Лента новостей

29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам
29 сентября 2020 г.
Урегулировать право на обжалование ОРМ
Минюст разместил для общественного обсуждения законопроекты о внесении изменений в ст. 5 и 9 Закона об оперативно-розыскной деятельности и ст. 125 УПК

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Праздник и собрание

6 февраля 2018 г. 15:11

2 февраля в Пскове состоялись мероприятия, посвященные 15-летию со дня образования Адвокатской палаты Псковской области


Пятнадцатилетнему юбилею Адвокатской палаты Псковской области было посвящено торжественное мероприятие, в котором приняли участие представители региональных органов государственной власти, а также областных общественных организаций. Федеральную палату адвокатов РФ представлял вице-президент Алексей Галоганов.

Президент АП Псковской области Алексей Герасимов поздравил всех собравшихся с корпоративным праздником. Так совпало, что в начале февраля первый президент АП Псковской области Анатолий Герасимов отметил свой 75-летний юбилей. Он возглавлял псковскую адвокатуру на протяжении 30 лет и такой же период времени являлся членом президиума обкома профсоюза работников госучреждений. Вице-президент ФПА РФ, президент АП Московской области Алексей Галоганов вручил Анатолию Герасимову медаль ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени.

По окончании торжественного мероприятия состоялось очередное общее собрание АП Псковской области. Президент АП Псковской области проинформировал о проделанной работе за 2017 г., в том числе об организации участия адвокатов в уголовном судопроизводстве по назначению в порядке ст. 51 УПК РФ и представительства в гражданском судопроизводстве в порядке ст. 50 ГПК РФ, оказании адвокатами бесплатной юридической помощи, дисциплинарной практике, а также о финансово-хозяйственной деятельности областной палаты.

В ходе своего выступления Алексей Герасимов призвал коллег поддержать коллективное обращение адвокатского сообщества к Президенту России Владимиру Путину о необходимости повышения размеров оплаты труда адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда. Он также высказался о том, что следует ускорить принятие Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи и реальное воплощение ее в жизнь, поскольку в настоящее время сложилась парадоксальная ситуация, когда юридические услуги могут оказывать лица, даже не имеющие юридического образования.

«В Адвокатскую палату Псковской области постоянно поступают жалобы от граждан, указывающих, что “наш адвокат” взял деньги и пропал», – сказал президент АП Псковской области. При проверке, продолжил он, выясняется, что этот «адвокат» никогда не имел адвокатского статуса и просто вводил клиентов в заблуждение. В этом случае палата никак не может помочь обманутому гражданину и наказать обидчика. «Поэтому только наведение порядка на рынке юридических услуг, объединение всех юристов под эгидой адвокатуры поможет гражданам полноценно реализовать конституционное право на получение именно квалифицированной юридической помощи», – заключает Алексей Герасимов.  

Поделиться