Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Праздник доброты

13 июля 2019 г. 11:37

ФПА РФ приняла участие в организации праздника для детей с особенностями развития


Делегация сотрудников ФПА РФ во главе с вице-президентом ФПА РФ Геннадием Шаровым посетила ГКУ Центр содействия семейному воспитанию «Сколковский». Для нужд администрации и воспитанников были приобретены кондиционер, детская одежда и обувь, сухие молочные смеси, сладости.

ГКУ ЦССВ «Сколковский» (ранее – Специализированный детский дом № 21) существует с 1959 г. В учреждении проходят реабилитацию дети с психосоматическими нарушениями. В настоящее время в Центре содействия семейному воспитанию находятся 36 детей.

Гости из ФПА РФ вместе с детьми и воспитателями посмотрели праздничную программу. На празднике всех приветствовали сказочные герои – Принцесса и Медведь. Они показали ребятам и гостям праздника фокусы с волшебными картинками и веревочками, научили ребят сажать морковку на волшебном поле, летать на волшебном парашюте. Восторг у маленьких и взрослых зрителей вызвали шоу мыльных пузырей и мыльный салют.

После праздничной программы сотрудники ФПА РФ вручили подарки для учреждения и его воспитанников. Один из подарков – кондиционер – оказался особенно кстати. Его установили в помещении круглосуточной постовой в этот же день. Воспитатели и дети выразили благодарность гостям. На память о празднике была сделана общая фотография ребят, воспитателей и гостей.

Предыдущая благотворительная поездка делегации ФПА РФ состоялась в декабре 2018 г. Тогда сотрудники Федеральной палаты адвокатов посетили детский приют в деревне Кривошеино Троицкого административного округа. Благотворительная деятельность ФПА РФ будет развиваться и далее.

По мнению вице-президента ФПА РФ Геннадия Шарова, каждому совершеннолетнему соотечественнику было бы полезно хотя бы единожды посетить тех, кто находится в тяжелой жизненной ситуации: заключенных в местах лишения свободы, неизлечимых больных в стационаре или детей с особенностями развития в учреждении, подобном тому, которое навестила делегация ФПА РФ.

«Хочется верить, что медицина при современных темпах ее развития поможет этим ребятишкам. А если еще и уповать на Божью помощь, то с ней возможно все. Вспоминается восточная мудрость: «Не обижай слабого детеныша – он может оказаться сыном тигра». Во всяком случае, пока здоровые взрослые заботятся о таких детях, надежда жива», – сказал вице-президент ФПА РФ.

Геннадий Шаров особо отметил выступление аниматоров, устроивших не только детям, но и взрослым замечательный яркий праздник. «Надо было видеть лица детей: они светились радостью. И это для взрослых было лучшей наградой», – заключил Геннадий Константинович.

Поделиться