Лента новостей

19 апреля 2024 г.
Обозначить риски адвокатов и консультантов и указать способы их минимизировать
В Москве прошел второй день VIII конференции «Юридический бизнес России 2024»
19 апреля 2024 г.
За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю работу
Президенту Гильдии российских адвокатов, вице-президенту ФПА РФ Гасану Мирзоеву вручен Орден Дружбы
19 апреля 2024 г.
«Нам важна точка зрения каждого»
18 апреля Научно-консультативный совет ФПА РФ обсудил тему смертной казни и моратория на ее применение, ставшую актуальной в связи с трагическими событиями в «Крокус Сити Холле»

Мнения

Наталья Червякова
19 апреля 2024 г.
Решать проблемы оказания БЮП участникам СВО и членам их семей необходимо совместными усилиями
О докладе по участию адвокатов АП Новгородской области в государственной системе бесплатной юридической помощи в 2023 г.

Интервью

Адвокатура – это своего рода семья
12 апреля 2024 г.
Александр Илькун
Адвокатура – это своего рода семья
Роль женщин в адвокатуре сложно переоценить

Правовая помощь бизнесу

10 мая 2016 г. 15:15

Круглый стол о регулировании этого института в странах СНГ и Балтии пройдет на VI ПМЮФ


19 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится круглый стол «Сходства в регулировании оказания правовой помощи бизнесу в странах СНГ и Балтии». Модератором дискуссии выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ожидаются выступления члена Совета Литовской ассоциации адвокатов Эдмундаса Будвитиса на тему «Правовая защита бизнеса: опыт литовской адвокатуры», председателя Совета адвокатов Адвокатуры Киргизской Республики Гульнизы Кожомовой и ее заместителя Гульнары Шейшекеевой – «Новейшие изменения в регулировании рынка юридических услуг Киргизской Республики и их влияние на сопровождение бизнеса», президента Союза адвокатов Казахстана Ануара Тугела – «Гарантии адвокатской деятельности в законодательстве и правоприменительной практике Республики Казахстан как гарантии для бизнеса». Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства» Елена Авакян сделает доклад на тему «Опыт разрешения проблем допуска к юридической профессии в странах СНГ и БРИКС. Проблемы соотношения права государства на регулирование юридической профессии с обязательствами, принятыми государством при вступлении во Всемирную Торговую Организацию».

В рамках круглого стола или отдельным событием планируется провести торжественное подписание Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. 

Поделиться