Лента новостей

27 марта 2020 г.
Юбилейный Форум перенесен на год
X ПМЮФ состоится в мае 2021 г., а в апреле 2020 г. в онлайн-формате будет проведен ПМЮФ 9 1/2: Законы коронавируса
27 марта 2020 г.
Необходимо обеспечить защиту прав граждан
Введение ограничительных мер не должно повлиять на порядок осуществления адвокатами своих профессиональных обязанностей
27 марта 2020 г.
ФПА критикует концепцию развития МФЦ
Правовая позиция ФПА РФ относительно подготовленной Минэкономразвития России концепции развития МФЦ направлена в Минюст России

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Правосудие и развитие

9 марта 2016 г. 16:29

9 марта состоялась встреча президента ФПА РФ с директором филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России


Темами деловой беседы, прошедшей в ФПА, стали: расширение сотрудничества между Федеральной палатой адвокатов РФ и Американской ассоциацией юристов (ABA ROLI), участие президента и представителей АВА в работе Ежегодной международной адвокатской конференции ФПА РФ 19 мая 2016 г. в Санкт-Петербурге., а также возможное выступление президента ФПА РФ Юрия Пилипенко на Ежегодной конференции АВА 2–9 августа в Сан-Франциско.

Стороны договорились о проведении в Москве 26–27 мая семинара на тему повышения квалификации адвокатов в России (более детальная информация о мероприятии появится на сайте ФПА в ближайшее время).

Директор филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Уильям Клавонн (William Klawonn) выступил с инициативой проведения мероприятия, посвященного взаимосвязи доктрины верховенства права с экономическим развитием государства.

Всемирный банк неоднократно задавался вопросом о зависимости экономического роста и политического развития от таких факторов, как «правовая защищенность», «доступ к правосудию» и проведение реформ по утверждению принципа верховенства права. На основании ряда исследований этой международной финансовой организации, как, например, серии материалов «Правосудие и Развитие» (Justice & Development Working Paper), можно с большой уверенностью утверждать, что построение доступной и свободной системы правосудия, эффективных процедур разрешения споров, гарантирование гражданских прав и последовательная приверженность государства принципу верховенства права ведет к экономическому росту, политическому развитию и общественному благополучию.

Во встрече также приняли участие к.ю.н., заместитель директора филиала Американской ассоциации юристов (ABA ROLI) в России Мария Воскобитова и полномочный представитель президента ФПА РФ по международным вопросам Павел Магута. 

Поделиться