Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Правовое просвещение предпринимателей

7 марта 2017 г. 12:53

В АП Московской области прошло совещание с региональным бизнес-омбудсменом


2 марта в Адвокатской палате Московской области состоялось рабочее совещание представителей адвокатуры с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головнёвым.

Во встрече принимали участие вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Совета АП Московской области Александра Цветкова, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, руководитель экспертного Совета АП Московской области Сергей Рыбаков, представители Уполномоченного в городах Московской области, члены Адвокатской палаты.

Владимир Головнёв положительно отозвался о взаимодействии, налаженном между аппаратом Уполномоченного и Адвокатской палатой. В настоящее время оно осуществляется в рамках работы общественных приемных и иных площадок, созданных в различных регионах Московской области, где адвокаты дают бесплатные консультации по обращениям предпринимателей.

Светлана Володина сообщила пресс-службе ФПА РФ, что и сами адвокаты, принимавшие участие во встрече, высоко оценили такое взаимодействие. «Многие отмечали, что оказание обратившимся предпринимателям качественных юридических консультаций на бесплатной основе и помощи pro bono приводит к тому, что представители бизнеса в дальнейшем продолжают работать с тем или иным адвокатом уже по соглашению», – рассказала вице-президент ФПА РФ.

Участники встречи обсудили и перспективы дальнейшего сотрудничества. По итогам совещания была достигнута договоренность о совместной экспертной работе, в том числе об участии в рабочих группах при обсуждении законопроектов. Также принято решение проводить образовательные встречи и вебинары с целью правового и финансового просвещения представителей малого и среднего предпринимательства.

Поделиться