Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Правовая интеграция

30 октября 2014 г. 14:11

Российские молодые адвокаты встретились с коллегами из Палаты адвокатов Республики Армения


Состоялась рабочая поездка в Ереван, организованная Советом молодых адвокатов АП г. Москвы и Молодежной комиссией по международному сотрудничеству Международного Союза (Содружества) адвокатов, где адвокаты договорились о сотрудничестве.

Среди участников поездки были председатель Совета молодых адвокатов АП г. Москвы, председатель Молодежной комиссии по международному сотрудничеству Международного Союза (Содружества) адвокатов Д.В. Кравченко, члены Совета и Комиссии  К.Е. Бельский, А.А. Глущенко, С.В. Кирюшина и другие молодые адвокаты.

Молодые адвокаты из Москвы и других регионов России встретились с председателем КС Республики Армения
Г.Г. Арутюняном и руководителем Аппарата КС А.О. Акопяном. На встрече участники обсудили вопросы, связанные с конституционным производством в России и Армении, проблемы реализации конституционных прав граждан обеих стран, сложности конституционных процессов в государственном аппарате и обменялись научными взглядами на отдельные проблемы конституционной теории.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы недостаточного учета правомерных ожиданий участников правового поля, необходимости для стран СНГ повышения уровня верховенства права на основе разработанных в мире критериев и выработки критериев правового государства, участия адвокатского сообщества в повышении конституционного правосознания и конституционном производстве, деятельности Венецианской Комиссии и другие вопросы.

Российские молодые адвокаты ознакомились с практикой работы КС Армении и отметили развитость его конституционно-правовых позиций. Г.Г. Арутюнян рассказал участникам встречи об опыте взаимодействия  КС Армении с адвокатским сообществом страны, в ходе которого последним было сформировано специальное экспертное подразделение, разрабатывающее правовые мнения по запросам КС. По словам председателя суда, такой формат работы, с одной стороны, дал возможность суду получать обратную связь с профессиональными представителями заявителей, понимать их консолидированную научно-правовую позицию по сложным конституционно-правовым вопросам и учитывать ее в своей работе, а с другой – создал условия для повышения конституционного профессионализма адвокатского сообщества.

Участники встречи договорились о научно-правовом взаимодействии, в том числе в форме участия российских адвокатов в многоязычных журналах, издаваемых странами и их представителями совместно.

В ходе поездки молодые адвокаты России также встретились с представителями адвокатуры Армении во главе с членом Палаты адвокатов Республики Армения  А.Б. Мелконяном. Участники дискуссии обсудили проблемы адвокатской монополии и опыт ее реализации в Армении, особенности и виды судопроизводства в России и Армении, роль и статус молодежного адвокатского сообщества в Армении. В ходе обсуждения были затронуты и вопросы возможного сотрудничества и правовой помощи по международным делам.

Поделиться