Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Правовой урок

24 ноября 2015 г. 11:21

Адвокаты Приморья рассказали одиннадцатиклассникам об их правах, обязанностях и о профессии юриста


20 ноября, в День защиты прав детей, для учеников 11 класса средней школы г. Владивостока был проведен выездной урок правовых знаний, в ходе которого подростки посетили одно из известных адвокатских бюро региона.


Владимир Мельников, Борис Минцев и Игорь Поляков.JPG

Занятие провели президент АП Приморского края (далее – АППК) Борис Минцев, вице-президент АППК Владимир Мельников, руководители АБ «Правовая гарантия» – адвокаты Игорь Поляков и Игорь Гришин.


Открывая познавательный правовой урок, президент АППК Борис Минцев рассказал школьникам о профессии адвоката и о том, что каждый человек обязан знать свои права. Выяснилось, что две ученицы уже определились с будущей профессией: они станут юристами. Поэтому их интересовали не столько теоретические аспекты закона, сколько практическая сторона вопроса.


Школьники внимательно слушали адвокатов.JPG

Адвокат Игорь Поляков в доступной форме изложил подросткам особенности семейного, административного и уголовного права. Сопроводив свою речь живыми примерами и фактами из реальных дел, он объяснил молодому поколению, что такое семейные обязанности и в каких случаях подросток может попасть под административную и уголовную ответственность: «Когда вы четко знаете свои права, ни у кого не получится вами манипулировать, нагружать вас ненужной и неоплачиваемой работой, каким-либо образом притеснять…» Защитник также пояснил, в каких случаях человек может быть избавлен от уголовной ответственности или направлен на принудительное лечение.


В свою очередь, адвокат Игорь Гришин рассказал школьникам, кто такой адвокат, в каких случаях человек имеет право на бесплатную защиту на следствии, в суде и право на оказание бесплатной юридической помощи.


После того, как правовой урок был завершен, школьники задали адвокатам множество вопросов: как про Конституцию и семейное право, так и по конкретной судебной практике, например, по нашумевшему приморскому «дело Виктора Коэна».


Президент АППК Борис Минцев резюмировал, что такие уроки в адвокатских офисах нужно проводить чаще. Это позволит повысить уровень правовой грамотности школьников и студентов, а также может стать отличным примером профориентации: «Сегодня мы видим, что адвокатура Приморья существенно омолодилась и привлечение перспективных молодых кадров – это часть нашей работы на будущее!» 

Поделиться