Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Правовое просвещение предпринимателей

7 марта 2017 г. 12:53

В АП Московской области прошло совещание с региональным бизнес-омбудсменом


2 марта в Адвокатской палате Московской области состоялось рабочее совещание представителей адвокатуры с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головнёвым.

Во встрече принимали участие вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Совета АП Московской области Александра Цветкова, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, руководитель экспертного Совета АП Московской области Сергей Рыбаков, представители Уполномоченного в городах Московской области, члены Адвокатской палаты.

Владимир Головнёв положительно отозвался о взаимодействии, налаженном между аппаратом Уполномоченного и Адвокатской палатой. В настоящее время оно осуществляется в рамках работы общественных приемных и иных площадок, созданных в различных регионах Московской области, где адвокаты дают бесплатные консультации по обращениям предпринимателей.

Светлана Володина сообщила пресс-службе ФПА РФ, что и сами адвокаты, принимавшие участие во встрече, высоко оценили такое взаимодействие. «Многие отмечали, что оказание обратившимся предпринимателям качественных юридических консультаций на бесплатной основе и помощи pro bono приводит к тому, что представители бизнеса в дальнейшем продолжают работать с тем или иным адвокатом уже по соглашению», – рассказала вице-президент ФПА РФ.

Участники встречи обсудили и перспективы дальнейшего сотрудничества. По итогам совещания была достигнута договоренность о совместной экспертной работе, в том числе об участии в рабочих группах при обсуждении законопроектов. Также принято решение проводить образовательные встречи и вебинары с целью правового и финансового просвещения представителей малого и среднего предпринимательства.

Поделиться