Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Правосудие и развитие

9 марта 2016 г. 16:29

9 марта состоялась встреча президента ФПА РФ с директором филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России


Темами деловой беседы, прошедшей в ФПА, стали: расширение сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Американской ассоциацией юристов (ABA ROLI), участие президента и представителей АВА в работе Ежегодной международной адвокатской конференции ФПА РФ 19 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге., а также возможное выступление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на Ежегодной конференции АВА 2–9 августа в Сан-Франциско.

Стороны договорились о проведении в Москве 26–27 мая семинара на тему повышения квалификации адвокатов в России (более детальная информация о мероприятии появится на сайте ФПА в ближайшее время).

Директор филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Уильям Клавонн (William Klawonn) выступил с инициативой проведения мероприятия, посвященного взаимосвязи доктрины верховенства права с экономическим развитием государства.

Всемирный банк неоднократно задавался вопросом о зависимости экономического роста и политического развития от таких факторов, как «правовая защищенность», «доступ к правосудию» и проведение реформ по утверждению принципа верховенства права. На основании ряда исследований этой международной финансовой организации, как, например, серии материалов «Правосудие и Развитие» (Justice & Development Working Paper), можно с большой уверенностью утверждать, что построение доступной и свободной системы правосудия, эффективных процедур разрешения споров, гарантирование гражданских прав и последовательная приверженность государства принципу верховенства права ведет к экономическому росту, политическому развитию и общественному благополучию.

Во встрече также приняли участие к.ю.н., заместитель директора филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Мария Воскобитова и полномочный представитель президента ФПА РФ по международным вопросам Павел Магута. 

Поделиться