Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Праздник удался

8 сентября 2018 г. 19:41

Победой башкирских спортсменов завершился открытый чемпионат России по мини-футболу среди адвокатов


Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, руководители региональных адвокатских палат и представители «Адвокатской газеты» вручили кубки, медали и другие награды победителям и призерам VIII чемпионата России по мини-футболу среди адвокатов, а также лучшим игрокам этого турнира.

Второй день чемпионата, проходившего в Центре олимпийской подготовки Москомспорта «Измайлово», запомнился напряженными баталиями на зеленом поле. Принципиальные поединки в заключительной части турнира прошли по системе плей-офф, куда получили заветные путевки лучшие 16 команд. Чемпионом в итоге стала команда АП Республики Башкортостан, переигравшая в финале своих традиционных соперников из АП Удмуртской Республики со счетом 2:1. В матче за третье место футболисты Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) сумели победить со счетом 3:1 сильную команду Союза адвокатов Республики Молдова.

Матчи на вылет начались на этапе 1/8 финала, куда наряду с тремя лучшими командами из каждой группы попали спортсмены из АП Иркутской области. У иркутян, ставших неделю назад победителями футбольного турнира Спартакиады адвокатских палат Сибирского федерального округа и Республики Монголия, оказались наилучшие показатели среди других команд, занявших в своей группе четвертое место.

Фавориты турнира (команды из Башкирии, Удмуртии, Северной Осетии – Алании ) легко преодолели этот этап, подтвердив свои амбиции на победу. Команда Федерального союза адвокатов России (ФСАР) в упорной борьбе одолела «возмутителей спокойствия» из Бурятии – 2:1, молдаване с таким же счетом одолели команду АП Ярославской области, а волгоградцы – футболистов из АП Пермского края. Белорусы не без труда выиграли у иркутян со счетом 2:0.

Восемь команд сошлись в четвертьфиналах, которые прошли в настолько равной борьбе, что двух победителей удалось выявить только в сериях послематчевых пенальти. Благодаря своим вратарям, сумевшим отразить несколько таких пенальти, молдаване выиграли у команды из Северной Осетии – Алании, а белорусы – у команды ФСАР. Удмурты сумели переиграть ростовчан – 3:1, а башкирские футболисты – волгоградцев – 4:1.

В полуфиналах команда Удмуртии смогла трижды поразить ворота молдаван, сохранив свои в неприкосновенности. А вот в матче адвокатов из Башкортостана и Белоруссии был забит всего один мяч (итоговый счет 1:0). Благодаря таким результатам в «утешительном» финале впервые встретились две иностранные команды, участвовавшие в открытом российском чемпионате. Как показалось, у белорусской команды осталось больше сил, благодаря чему они смогли завоевать «бронзу».

Основной финал стал своеобразным матчем-реваншем за поединок между командами, которые уже боролись между собой в решающем матче за «золото» на чемпионате 2016 г. Удмуртские адвокаты тогда победили. На этот раз они стремились повторить свой успех и даже открыли счет, но их соперники из Башкортостана сумели проявить волю к победе. Они довольно быстро отыграли пропущенный мяч, а на последних минутах игры забили еще один, который и стал победным.

После этого представители всех команд выстроились на торжественное закрытие чемпионата. Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко поблагодарил всех участников за красивую игру и самоотдачу, чемпионов – за волю к победе. Он отметил, что в целом «праздник удался», а замеченные недоработки будут учтены к следующему турниру. Организаторы чемпионата – Федеральная палата адвокатов РФ, Адвокатские палаты г. Москвы и Московской области, Фонд «Адвокатская инициатива» и редакция «Адвокатской газеты» подготовили награды не только победителям и лучшим игрокам турнира, но также зарубежным гостям и самой корректной команде – АП Пермского края.

Специальные призы вручены: самому молодому игроку соревнований – адвокату АП Ленинградской области Даниилу Гулякову и самому возрастному игроку – адвокату АП Вологодской области Дмитрию Попову,

Был вручен приз лучшему бомбардиру – им в третий раз подряд стал игрок команды из Северной Осетии – Алании Марат Магкеев. Лучшим вратарем назван адвокат АП Ростовской области Евгений Полозов.

Приз БРКА дебютанту турнира был вручен футболистам Ассоциации монгольских адвокатов.

Поделиться