Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Значимая для защиты позиция Конституционного Суда
КС указал, в каких случаях апелляционный суд может опросить присяжных, вынесших вердикт
9 июля 2020 г.
Потребности защиты и интересы правосудия
В первом чтении принят законопроект ВС РФ об ограничении сроков кассационного обжалования приговоров
9 июля 2020 г.
Надежды на объективность следствия утрачены
Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой следствие посчитало необоснованным и отказало в его удовлетворении

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Правовая помощь бизнесу

10 мая 2016 г. 15:15

Круглый стол о регулировании этого института в странах СНГ и Балтии пройдет на VI ПМЮФ


19 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится круглый стол «Сходства в регулировании оказания правовой помощи бизнесу в странах СНГ и Балтии». Модератором дискуссии выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ожидаются выступления члена Совета Литовской ассоциации адвокатов Эдмундаса Будвитиса на тему «Правовая защита бизнеса: опыт литовской адвокатуры», председателя Совета адвокатов Адвокатуры Киргизской Республики Гульнизы Кожомовой и ее заместителя Гульнары Шейшекеевой – «Новейшие изменения в регулировании рынка юридических услуг Киргизской Республики и их влияние на сопровождение бизнеса», президента Союза адвокатов Казахстана Ануара Тугела – «Гарантии адвокатской деятельности в законодательстве и правоприменительной практике Республики Казахстан как гарантии для бизнеса». Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства» Елена Авакян сделает доклад на тему «Опыт разрешения проблем допуска к юридической профессии в странах СНГ и БРИКС. Проблемы соотношения права государства на регулирование юридической профессии с обязательствами, принятыми государством при вступлении во Всемирную Торговую Организацию».

В рамках круглого стола или отдельным событием планируется провести торжественное подписание Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. 

Поделиться