Лента новостей

23 мая 2024 г.
В каких случаях адвокатам следует уведомлять госорганы о выезде из России
Адвокатам необходимо предварительно уведомлять компетентные государственные органы о выезде из Российской Федерации, если они осведомлены в сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях
22 мая 2024 г.
ФПА готовит предложения о создании новой формы адвокатского образования
22 мая в Федеральной палате адвокатов РФ с участием руководства ФПА РФ и представителей Минюста России состоялся круглый стол на тему «Новые формы адвокатских образований»
22 мая 2024 г.
Вопрос поиска цифровых решений в сфере БЮП требует постоянного внимания
22 мая в Общественной палате РФ состоялся круглый стол «Цифровая трансформация системы бесплатной юридической помощи»

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Правовое просвещение предпринимателей

7 марта 2017 г. 12:53

В АП Московской области прошло совещание с региональным бизнес-омбудсменом


2 марта в Адвокатской палате Московской области состоялось рабочее совещание представителей адвокатуры с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головнёвым.

Во встрече принимали участие вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Совета АП Московской области Александра Цветкова, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, руководитель экспертного Совета АП Московской области Сергей Рыбаков, представители Уполномоченного в городах Московской области, члены Адвокатской палаты.

Владимир Головнёв положительно отозвался о взаимодействии, налаженном между аппаратом Уполномоченного и Адвокатской палатой. В настоящее время оно осуществляется в рамках работы общественных приемных и иных площадок, созданных в различных регионах Московской области, где адвокаты дают бесплатные консультации по обращениям предпринимателей.

Светлана Володина сообщила пресс-службе ФПА РФ, что и сами адвокаты, принимавшие участие во встрече, высоко оценили такое взаимодействие. «Многие отмечали, что оказание обратившимся предпринимателям качественных юридических консультаций на бесплатной основе и помощи pro bono приводит к тому, что представители бизнеса в дальнейшем продолжают работать с тем или иным адвокатом уже по соглашению», – рассказала вице-президент ФПА РФ.

Участники встречи обсудили и перспективы дальнейшего сотрудничества. По итогам совещания была достигнута договоренность о совместной экспертной работе, в том числе об участии в рабочих группах при обсуждении законопроектов. Также принято решение проводить образовательные встречи и вебинары с целью правового и финансового просвещения представителей малого и среднего предпринимательства.

Поделиться