Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Предприниматели Крыма получат правовую поддержку

4 сентября 2018 г. 10:59

В Крыму стартовал пилотный проект «Марафон безопасного бизнеса», одним из организаторов которого выступила АП Республики Крым


Президент АП Республики Крым Елена Канчи сообщила, что проект направлен на правовое просвещение предпринимателей, их защиту от необоснованного воспрепятствования ведению предпринимательской деятельности и страхование от ошибок. Планируется провести 33 тематических встречи по законодательству РФ и вопросам, возникающим в процессе ведения бизнеса.

Первый круглый стол в рамках проекта прошел в конце августа и был посвящен «Защите своих прав при проверке УЭБ и ПК. Пределы дозволенного. Виды ответственности сотрудников полиции перед бизнесом». Следующая встреча, темой которой станут вопросы налогообложения, состоится 23 сентября.

В дальнейшем в ходе круглых столов планируется обсудить проблемы бизнеса, в частности, в сфере бухгалтерского учета, ведения учета и отчетности в 1С, вопросы профилактики нарушений законодательства о налогах и сборах, охраны труда, пожарной безопасности, штрафных санкций, юридической ответственности, ареста имущества, блокировки счетов, недопуска к проверке и др. На практических занятиях будет осуществлен подробный анализ конкретных примеров, смоделированы спорные ситуации и выработаны алгоритмы их решения, исходя из требований законодательства РФ и правоприменительной практики.

Как отметила президент АП Республики Крым Елена Канчи, участвуя в проекте, Адвокатская палата поставила в качестве задач правовое просвещение предпринимателей, их защиту от необоснованного воспрепятствования ведению предпринимательской деятельности и страхование от ошибок. «Бизнес не может быть вне закона, а значит – без юридического сопровождения. Адвокат как носитель определенных законодателем полномочий по оказанию квалифицированной юридической помощи заинтересован в развитии бизнеса и укреплении экономической стабильности в обществе», – подчеркнула Елена Канчи.

Она также добавила, что совместная работа адвокатов и юристов в «Марафоне безопасного бизнеса» демонстрирует возможность реализации проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и подтверждает необходимость объединения на базе адвокатуры всего юридического сообщества.
Поделиться