Лента новостей

21 января 2020 г.
Кандидатура поддержана
Комитеты Совета Федерации высказались за кандидатуру нового Генерального прокурора РФ
21 января 2020 г.
«Необходимо ответственно определить параметры применения “гонорара успеха”»
21 января в ФПА РФ состоялось заседание рабочей группы по подготовке правил применения «гонорара успеха»
21 января 2020 г.
Представитель адвокатской палаты должен стать полноценным участником уголовного судопроизводства
Комиссия Совета АП г. Москвы по защите прав адвокатов рассмотрела проблемы, возникшие в деле Дагира Хасавова

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Праздник доброты

13 июля 2019 г. 11:37

ФПА РФ приняла участие в организации праздника для детей с особенностями развития


Делегация сотрудников ФПА РФ во главе с вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым посетила ГКУ Центр содействия семейному воспитанию «Сколковский». Для нужд администрации и воспитанников были приобретены кондиционер, детская одежда и обувь, сухие молочные смеси, сладости.

ГКУ ЦССВ «Сколковский» (ранее – Специализированный детский дом № 21) существует с 1959 г. В учреждении проходят реабилитацию дети с психосоматическими нарушениями. В настоящее время в Центре содействия семейному воспитанию находятся 36 детей.

Гости из ФПА РФ вместе с детьми и воспитателями посмотрели праздничную программу. На празднике всех приветствовали сказочные герои – Принцесса и Медведь. Они показали ребятам и гостям праздника фокусы с волшебными картинками и веревочками, научили ребят сажать морковку на волшебном поле, летать на волшебном парашюте. Восторг у маленьких и взрослых зрителей вызвали шоу мыльных пузырей и мыльный салют.

После праздничной программы сотрудники ФПА РФ вручили подарки для учреждения и его воспитанников. Один из подарков – кондиционер – оказался особенно кстати. Его установили в помещении круглосуточной постовой в этот же день. Воспитатели и дети выразили благодарность гостям. На память о празднике была сделана общая фотография ребят, воспитателей и гостей.

Предыдущая благотворительная поездка делегации ФПА РФ состоялась в декабре 2018 г. Тогда сотрудники Федеральной палаты адвокатов посетили детский приют в деревне Кривошеино Троицкого административного округа. Благотворительная деятельность ФПА РФ будет развиваться и далее.

По мнению вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова, каждому совершеннолетнему соотечественнику было бы полезно хотя бы единожды посетить тех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации: заключенных в местах лишения свободы, неизлечимых больных в стационаре или детей с особенностями развития в учреждении, подобном тому, которое навестила делегация ФПА РФ.

«Хочется верить, что медицина при современных темпах ее развития поможет этим ребятишкам. А если еще и уповать на Божью помощь, то с ней возможно все. Вспоминается восточная мудрость: «Не обижай слабого детеныша – он может оказаться сыном тигра». Во всяком случае, пока здоровые взрослые заботятся о таких детях, надежда жива», – сказал вице-президент ФПА РФ.

Геннадий Шаров особо отметил выступление аниматоров, устроивших не только детям, но и взрослым замечательный яркий праздник. «Надо было видеть лица детей: они светились радостью. И это для взрослых было лучшей наградой», – заключил Геннадий Константинович.

Поделиться