Лента новостей

2 декабря 2021 г.
Предложены комплексные перемены
Минюст России вынес на общественное обсуждение проект изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
2 декабря 2021 г.
Адвокатская монополия: кто против?
Эксперты: в судебный процесс могут быть допущены только профессионалы
2 декабря 2021 г.
Российских адвокатов хотят видеть на форуме в Будапеште
Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров встретился с председателем Чешской Среднеазиатской торговой палаты (CSOK) Иржи Неставалом

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Правовое просвещение предпринимателей

7 марта 2017 г. 12:53

В АП Московской области прошло совещание с региональным бизнес-омбудсменом


2 марта в Адвокатской палате Московской области состоялось рабочее совещание представителей адвокатуры с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиром Головнёвым.

Во встрече принимали участие вице-президент ФПА РФ Светлана Володина, член Совета АП Московской области Александра Цветкова, руководитель аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, руководитель экспертного Совета АП Московской области Сергей Рыбаков, представители Уполномоченного в городах Московской области, члены Адвокатской палаты.

Владимир Головнёв положительно отозвался о взаимодействии, налаженном между аппаратом Уполномоченного и Адвокатской палатой. В настоящее время оно осуществляется в рамках работы общественных приемных и иных площадок, созданных в различных регионах Московской области, где адвокаты дают бесплатные консультации по обращениям предпринимателей.

Светлана Володина сообщила пресс-службе ФПА РФ, что и сами адвокаты, принимавшие участие во встрече, высоко оценили такое взаимодействие. «Многие отмечали, что оказание обратившимся предпринимателям качественных юридических консультаций на бесплатной основе и помощи pro bono приводит к тому, что представители бизнеса в дальнейшем продолжают работать с тем или иным адвокатом уже по соглашению», – рассказала вице-президент ФПА РФ.

Участники встречи обсудили и перспективы дальнейшего сотрудничества. По итогам совещания была достигнута договоренность о совместной экспертной работе, в том числе об участии в рабочих группах при обсуждении законопроектов. Также принято решение проводить образовательные встречи и вебинары с целью правового и финансового просвещения представителей малого и среднего предпринимательства.

Поделиться