Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Предоставили безвозмездно

21 июня 2017 г. 16:45

Орловскому Центру по оказанию бесплатной юридической помощи не придется платить за аренду


Комитет по муниципальной собственности и землепользованию Орловского городского Совета народных депутатов согласовал передачу Адвокатской палате Орловской области помещения Центра по оказанию бесплатной юридической помощи в безвозмездное пользование.

20 июня депутаты рассмотрели предложение Администрации г. Орла об изменении порядка предоставления муниципальных помещений, согласно которому «из-за острого дефицита бюджета» предлагалось сократить перечень организаций, имеющих возможность претендовать на бесплатное помещение. Депутаты напомнили, что Президент РФ просил поддержать некоммерческие организации, и отказали Администрации в удовлетворении инициативы.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ присутствовавший на заседании Горсовета президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, депутаты, понимая, что нельзя наживаться на проблемах граждан, нуждающихся в юридической помощи, проголосовали за предоставление Адвокатской палате в безвозмездное пользование помещения площадью 144,2 кв. м по адресу: Комсомольская ул., 127. Более того, они предложили подумать над идеей создания консультационных мини-центров в каждой районной администрации, мотивируя это тем, что не всем жителям города и области удобно ездить по данному адресу.  

«Мы поддерживаем такое предложение, – сказал Сергей Мальфанов. – Впрочем, во многих районах города и области уже есть помещения, где людям предоставляют бесплатную юридическую помощь. Это филиалы нашего Центра».  

Поделиться