Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Правосудие и развитие

9 марта 2016 г. 16:29

9 марта состоялась встреча президента ФПА РФ с директором филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России


Темами деловой беседы, прошедшей в ФПА, стали: расширение сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Американской ассоциацией юристов (ABA ROLI), участие президента и представителей АВА в работе Ежегодной международной адвокатской конференции ФПА РФ 19 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге., а также возможное выступление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на Ежегодной конференции АВА 2–9 августа в Сан-Франциско.

Стороны договорились о проведении в Москве 26–27 мая семинара на тему повышения квалификации адвокатов в России (более детальная информация о мероприятии появится на сайте ФПА в ближайшее время).

Директор филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Уильям Клавонн (William Klawonn) выступил с инициативой проведения мероприятия, посвященного взаимосвязи доктрины верховенства права с экономическим развитием государства.

Всемирный банк неоднократно задавался вопросом о зависимости экономического роста и политического развития от таких факторов, как «правовая защищенность», «доступ к правосудию» и проведение реформ по утверждению принципа верховенства права. На основании ряда исследований этой международной финансовой организации, как, например, серии материалов «Правосудие и Развитие» (Justice & Development Working Paper), можно с большой уверенностью утверждать, что построение доступной и свободной системы правосудия, эффективных процедур разрешения споров, гарантирование гражданских прав и последовательная приверженность государства принципу верховенства права ведет к экономическому росту, политическому развитию и общественному благополучию.

Во встрече также приняли участие к.ю.н., заместитель директора филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Мария Воскобитова и полномочный представитель президента ФПА РФ по международным вопросам Павел Магута. 

Поделиться