Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Предоставили безвозмездно

21 июня 2017 г. 16:45

Орловскому Центру по оказанию бесплатной юридической помощи не придется платить за аренду


Комитет по муниципальной собственности и землепользованию Орловского городского Совета народных депутатов согласовал передачу Адвокатской палате Орловской области помещения Центра по оказанию бесплатной юридической помощи в безвозмездное пользование.

20 июня депутаты рассмотрели предложение Администрации г. Орла об изменении порядка предоставления муниципальных помещений, согласно которому «из-за острого дефицита бюджета» предлагалось сократить перечень организаций, имеющих возможность претендовать на бесплатное помещение. Депутаты напомнили, что Президент РФ просил поддержать некоммерческие организации, и отказали Администрации в удовлетворении инициативы.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ присутствовавший на заседании Горсовета президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, депутаты, понимая, что нельзя наживаться на проблемах граждан, нуждающихся в юридической помощи, проголосовали за предоставление Адвокатской палате в безвозмездное пользование помещения площадью 144,2 кв. м по адресу: Комсомольская ул., 127. Более того, они предложили подумать над идеей создания консультационных мини-центров в каждой районной администрации, мотивируя это тем, что не всем жителям города и области удобно ездить по данному адресу.  

«Мы поддерживаем такое предложение, – сказал Сергей Мальфанов. – Впрочем, во многих районах города и области уже есть помещения, где людям предоставляют бесплатную юридическую помощь. Это филиалы нашего Центра».  

Поделиться