Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Предоставили безвозмездно

21 июня 2017 г. 16:45

Орловскому Центру по оказанию бесплатной юридической помощи не придется платить за аренду


Комитет по муниципальной собственности и землепользованию Орловского городского Совета народных депутатов согласовал передачу Адвокатской палате Орловской области помещения Центра по оказанию бесплатной юридической помощи в безвозмездное пользование.

20 июня депутаты рассмотрели предложение Администрации г. Орла об изменении порядка предоставления муниципальных помещений, согласно которому «из-за острого дефицита бюджета» предлагалось сократить перечень организаций, имеющих возможность претендовать на бесплатное помещение. Депутаты напомнили, что Президент РФ просил поддержать некоммерческие организации, и отказали Администрации в удовлетворении инициативы.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ присутствовавший на заседании Горсовета президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, депутаты, понимая, что нельзя наживаться на проблемах граждан, нуждающихся в юридической помощи, проголосовали за предоставление Адвокатской палате в безвозмездное пользование помещения площадью 144,2 кв. м по адресу: Комсомольская ул., 127. Более того, они предложили подумать над идеей создания консультационных мини-центров в каждой районной администрации, мотивируя это тем, что не всем жителям города и области удобно ездить по данному адресу.  

«Мы поддерживаем такое предложение, – сказал Сергей Мальфанов. – Впрочем, во многих районах города и области уже есть помещения, где людям предоставляют бесплатную юридическую помощь. Это филиалы нашего Центра».  

Поделиться