Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Правовая помощь бизнесу

10 мая 2016 г. 15:15

Круглый стол о регулировании этого института в странах СНГ и Балтии пройдет на VI ПМЮФ


19 мая в рамках VI Петербургского международного юридического форума состоится круглый стол «Сходства в регулировании оказания правовой помощи бизнесу в странах СНГ и Балтии». Модератором дискуссии выступит президент ФПА РФ Юрий Пилипенко.

Ожидаются выступления члена Совета Литовской ассоциации адвокатов Эдмундаса Будвитиса на тему «Правовая защита бизнеса: опыт литовской адвокатуры», председателя Совета адвокатов Адвокатуры Киргизской Республики Гульнизы Кожомовой и ее заместителя Гульнары Шейшекеевой – «Новейшие изменения в регулировании рынка юридических услуг Киргизской Республики и их влияние на сопровождение бизнеса», президента Союза адвокатов Казахстана Ануара Тугела – «Гарантии адвокатской деятельности в законодательстве и правоприменительной практике Республики Казахстан как гарантии для бизнеса». Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Содействие развитию корпоративного законодательства» Елена Авакян сделает доклад на тему «Опыт разрешения проблем допуска к юридической профессии в странах СНГ и БРИКС. Проблемы соотношения права государства на регулирование юридической профессии с обязательствами, принятыми государством при вступлении во Всемирную Торговую Организацию».

В рамках круглого стола или отдельным событием планируется провести торжественное подписание Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности. 

Поделиться