Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Правосудие и развитие

9 марта 2016 г. 16:29

9 марта состоялась встреча президента ФПА РФ с директором филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России


Темами деловой беседы, прошедшей в ФПА, стали: расширение сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Американской ассоциацией юристов (ABA ROLI), участие президента и представителей АВА в работе Ежегодной международной адвокатской конференции ФПА РФ 19 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге., а также возможное выступление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на Ежегодной конференции АВА 2–9 августа в Сан-Франциско.

Стороны договорились о проведении в Москве 26–27 мая семинара на тему повышения квалификации адвокатов в России (более детальная информация о мероприятии появится на сайте ФПА в ближайшее время).

Директор филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Уильям Клавонн (William Klawonn) выступил с инициативой проведения мероприятия, посвященного взаимосвязи доктрины верховенства права с экономическим развитием государства.

Всемирный банк неоднократно задавался вопросом о зависимости экономического роста и политического развития от таких факторов, как «правовая защищенность», «доступ к правосудию» и проведение реформ по утверждению принципа верховенства права. На основании ряда исследований этой международной финансовой организации, как, например, серии материалов «Правосудие и Развитие» (Justice & Development Working Paper), можно с большой уверенностью утверждать, что построение доступной и свободной системы правосудия, эффективных процедур разрешения споров, гарантирование гражданских прав и последовательная приверженность государства принципу верховенства права ведет к экономическому росту, политическому развитию и общественному благополучию.

Во встрече также приняли участие к.ю.н., заместитель директора филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Мария Воскобитова и полномочный представитель президента ФПА РФ по международным вопросам Павел Магута. 

Поделиться