Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Правовые аспекты распространения информации

15 мая 2019 г. 17:10

Началась трансляция дискуссионной сессии «Право на распространение информации: публичное vs. частное»


15 мая в рамках IX Петербургского международного юридического форума проходит дискуссионная сессия, посвященная праву на распространение информации. В рамках сессии представители российских и зарубежных судов, технологических компаний и юридического сообщества обменяются мнениями и попробуют сформировать единую позицию по ключевым вопросам: могут ли компании использовать в своих программах информацию о пользователях, размещенную в социальных сетях в открытом доступе; кому принадлежит данная информация и является ли она объектом интеллектуальной собственности; как пользователям защитить персональные данные в сети «Интернет» и другим.

Модератором сессии выступают председатель Суда по интеллектуальным правам (СИП) Людмила Новоселова и заместитель председателя СИП Владимир Корнеев.

В числе спикеров заявлены: советник ФПА РФ Елена Авакян, заместитель руководителя проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Аналитического центра при Правительстве РФ Сергей Лещенко, доцент кафедры гражданского права Уральского государственного юридического университета Дмитрий Мурзин, директор по взаимодействию с органами государственной власти ПАО «Ростелеком» Ирина Сиренко, начальник центра юридического сопровождения хозяйственной деятельности АО «Газпромбанк» Игорь Соболь, старший партнер «Тиллинг Петерс» Екатерина Тиллинг, партнер «Eversheds Sutherland» Паула Барретт, председательствующая судья Верховного патентного суда Федеративной Республики Германия Карин Фрие, руководитель отдела Федерального министерства юстиции и защиты потребителей Федеративной Республики Германия Матиас Шмид.

Рынок компаний, предлагающих программные продукты, основанные на анализе больших данных и искусственном интеллекте, неуклонно растет. Предлагаемые сервисы позволяют пользователям сократить время получения необходимой информации до пары минут.

Вместе с тем развитие технологий порождает возникновение ряда вопросов в правовом поле, а именно: могут ли компании использовать в своих программах информацию о пользователях, размещенную в социальных сетях в открытом доступе; кому принадлежит данная информация и является ли она объектом интеллектуальной собственности; как пользователям защитить персональные данные в сети «Интернет».

Фото: Антон Ваганов, ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «1.4. Право на распространение информации: публичное vs. частное» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.




Поделиться