Лента новостей

12 апреля 2021 г.
Прекратить нарушение адвокатской тайны
В Екатеринбурге в ходе следственных действий в отношении третьего лица правоохранители обыскали помещения адвокатской конторы
9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы

Мнения

Наталья Гуркина
12 апреля 2021 г.
Допрос адвоката: идти или отказаться
Каким способом действовать, чтобы не допустить нарушений принципов конфиденциальности и адвокатской тайны

Интервью

На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
12 апреля 2021 г.
Юрий Пилипенко
На повестку дня выйдет вопрос о независимости нашей корпорации
Накануне Х Всероссийского съезда адвокатов президент ФПА РФ Юрий Пилипенко рассказал о вызовах, стоящих перед российской адвокатурой

Прекрасный праздник

5 апреля 2018 г. 17:36

5 апреля отмечает юбилей Татьяна Дмитриевна Бутовченко


Члена Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, президента Палаты адвокатов Самарской области Татьяну Бутовченко от имени Совета ФПА РФ поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, отметив ее большой личный вклад в общекорпоративную работу и в организацию адвокатского сообщества Самарской области.

«Немного найдется в нашей корпорации людей, настолько преданных адвокатуре и так много для нее сделавших, как Вы. В первую очередь благодаря Вам Палата адвокатов Самарской области давно и является одним из лидеров нашей корпорации – разрабатывает и внедряет самые передовые организационные механизмы, с максимальной точностью выверяет и анализирует дисциплинарную практику, ведет насыщенную культурную и спортивную жизнь», – отметил президент ФПА РФ в поздравлении, направленном Татьяне Дмитриевне.

Юрий Пилипенко перечислил такие важные направления работы ПАСО, как известный всей стране Центр субсидируемой юридической помощи, где сосредоточено распределение дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного расследования или суда, эффективно действующая система связи между адвокатами и палатой – «ИнтернетПАСО», прекрасно налаженная система повышения квалификации, где особое место занимает проект «Школа молодого адвоката», четко систематизированные и оперативно издаваемые сборники дисциплинарной практики, яркие спортивные и творческие проекты.

Также президент ФПА РФ отметил период работы Т.Д. Бутовченко в Совете ФПА РФ, которой она посвятила восемь лет, и ее участие в решении сложнейших вопросов адвокатской этики в составе Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Умение Татьяны Бутовченко работать в коллективе, проявляя вместе с тем независимость в суждениях и твердость в отстаивании своей позиции, всегда помогает находить правильные, взвешенные решения в сложных ситуациях, считает он.

Поделиться