Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Правовая интеграция

30 октября 2014 г. 14:11

Российские молодые адвокаты встретились с коллегами из Палаты адвокатов Республики Армения


Состоялась рабочая поездка в Ереван, организованная Советом молодых адвокатов АП г. Москвы и Молодежной комиссией по международному сотрудничеству Международного Союза (Содружества) адвокатов, где адвокаты договорились о сотрудничестве.

Среди участников поездки были председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы, председатель Молодежной комиссии по международному сотрудничеству Международного Союза (Содружества) адвокатов Д.В. Кравченко, члены Совета и Комиссии  К.Е. Бельский, А.А. Глущенко, С.В. Кирюшина и другие молодые адвокаты.

Молодые адвокаты из Москвы и других регионов России встретились с председателем КС Республики Армения
Г.Г. Арутюняном и руководителем Аппарата КС А.О. Акопяном. На встрече участники обсудили вопросы, связанные с конституционным производством в России и Армении, проблемы реализации конституционных прав граждан обеих стран, сложности конституционных процессов в государственном аппарате и обменялись научными взглядами на отдельные проблемы конституционной теории.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы недостаточного учета правомерных ожиданий участников правового поля, необходимости для стран СНГ повышения уровня верховенства права на основе разработанных в мире критериев и выработки критериев правового государства, участия адвокатского сообщества в повышении конституционного правосознания и конституционном производстве, деятельности Венецианской Комиссии и другие вопросы.

Российские молодые адвокаты ознакомились с практикой работы КС Армении и отметили развитость его конституционно-правовых позиций. Г.Г. Арутюнян рассказал участникам встречи об опыте взаимодействия  КС Армении с адвокатским сообществом страны, в ходе которого последним было сформировано специальное экспертное подразделение, разрабатывающее правовые мнения по запросам КС. По словам председателя суда, такой формат работы, с одной стороны, дал возможность суду получать обратную связь с профессиональными представителями заявителей, понимать их консолидированную научно-правовую позицию по сложным конституционно-правовым вопросам и учитывать ее в своей работе, а с другой – создал условия для повышения конституционного профессионализма адвокатского сообщества.

Участники встречи договорились о научно-правовом взаимодействии, в том числе в форме участия российских адвокатов в многоязычных журналах, издаваемых странами и их представителями совместно.

В ходе поездки молодые адвокаты России также встретились с представителями адвокатуры Армении во главе с членом Палаты адвокатов Республики Армения  А.Б. Мелконяном. Участники дискуссии обсудили проблемы адвокатской монополии и опыт ее реализации в Армении, особенности и виды судопроизводства в России и Армении, роль и статус молодежного адвокатского сообщества в Армении. В ходе обсуждения были затронуты и вопросы возможного сотрудничества и правовой помощи по международным делам.

Поделиться