Лента новостей

6 декабря 2019 г.
Новые вызовы и перспективы юридической профессии
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и статс-секретарь ФПА РФ Константин Добрынин приняли участие в работе XIII Ежегодной конференции IBA
6 декабря 2019 г.
Усилить процессуальные гарантии справедливого правосудия
ФПА поддержала проект федерального закона, направленный на совершенствование порядка принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением
5 декабря 2019 г.
Оправдан
Тверской районный суд оправдал адвоката Александра Лебедева, который обвинялся в воспрепятствовании правосудию

Мнения

Сергей Макаров
5 декабря 2019 г.
Лекарство для оздоровления адвокатского запроса
Необходима серьезная ревизия сведений с ограниченным доступом

Интервью

Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
2 декабря 2019 г.
Сергей Насонов
Нормы профессиональной этики определяют смысл адвокатской деятельности
Если ослабить эти принципы, то пропадет потребность в адвокатуре

Предприниматели Крыма получат правовую поддержку

4 сентября 2018 г. 10:59

В Крыму стартовал пилотный проект «Марафон безопасного бизнеса», одним из организаторов которого выступила АП Республики Крым


Президент АП Республики Крым Елена Канчи сообщила, что проект направлен на правовое просвещение предпринимателей, их защиту от необоснованного воспрепятствования ведению предпринимательской деятельности и страхование от ошибок. Планируется провести 33 тематических встречи по законодательству РФ и вопросам, возникающим в процессе ведения бизнеса.

Первый круглый стол в рамках проекта прошел в конце августа и был посвящен «Защите своих прав при проверке УЭБ и ПК. Пределы дозволенного. Виды ответственности сотрудников полиции перед бизнесом». Следующая встреча, темой которой станут вопросы налогообложения, состоится 23 сентября.

В дальнейшем в ходе круглых столов планируется обсудить проблемы бизнеса, в частности, в сфере бухгалтерского учета, ведения учета и отчетности в 1С, вопросы профилактики нарушений законодательства о налогах и сборах, охраны труда, пожарной безопасности, штрафных санкций, юридической ответственности, ареста имущества, блокировки счетов, недопуска к проверке и др. На практических занятиях будет осуществлен подробный анализ конкретных примеров, смоделированы спорные ситуации и выработаны алгоритмы их решения, исходя из требований законодательства РФ и правоприменительной практики.

Как отметила президент АП Республики Крым Елена Канчи, участвуя в проекте, Адвокатская палата поставила в качестве задач правовое просвещение предпринимателей, их защиту от необоснованного воспрепятствования ведению предпринимательской деятельности и страхование от ошибок. «Бизнес не может быть вне закона, а значит – без юридического сопровождения. Адвокат как носитель определенных законодателем полномочий по оказанию квалифицированной юридической помощи заинтересован в развитии бизнеса и укреплении экономической стабильности в обществе», – подчеркнула Елена Канчи.

Она также добавила, что совместная работа адвокатов и юристов в «Марафоне безопасного бизнеса» демонстрирует возможность реализации проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и подтверждает необходимость объединения на базе адвокатуры всего юридического сообщества.
Поделиться