Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

«Правовой марафон пенсионеров»

15 сентября 2017 г. 16:57

Адвокатская палата Кировской области поддержала инициативу омбудсмена по реализации социально-просветительского проекта


В АП Кировской области поступило письмо от Уполномоченного по правам человека в Кировской области Александра Панова о проведении в России с 1 октября 2017 г. (Международный день пожилых людей) по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой социально-просветительского проекта «Правовой марафон пенсионеров». Основная цель проекта – повышение правовой культуры людей старшего поколения, образовательная и юридическая поддержка уязвимых слоев населения. Члены Совета АПКО решили поддержать данную инициативу и организовать ежемесячный прием пенсионеров.

Так, прием пенсионеров будет осуществляться во второй понедельник каждого месяца с 12.00 до 14.00 в помещении АП Кировской области, расположенной по адресу: г. Киров, ул. Молодая Гвардия, д. 90.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АПКО Марина Копырина, на первом этапе речь идет о консультациях, которые будут оказывать члены Совета АПКО лицам, достигшим пенсионного возраста. «Мы проконсультируем пенсионеров по всем вопросам, за исключением предпринимательских», – пояснила она. По словам президента АПКО, этот проект, скорее всего, не ограничится правовыми консультациями: планируется также проводить лекции и другие мероприятия.

Марина Копырина напомнила, что согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» лишь незначительная часть пенсионеров может рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Закон Кировской области ввел дополнительные категории граждан, в результате чего на БЮП могут рассчитывать неработающие пенсионеры и инвалиды третьей группы, которые оказались даже в более выгодном положении, чем инвалиды первой и второй групп. По мнению президента АПКО, следует внести в региональный закон дополнение, чтобы уравнять инвалидов в правах.

Информация о времени и месте приема пенсионеров в АПКО опубликована на сайте Адвокатской палаты, однако региональный омбудсмен пообещал оказать содействие в извещении о проекте всех пожилых людей области.

Кроме того, президент Адвокатской палаты Кировской области сообщила, что на заседании Совета АПКО было решено напомнить стажерам, адвокатам со стажем до 5 лет, членам Квалификационной комиссии из числа адвокатов, а также адвокатским образованиям и их филиалам о необходимости оформления подписки на «Новую адвокатскую газету» до 1 октября 2017 г.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ

Поделиться