Лента новостей

29 июня 2022 г.
Государство должно обеспечить хранение и информационную безопасность персональных данных
29 июня в рамках ПМЮФ состоялась дискуссия о правовом регулировании баз данных
29 июня 2022 г.
Печа-куча и мозговой штурм
Стала известна программа Поволжского молодежного форума и условия участия в нем
29 июня 2022 г.
Изготовлено мотивированное решение о ликвидации Профсоюза адвокатов России
ВС РФ указал, что осуществление Профсоюзом своей деятельности происходит с грубым нарушением требований законодательства, устранение которого законным способом невозможно

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

Правовое просвещение предпринимателей

7 марта 2017 г. 12:53

В АП Московской области прошло совещание с региональным бизнес-омбудсменом


2 марта в Адвокатской палате Московской области состоялось рабочее совещание представителей адвокатуры с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головнёвым.

Во встрече принимали участие вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Совета АП Московской области Александра Цветкова, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, руководитель экспертного Совета АП Московской области Сергей Рыбаков, представители Уполномоченного в городах Московской области, члены Адвокатской палаты.

Владимир Головнёв положительно отозвался о взаимодействии, налаженном между аппаратом Уполномоченного и Адвокатской палатой. В настоящее время оно осуществляется в рамках работы общественных приемных и иных площадок, созданных в различных регионах Московской области, где адвокаты дают бесплатные консультации по обращениям предпринимателей.

Светлана Володина сообщила пресс-службе ФПА РФ, что и сами адвокаты, принимавшие участие во встрече, высоко оценили такое взаимодействие. «Многие отмечали, что оказание обратившимся предпринимателям качественных юридических консультаций на бесплатной основе и помощи pro bono приводит к тому, что представители бизнеса в дальнейшем продолжают работать с тем или иным адвокатом уже по соглашению», – рассказала вице-президент ФПА РФ.

Участники встречи обсудили и перспективы дальнейшего сотрудничества. По итогам совещания была достигнута договоренность о совместной экспертной работе, в том числе об участии в рабочих группах при обсуждении законопроектов. Также принято решение проводить образовательные встречи и вебинары с целью правового и финансового просвещения представителей малого и среднего предпринимательства.

Поделиться