Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Правовой урок

24 ноября 2015 г. 11:21

Адвокаты Приморья рассказали одиннадцатиклассникам об их правах, обязанностях и о профессии юриста


20 ноября, в День защиты прав детей, для учеников 11 класса средней школы г. Владивостока был проведен выездной урок правовых знаний, в ходе которого подростки посетили одно из известных адвокатских бюро региона.


Владимир Мельников, Борис Минцев и Игорь Поляков.JPG

Занятие провели президент АП Приморского края (далее – АППК) Борис Минцев, вице-президент АППК Владимир Мельников, руководители АБ «Правовая гарантия» – адвокаты Игорь Поляков и Игорь Гришин.


Открывая познавательный правовой урок, президент АППК Борис Минцев рассказал школьникам о профессии адвоката и о том, что каждый человек обязан знать свои права. Выяснилось, что две ученицы уже определились с будущей профессией: они станут юристами. Поэтому их интересовали не столько теоретические аспекты закона, сколько практическая сторона вопроса.


Школьники внимательно слушали адвокатов.JPG

Адвокат Игорь Поляков в доступной форме изложил подросткам особенности семейного, административного и уголовного права. Сопроводив свою речь живыми примерами и фактами из реальных дел, он объяснил молодому поколению, что такое семейные обязанности и в каких случаях подросток может попасть под административную и уголовную ответственность: «Когда вы четко знаете свои права, ни у кого не получится вами манипулировать, нагружать вас ненужной и неоплачиваемой работой, каким-либо образом притеснять…» Защитник также пояснил, в каких случаях человек может быть избавлен от уголовной ответственности или направлен на принудительное лечение.


В свою очередь, адвокат Игорь Гришин рассказал школьникам, кто такой адвокат, в каких случаях человек имеет право на бесплатную защиту на следствии, в суде и право на оказание бесплатной юридической помощи.


После того, как правовой урок был завершен, школьники задали адвокатам множество вопросов: как про Конституцию и семейное право, так и по конкретной судебной практике, например, по нашумевшему приморскому «дело Виктора Коэна».


Президент АППК Борис Минцев резюмировал, что такие уроки в адвокатских офисах нужно проводить чаще. Это позволит повысить уровень правовой грамотности школьников и студентов, а также может стать отличным примером профориентации: «Сегодня мы видим, что адвокатура Приморья существенно омолодилась и привлечение перспективных молодых кадров – это часть нашей работы на будущее!» 

Поделиться