Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Правовая помощь бизнесу

10 мая 2016 г. 15:15

Круглый стол о регулировании этого института в странах СНГ и Балтии пройдет на VI ПМЮФ


19 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится круглый стол «Сходства в регулировании оказания правовой помощи бизнесу в странах СНГ и Балтии». Модератором дискуссии выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ожидаются выступления члена Совета Литовской ассоциации адвокатов Эдмундаса Будвитиса на тему «Правовая защита бизнеса: опыт литовской адвокатуры», председателя Совета адвокатов Адвокатуры Киргизской Республики Гульнизы Кожомовой и ее заместителя Гульнары Шейшекеевой – «Новейшие изменения в регулировании рынка юридических услуг Киргизской Республики и их влияние на сопровождение бизнеса», президента Союза адвокатов Казахстана Ануара Тугела – «Гарантии адвокатской деятельности в законодательстве и правоприменительной практике Республики Казахстан как гарантии для бизнеса». Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства» Елена Авакян сделает доклад на тему «Опыт разрешения проблем допуска к юридической профессии в странах СНГ и БРИКС. Проблемы соотношения права государства на регулирование юридической профессии с обязательствами, принятыми государством при вступлении во Всемирную Торговую Организацию».

В рамках круглого стола или отдельным событием планируется провести торжественное подписание Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. 

Поделиться