации монгольских адвокатов (АМА) Банзрагчийн Ганбаатар поздравил коллег с юбилеем национальной адвокатуры и рассказал об истории ее формирования и развития, состоянии на современном этапе, а также планах на будущее.

Продолжительными аплодисментами приветствовали участники торжеств появление на сцене президента Монголии Халтмаагийна Баттулга, который поздравил присутствующих и высказал слова благодарности адвокатам за их значимую роль в защите прав и законных интересов монгольских граждан и организаций, реализации принципа верховенства права и участии в укреплении государственных и общественных институтов. Под рукоплескания и овации зала президент Монголии вручил АМА орден «Полярная звезда», прикрепив его к знамени монгольской адвокатуры.

Затем в адрес монгольских адвокатов прозвучали поздравительные речи главы Великого народного хурала и премьер-министра Монголии. Накануне членов АМА поздравляли руководство судебной системы, Министерства юстиции Монголии, а также коллеги из правоприменительных структур.

Лишь единичным главам зарубежных национальных адвокатур было предоставлено право поздравить своих монгольских коллег в стенах Дворца правительства. Как показатель давних дружественных связей Монголии и России возможность первого приветственного слова получил представитель Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации. Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков вспомнил многовековую историю взаимоотношений российского и монгольского народов, дружественные связи наших государств, динамичное сотрудничество российской и монгольской адвокатур.

Поздравительные речи глав делегаций национальных адвокатур продолжились в ходе вечернего празднования, программа которого предусматривала торжественную церемонию награждения адвокатов Монголии, а также выступления артистов, музыкальных коллективов, в том числе и с участием адвокатов.

В рамках своего визита исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков провел переговоры с советником президента Монголии по гражданскому обществу и правам человека Уянга Гантумур. В ходе встречи обсуждались вопросы нормативного закрепления в конституциях и законодательстве России и Монголии прав и свобод человека, проблемы практической реализации этих норм, намечены перспективы совместного сотрудничества.

Во второй день торжеств в монгольской степи среди юрт кочевников адвокаты и их гости были зрителями соревнований по национальной борьбе, азартно болели за победителей в скачках на лошадях, непосредственно принимали участие в турнире по стрельбе из лука, а также дегустировали блюда монгольской кухни.

Отметим, что 17 сентября в Улан-Баторе Ассоциация монгольских адвокатов присоединилась к Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

Напомним, что 6 сентября делегация адвокатов Монголии посетила ФПА РФ. Обсуждались перспективы сотрудничества Федеральной палаты адвокатов РФ с Ассоциацией монгольских адвокатов. ФПА РФ представляли исполнительный-вице-президент Андрей Сучков и вице-президент Светлана Володина, монгольскую сторону – вице-президент АМА Жугдэрнамжилийн Бадзоригт, адвокаты Ассоциации, а также полномочный представитель Министерства юстиции и внутренних дел Монголии в РФ Цэвээнравдан Азбаяр.

Поделиться