Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Премию ПМЮФ получила Талия Хабриева

18 мая 2016 г. 14:34

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения награждена за вклад в развитие правовой интеграции


 Хабриева.jpg

На площадке VI Петербургского международного юридического форума состоялась церемония вручения премии «Вклад в развитие правовой интеграции на Евразийском пространстве». Награду лауреату этого года вручил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Премии удостоилась директор Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, вице-президент Российской академии наук, академик Российской академии наук, член-корреспондент Международной академии сравнительного права, доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации, член Европейской комиссии за демократию через право Талия Хабриева.

Приветствуя гостей церемонии, Александр Коновалов отметил, что интеграционные процессы являются важной тенденцией развития современного мира. «Вклад юристов в эти процессы может и должен быть исключительно важным. Ролью юристов является не только подготовка некой нормативно-правовой базы интеграционного объединения, но и в дальнейшем важнейшая работа по сближению и гармонизации законодательств, судебных и административных практик стран – участниц интеграционных образований. Мы рады, что мы, юристы, можем быть к этому причастны», –  отметил министр юстиции РФ. «В этом году лауреатом премии “Вклад в развитие правовой интеграции на Евразийском пространстве” стал исключительно достойный и высокоэффективный профессионал, который внес свою важную лепту в международно-правовую интеграцию», – подчеркнул Александр Коновалов.

Целью премии является развитие правовой интеграции в рамках ЕврАзЭс, Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также поддержание международного сотрудничества в юридической сфере. Премия была учреждена Организационным комитетом Петербургского международного юридического форума в 2014 г.

Победителей ежегодно определяет авторитетный независимый Экспертный совет, в который входят политики, юристы, руководители основных объединений предпринимателей, а также ведущие эксперты в сфере права и международных отношений. 

Поделиться