Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Праздник с соблюдением традиций

14 августа 2017 г. 14:47

Спортивно-массовые мероприятия стали апофеозом празднований в связи с 95-летием адвокатуры Башкортостана


На спортивные состязания и настоящий башкирский сабантуй съехались более 500 адвокатов из всех районов республики, а также десятки гостей из адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Федеральную палату адвокатов представляли исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и советник ФПА РФ, член Комиссии по этике и стандартам Вахтанг Федоров.


На празднике присутствовали заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев, глава администрации Муниципального района Кармаскалинский район РБ Фанзиль Чингизов, начальник отдела спорта и подготовки резерва министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Марсель Юсупов, которые тепло приветствовали собравшихся.

Погода не позволила в полном объеме провести авиашоу с трюками парашютистов, однако она не смогла испортить настроение адвокатам, которые собрались, чтобы окунуться в стихию народного праздника, принять участие в танцах, играх и состязаниях, приготовить и отведать национальные блюда. Гостям удалось познакомиться с национально-культурными традициями и обычаями башкирского народа. Не случайно говорят, что сделать это лучше всего на сабантуе, который обычно проводится в честь начала и окончания весенних полевых работ.

На празднике в честь юбилея адвокатуры гостям удалось полюбоваться показательными выступлениями башкирских конников и лучников, силовым шоу команды стронгменов под руководством многократного обладателя титула «Самый сильный человек России», двукратного чемпиона СНГ и стран Балтии по стронгмену Эльбруса Нигматуллина, обменяться рецептами бешбармака и плова, обсудить с коллегами профессиональные вопросы.

Адвокатские объединения, каждое в своем шатре, демонстрировали не только умение готовить национальную пищу и с достоинством носить традиционную одежду, они старались поддержать дух праздника, принимали участие в спортивных соревнованиях и дружеских дискуссиях.

Подводя итоги прошедших мероприятий, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что это очень важное событие для адвокатуры Башкортостана. Такие праздники, по его мнению, необходимы и руководству палаты, и самим адвокатам: они позволяют объединить адвокатов, реализовать принцип корпоративности. «Я искренне рад, что адвокаты довольны, что они получили столько наград, которые стимулируют еще лучше работать в будущем, и что смогли отметить профессиональный праздник с коллегами», – подчеркнул Булат Юмадилов, говоря о состоявшемся сабантуе. Он высоко оценил усилия организаторов, сказав, что мероприятия прошли на должном уровне, поблагодарил гостей, приехавших на праздник, и подчеркнул, что ему и его коллегам надо «стремиться к тому, чтобы адвокатура республики достигла самого высокого профессионального уровня».

Своими впечатлениями от второго дня празднования 95-летия адвокатуры Башкортостана поделился и советник ФПА РФ Вахтанг Федоров: «Мне и другим гостям праздника удалось побывать на настоящем “адвокатском сабантуе”. Спортивные мероприятия и показательные выступления не оставили никого равнодушным. Кульминацией стало выступление команды силачей во главе с Эльбрусом Нигматуллиным – одним из сильнейших людей планеты!

Сабантуй завершился в юртах, где хозяева праздника приготовили для всех участников обед из традиционных блюд. Во второй половине дня руководители адвокатских палат субъектов и представители ФПА РФ посетили красивейшие места Республики Башкортостан, в том числе уникальную “Каменную реку”. А завершился день дружеским ужином, который прошел в очень теплой обстановке.

Прекрасные воспоминания о большом празднике адвокатуры Башкортостана, о гостеприимстве хозяев во главе с президентом палаты Булатом Гумеровичем Юмадиловым, о внимательности к гостям останутся надолго в нашей памяти».

Поделиться