Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Предоставили безвозмездно

21 июня 2017 г. 16:45

Орловскому Центру по оказанию бесплатной юридической помощи не придется платить за аренду


Комитет по муниципальной собственности и землепользованию Орловского городского Совета народных депутатов согласовал передачу Адвокатской палате Орловской области помещения Центра по оказанию бесплатной юридической помощи в безвозмездное пользование.

20 июня депутаты рассмотрели предложение Администрации г. Орла об изменении порядка предоставления муниципальных помещений, согласно которому «из-за острого дефицита бюджета» предлагалось сократить перечень организаций, имеющих возможность претендовать на бесплатное помещение. Депутаты напомнили, что Президент РФ просил поддержать некоммерческие организации, и отказали Администрации в удовлетворении инициативы.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ присутствовавший на заседании Горсовета президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, депутаты, понимая, что нельзя наживаться на проблемах граждан, нуждающихся в юридической помощи, проголосовали за предоставление Адвокатской палате в безвозмездное пользование помещения площадью 144,2 кв. м по адресу: Комсомольская ул., 127. Более того, они предложили подумать над идеей создания консультационных мини-центров в каждой районной администрации, мотивируя это тем, что не всем жителям города и области удобно ездить по данному адресу.  

«Мы поддерживаем такое предложение, – сказал Сергей Мальфанов. – Впрочем, во многих районах города и области уже есть помещения, где людям предоставляют бесплатную юридическую помощь. Это филиалы нашего Центра».  

Поделиться