Видеолекции

Лента новостей

31 мая 2020 г.
Точка бифуркации
Суд назначил адвокатам АП КБР Ратмиру Жилокову и Диане Ципиновой меру пресечения в виде запрета определенных действий
30 мая 2020 г.
Прекратить незаконное преследование и провести объективную проверку
Сбор подписей в поддержку адвокатов АП КБР, подвергшихся физическому насилию и уголовному преследованию
30 мая 2020 г.
Эволюция правосудия и цифровое правоприменение
Возможности электронного правосудия должны использоваться во благо участников судебного процесса, в том числе адвокатов

Мнения

Александр Классен
30 мая 2020 г.
Молодежь вникает в проблемы и задачи адвокатуры
О конкурсе студенческих научных работ, проведенном АП Челябинской области

Интервью

Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
18 мая 2020 г.
Вадим Клювгант
Вадим Клювгант – о поправках в Закон о полиции
В интервью «Фонтанке» он проанализировал изменения и дал свою оценку происходящему

«Правовой марафон пенсионеров»

15 сентября 2017 г. 16:57

Адвокатская палата Кировской области поддержала инициативу омбудсмена по реализации социально-просветительского проекта


В АП Кировской области поступило письмо от Уполномоченного по правам человека в Кировской области Александра Панова о проведении в России с 1 октября 2017 г. (Международный день пожилых людей) по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой социально-просветительского проекта «Правовой марафон пенсионеров». Основная цель проекта – повышение правовой культуры людей старшего поколения, образовательная и юридическая поддержка уязвимых слоев населения. Члены Совета АПКО решили поддержать данную инициативу и организовать ежемесячный прием пенсионеров.

Так, прием пенсионеров будет осуществляться во второй понедельник каждого месяца с 12.00 до 14.00 в помещении АП Кировской области, расположенной по адресу: г. Киров, ул. Молодая Гвардия, д. 90.

Как сообщила пресс-службе ФПА РФ президент АПКО Марина Копырина, на первом этапе речь идет о консультациях, которые будут оказывать члены Совета АПКО лицам, достигшим пенсионного возраста. «Мы проконсультируем пенсионеров по всем вопросам, за исключением предпринимательских», – пояснила она. По словам президента АПКО, этот проект, скорее всего, не ограничится правовыми консультациями: планируется также проводить лекции и другие мероприятия.

Марина Копырина напомнила, что согласно Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» лишь незначительная часть пенсионеров может рассчитывать на бесплатную юридическую помощь. Закон Кировской области ввел дополнительные категории граждан, в результате чего на БЮП могут рассчитывать неработающие пенсионеры и инвалиды третьей группы, которые оказались даже в более выгодном положении, чем инвалиды первой и второй групп. По мнению президента АПКО, следует внести в региональный закон дополнение, чтобы уравнять инвалидов в правах.

Информация о времени и месте приема пенсионеров в АПКО опубликована на сайте Адвокатской палаты, однако региональный омбудсмен пообещал оказать содействие в извещении о проекте всех пожилых людей области.

Кроме того, президент Адвокатской палаты Кировской области сообщила, что на заседании Совета АПКО было решено напомнить стажерам, адвокатам со стажем до 5 лет, членам Квалификационной комиссии из числа адвокатов, а также адвокатским образованиям и их филиалам о необходимости оформления подписки на «Новую адвокатскую газету» до 1 октября 2017 г.

Фото: пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РФ

Поделиться