Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Правовое просвещение

27 июля 2015 г. 15:02

Президент АП РО А. Дулимов и Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области И. Черкасова договорились о сотрудничестве


Данное соглашение было подписано 17 июля по инициативе Комитета АП Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению в целях содействия в реализации положений Конвенции ООН о правах ребенка, Конституции РФ и иных положений российского законодательства, уделяющих особое внимание необходимости формирования правосознания и правовой грамотности подрастающего поколения и охране прав детей.

IMG_1456.JPG

Алексей Дулимов и Ирина Черкасова уверены, что взаимное сотрудничество в этой сфере будет повышать уровень правовой культуры населения Ростовской области, укреплять традиции безусловного уважения к закону, правопорядку, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения.

Официальным представителем АП РО, обладающим всеми полномочиями для осуществления действий от имени Адвокатской палаты как стороны Соглашения, является Владимир Писарев – член АП РО, заместитель руководителя Комитета по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, заведующий Адвокатской конторой «Доктор права» – Филиала Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

Поделиться