Лента новостей

21 июня 2024 г.
Опубликован состав спикеров деловой программы ПМЮФ-2024
Среди тем XII Петербургского международного юридического форума – вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры
20 июня 2024 г.
«Не человек создан для цифры, а цифра для человека»
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян выступила модератором одной из сессий XV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС

Интервью

Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
21 июня 2024 г.
Сергей Насонов
Прошлое, настоящее и будущее корпорации в артефактах
Собирание материалов об адвокатуре из профессионального увлечения переросло в коллекционирование

Предоставили безвозмездно

21 июня 2017 г. 16:45

Орловскому Центру по оказанию бесплатной юридической помощи не придется платить за аренду


Комитет по муниципальной собственности и землепользованию Орловского городского Совета народных депутатов согласовал передачу Адвокатской палате Орловской области помещения Центра по оказанию бесплатной юридической помощи в безвозмездное пользование.

20 июня депутаты рассмотрели предложение Администрации г. Орла об изменении порядка предоставления муниципальных помещений, согласно которому «из-за острого дефицита бюджета» предлагалось сократить перечень организаций, имеющих возможность претендовать на бесплатное помещение. Депутаты напомнили, что Президент РФ просил поддержать некоммерческие организации, и отказали Администрации в удовлетворении инициативы.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ присутствовавший на заседании Горсовета президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, депутаты, понимая, что нельзя наживаться на проблемах граждан, нуждающихся в юридической помощи, проголосовали за предоставление Адвокатской палате в безвозмездное пользование помещения площадью 144,2 кв. м по адресу: Комсомольская ул., 127. Более того, они предложили подумать над идеей создания консультационных мини-центров в каждой районной администрации, мотивируя это тем, что не всем жителям города и области удобно ездить по данному адресу.  

«Мы поддерживаем такое предложение, – сказал Сергей Мальфанов. – Впрочем, во многих районах города и области уже есть помещения, где людям предоставляют бесплатную юридическую помощь. Это филиалы нашего Центра».  

Поделиться