Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Правовое просвещение

27 июля 2015 г. 15:02

Президент АП РО А. Дулимов и Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области И. Черкасова договорились о сотрудничестве


Данное соглашение было подписано 17 июля по инициативе Комитета АП Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению в целях содействия в реализации положений Конвенции ООН о правах ребенка, Конституции РФ и иных положений российского законодательства, уделяющих особое внимание необходимости формирования правосознания и правовой грамотности подрастающего поколения и охране прав детей.

IMG_1456.JPG

Алексей Дулимов и Ирина Черкасова уверены, что взаимное сотрудничество в этой сфере будет повышать уровень правовой культуры населения Ростовской области, укреплять традиции безусловного уважения к закону, правопорядку, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения.

Официальным представителем АП РО, обладающим всеми полномочиями для осуществления действий от имени Адвокатской палаты как стороны Соглашения, является Владимир Писарев – член АП РО, заместитель руководителя Комитета по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, заведующий Адвокатской конторой «Доктор права» – Филиала Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

Поделиться