Лента новостей

28 ноября 2022 г.
Вебинар ФПА 2 декабря
В пятницу пройдет очередной вебинар для стажеров
25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики

Мнения

Алексей Корябин
28 ноября 2022 г.
Что делать при нарушении прав защитника?
К вопросу о самозащите прав адвокатов

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

«Правовой марафон пенсионеров»

15 сентября 2017 г. 16:57

Адвокатская палата Кировской области поддержала инициативу омбудсмена по реализации социально-просветительского проекта


В АП Кировской области поступило письмо от Уполномоченного по правам человека в Кировской области Александра Панова о проведении в России с 1 октября 2017 г. (Международный день пожилых людей) по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой социально-просветительского проекта «Правовой марафон пенсионеров». Основная цель проекта – повышение правовой культуры людей старшего поколения, образовательная и юридическая поддержка уязвимых слоев населения. Члены Совета АПКО решили поддержать данную инициативу и организовать ежемесячный прием пенсионеров.

Так, прием пенсионеров будет осуществляться во второй понедельник каждого месяца с 12.00 до 14.00 в помещении АП Кировской области, расположенной по адресу: г. Киров, ул. Молодая Гвардия, д. 90.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АПКО Марина Копырина, на первом этапе речь идет о консультациях, которые будут оказывать члены Совета АПКО лицам, достигшим пенсионного возраста. «Мы проконсультируем пенсионеров по всем вопросам, за исключением предпринимательских», – пояснила она. По словам президента АПКО, этот проект, скорее всего, не ограничится правовыми консультациями: планируется также проводить лекции и другие мероприятия.

Марина Копырина напомнила, что согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» лишь незначительная часть пенсионеров может рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Закон Кировской области ввел дополнительные категории граждан, в результате чего на БЮП могут рассчитывать неработающие пенсионеры и инвалиды третьей группы, которые оказались даже в более выгодном положении, чем инвалиды первой и второй групп. По мнению президента АПКО, следует внести в региональный закон дополнение, чтобы уравнять инвалидов в правах.

Информация о времени и месте приема пенсионеров в АПКО опубликована на сайте Адвокатской палаты, однако региональный омбудсмен пообещал оказать содействие в извещении о проекте всех пожилых людей области.

Кроме того, президент Адвокатской палаты Кировской области сообщила, что на заседании Совета АПКО было решено напомнить стажерам, адвокатам со стажем до 5 лет, членам Квалификационной комиссии из числа адвокатов, а также адвокатским образованиям и их филиалам о необходимости оформления подписки на «Новую адвокатскую газету» до 1 октября 2017 г.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ

Поделиться