Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Правовые аспекты распространения информации

15 мая 2019 г. 17:10

Началась трансляция дискуссионной сессии «Право на распространение информации: публичное vs. частное»


15 мая в рамках IX Петербургского международного юридического форума проходит дискуссионная сессия, посвященная праву на распространение информации. В рамках сессии представители российских и зарубежных судов, технологических компаний и юридического сообщества обменяются мнениями и попробуют сформировать единую позицию по ключевым вопросам: могут ли компании использовать в своих программах информацию о пользователях, размещенную в социальных сетях в открытом доступе; кому принадлежит данная информация и является ли она объектом интеллектуальной собственности; как пользователям защитить персональные данные в сети «Интернет» и другим.

Модератором сессии выступают председатель Суда по интеллектуальным правам (СИП) Людмила Новоселова и заместитель председателя СИП Владимир Корнеев.

В числе спикеров заявлены: советник ФПА РФ Елена Авакян, заместитель руководителя проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Аналитического центра при Правительстве РФ Сергей Лещенко, доцент кафедры гражданского права Уральского государственного юридического университета Дмитрий Мурзин, директор по взаимодействию с органами государственной власти ПАО «Ростелеком» Ирина Сиренко, начальник центра юридического сопровождения хозяйственной деятельности АО «Газпромбанк» Игорь Соболь, старший партнер «Тиллинг Петерс» Екатерина Тиллинг, партнер «Eversheds Sutherland» Паула Барретт, председательствующая судья Верховного патентного суда Федеративной Республики Германия Карин Фрие, руководитель отдела Федерального министерства юстиции и защиты потребителей Федеративной Республики Германия Матиас Шмид.

Рынок компаний, предлагающих программные продукты, основанные на анализе больших данных и искусственном интеллекте, неуклонно растет. Предлагаемые сервисы позволяют пользователям сократить время получения необходимой информации до пары минут.

Вместе с тем развитие технологий порождает возникновение ряда вопросов в правовом поле, а именно: могут ли компании использовать в своих программах информацию о пользователях, размещенную в социальных сетях в открытом доступе; кому принадлежит данная информация и является ли она объектом интеллектуальной собственности; как пользователям защитить персональные данные в сети «Интернет».

Фото: Антон Ваганов, ТАСС

Для того чтобы перейти к этой трансляции, необходимо из правого списка меню выбрать «1.4. Право на распространение информации: публичное vs. частное» и дождаться, когда произойдет запуск видео. По окончании трансляции вы сможете посмотреть видеозапись сессии. Для этого нужно нажать на значок календаря в правом верхнем углу и в открывшейся верхней панели выбрать дату трансляции, затем найти в открывшемся ниже списке трансляций ту, которая вас интересует с помощью скролла вниз и/или вправо, и выбрать ее, кликнув по названию левой клавишей мыши.




Поделиться