Лента новостей

26 февраля 2021 г.
Тонкости экспертиз по делам о банкротстве
Адвокатам рассказали об аспектах судебных экспертиз, проводимых в рамках банкротного процесса  
26 февраля 2021 г.
Последствия банкротства
Субсидиарная, деликтная, административная ответственность контролирующих должника лиц
26 февраля 2021 г.
Фокус, где сошлись проблемы современного деликтного законодательства
На какие аспекты следует обратить внимание законодателю, чтобы введение института уголовного проступка и новых кодексов об административных правонарушениях не привели к сложностям правоприменения

Мнения

Елена Солодовникова
1 марта 2021 г.
Подведены итоги деятельности и утверждена реализация проектов на будущее
О работе Совета молодых адвокатов АП Брянской области

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Праздник посвятивших себя добру

8 декабря 2016 г. 12:58

В Галерее искусств Зураба Церетели состоялось награждение медалью «Спешите делать добро» Уполномоченного по правам человека в РФ


7 декабря Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова провела одиннадцатую торжественную церемонию награждения медалью «Спешите делать добро». Ей помогал известный телеведущий Николай Сванидзе. В мероприятии принял участие вице-президент ФПА РФ Генри Резник.

Если в прошлом году, как заметила Татьяна Москалькова, награждали тех, кто проявил героизм и мужество, то на этот раз медали вручили в первую очередь тем, «кто системно помогает людям, попавшим в сложную ситуацию». Напомним, что в 2016 г. медалью Уполномоченного награждены 11 лауреатов, двое из них – посмертно.

Первым из рук омбудсмена получил медаль и памятный подарок заместитель председателя поискового объединения «Военный историк» Лев Марченков из Калужской области, который на свои личные средства и средства подвижников организует поиск, опознание и похороны бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны, а также поиск их родственников, в том числе посредством социальных сетей.

Родоначальник движения «больничной клоунады» в России и руководитель некоммерческой организации «Больничный клоун», созданной совместно с Уполномоченными по правам человека и ребенка по Республике Татарстан и Министерством здравоохранения республики в 2011 г., Константин Седов получил медаль за существенный вклад в дело социально-психологической реабилитации тяжелобольных детей. «Больничные клоуны» регулярно навещают детей и их родителей в медицинских учреждениях, хосписах и детских домах, помогая маленьким пациентам не лекарствами, а смехом, играми и арттерапией.

Директору Международного центра образования «ИНТЕРДОМ» имени Е.Д. Стасовой (Ивановская область) Галине Шевченко медаль Уполномоченного за многолетнюю работу по воспитанию и обучению детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, вручил Генри Резник. За свою семидесятилетнюю историю воспитанниками «ИНТЕРДОМ» были дети из почти 80 стран. Сейчас здесь живут и воспитываются дети из «горячих» точек, зон межнациональных конфликтов, зон стихийных бедствий многих уголков России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Тверской хоспис «Анастасия» для тяжелых онкологических больных получил награду за создание условий, помогающих облегчить тяжесть болезни, в том числе и в последние часы жизни.

Лауреатом также стал основатель благотворительного фонда «САФМАР», учрежденного для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения, Михаил Гуцериев. Большинство программ фонда ориентировано на поддержку проектов в сфере науки, образования, культуры, искусства, просвещения, их главная цель – всестороннее духовное развитие личности.

Награду получила и организатор Мурманского социально-благотворительного фонда родителей и детей-инвалидов «Надежда» Валентина Кислякова. В настоящий момент в состав фонда, занимающегося проблемами детей, подростков и молодых инвалидов с заболеваниями психоневрологического профиля, входит 167 семей. Клуб объединяет родителей, оказывает им консультативную, информационную и психологическую поддержку, решает социальные вопросы, касающиеся жизни детей и молодых инвалидов.

Награды нашли и тех, кто совершил героические поступки. Санитарка Наталья Быценко, вынесшая 6 человек из горящего психоневрологического интерната, шестиклассник Данил Нефедов, спасший жизнь четырехлетнему тонущему мальчику, также получили медали «Спешите делать добро».

Олег Миронов, занимавший ранее пост Уполномоченного по правам человека в РФ и положивший начало вручению таких наград, по просьбе пресс-службы ФПА РФ прокомментировал торжественное событие: «Заслуга Татьяны Москальковой состоит в том, что она сумела превратить эту церемонию в настоящий праздник, о котором я даже и мечтать не мог».

На церемонии выступили известные артисты: Иосиф Кобзон, Диана Гурцкая, Марк Тишман и другие исполнители.

Поделиться