Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Прекрасный праздник

5 апреля 2018 г. 17:36

5 апреля отмечает юбилей Татьяна Дмитриевна Бутовченко


Члена Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, президента Палаты адвокатов Самарской области Татьяну Бутовченко от имени Совета ФПА РФ поздравил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, отметив ее большой личный вклад в общекорпоративную работу и в организацию адвокатского сообщества Самарской области.

«Немного найдется в нашей корпорации людей, настолько преданных адвокатуре и так много для нее сделавших, как Вы. В первую очередь благодаря Вам Палата адвокатов Самарской области давно и является одним из лидеров нашей корпорации – разрабатывает и внедряет самые передовые организационные механизмы, с максимальной точностью выверяет и анализирует дисциплинарную практику, ведет насыщенную культурную и спортивную жизнь», – отметил президент ФПА РФ в поздравлении, направленном Татьяне Дмитриевне.

Юрий Пилипенко перечислил такие важные направления работы ПАСО, как известный всей стране Центр субсидируемой юридической помощи, где сосредоточено распределение дел между адвокатами, участвующими в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного расследования или суда, эффективно действующая система связи между адвокатами и палатой – «ИнтернетПАСО», прекрасно налаженная система повышения квалификации, где особое место занимает проект «Школа молодого адвоката», четко систематизированные и оперативно издаваемые сборники дисциплинарной практики, яркие спортивные и творческие проекты.

Также президент ФПА РФ отметил период работы Т.Д. Бутовченко в Совете ФПА РФ, которой она посвятила восемь лет, и ее участие в решении сложнейших вопросов адвокатской этики в составе Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам. Умение Татьяны Бутовченко работать в коллективе, проявляя вместе с тем независимость в суждениях и твердость в отстаивании своей позиции, всегда помогает находить правильные, взвешенные решения в сложных ситуациях, считает он.

Поделиться