Лента новостей

18 февраля 2020 г.
Суды присяжных гуманнее профессиональных судов
О расширении компетенции судов с участием присяжных заседателей в эфире телеканала «Россия 1» рассказала член Совета ФПА РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян
18 февраля 2020 г.
Открыт прием заявок на шахматный чемпионат «Белая королева»
VIII Всероссийский чемпионат по шахматам среди адвокатов «Белая королева» состоится в Москве с 17 по 19 апреля
17 февраля 2020 г.
Позитивные ожидания
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко в интервью телеканалу «Дождь» дал оценку перспективам расширения подсудности суда присяжных

Мнения

Евгений Галактионов
18 февраля 2020 г.
Халатность адвоката наносит урон престижу профессии
О необходимости проявлять разумную осмотрительность даже в отношениях с членами семьи

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Праздник с соблюдением традиций

14 августа 2017 г. 14:47

Спортивно-массовые мероприятия стали апофеозом празднований в связи с 95-летием адвокатуры Башкортостана


На спортивные состязания и настоящий башкирский сабантуй съехались более 500 адвокатов из всех районов республики, а также десятки гостей из адвокатских палат субъектов Российской Федерации. Федеральную палату адвокатов представляли исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков и советник ФПА РФ, член Комиссии по этике и стандартам Вахтанг Федоров.


На празднике присутствовали заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев, глава администрации Муниципального района Кармаскалинский район РБ Фанзиль Чингизов, начальник отдела спорта и подготовки резерва министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Марсель Юсупов, которые тепло приветствовали собравшихся.

Погода не позволила в полном объеме провести авиашоу с трюками парашютистов, однако она не смогла испортить настроение адвокатам, которые собрались, чтобы окунуться в стихию народного праздника, принять участие в танцах, играх и состязаниях, приготовить и отведать национальные блюда. Гостям удалось познакомиться с национально-культурными традициями и обычаями башкирского народа. Не случайно говорят, что сделать это лучше всего на сабантуе, который обычно проводится в честь начала и окончания весенних полевых работ.

На празднике в честь юбилея адвокатуры гостям удалось полюбоваться показательными выступлениями башкирских конников и лучников, силовым шоу команды стронгменов под руководством многократного обладателя титула «Самый сильный человек России», двукратного чемпиона СНГ и стран Балтии по стронгмену Эльбруса Нигматуллина, обменяться рецептами бешбармака и плова, обсудить с коллегами профессиональные вопросы.

Адвокатские объединения, каждое в своем шатре, демонстрировали не только умение готовить национальную пищу и с достоинством носить традиционную одежду, они старались поддержать дух праздника, принимали участие в спортивных соревнованиях и дружеских дискуссиях.

Подводя итоги прошедших мероприятий, президент АП Республики Башкортостан Булат Юмадилов сообщил пресс-службе ФПА РФ, что это очень важное событие для адвокатуры Башкортостана. Такие праздники, по его мнению, необходимы и руководству палаты, и самим адвокатам: они позволяют объединить адвокатов, реализовать принцип корпоративности. «Я искренне рад, что адвокаты довольны, что они получили столько наград, которые стимулируют еще лучше работать в будущем, и что смогли отметить профессиональный праздник с коллегами», – подчеркнул Булат Юмадилов, говоря о состоявшемся сабантуе. Он высоко оценил усилия организаторов, сказав, что мероприятия прошли на должном уровне, поблагодарил гостей, приехавших на праздник, и подчеркнул, что ему и его коллегам надо «стремиться к тому, чтобы адвокатура республики достигла самого высокого профессионального уровня».

Своими впечатлениями от второго дня празднования 95-летия адвокатуры Башкортостана поделился и советник ФПА РФ Вахтанг Федоров: «Мне и другим гостям праздника удалось побывать на настоящем “адвокатском сабантуе”. Спортивные мероприятия и показательные выступления не оставили никого равнодушным. Кульминацией стало выступление команды силачей во главе с Эльбрусом Нигматуллиным – одним из сильнейших людей планеты!

Сабантуй завершился в юртах, где хозяева праздника приготовили для всех участников обед из традиционных блюд. Во второй половине дня руководители адвокатских палат субъектов и представители ФПА РФ посетили красивейшие места Республики Башкортостан, в том числе уникальную “Каменную реку”. А завершился день дружеским ужином, который прошел в очень теплой обстановке.

Прекрасные воспоминания о большом празднике адвокатуры Башкортостана, о гостеприимстве хозяев во главе с президентом палаты Булатом Гумеровичем Юмадиловым, о внимательности к гостям останутся надолго в нашей памяти».

Поделиться