Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Правовое просвещение

27 июля 2015 г. 15:02

Президент АП РО А. Дулимов и Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области И. Черкасова договорились о сотрудничестве


Данное соглашение было подписано 17 июля по инициативе Комитета АП Ростовской области по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению в целях содействия в реализации положений Конвенции ООН о правах ребенка, Конституции РФ и иных положений российского законодательства, уделяющих особое внимание необходимости формирования правосознания и правовой грамотности подрастающего поколения и охране прав детей.

IMG_1456.JPG

Алексей Дулимов и Ирина Черкасова уверены, что взаимное сотрудничество в этой сфере будет повышать уровень правовой культуры населения Ростовской области, укреплять традиции безусловного уважения к закону, правопорядку, добропорядочности и добросовестности как преобладающей модели социального поведения.

Официальным представителем АП РО, обладающим всеми полномочиями для осуществления действий от имени Адвокатской палаты как стороны Соглашения, является Владимир Писарев – член АП РО, заместитель руководителя Комитета по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, заведующий Адвокатской конторой «Доктор права» – Филиала Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

Поделиться