Лента новостей

5 декабря 2023 г.
БЮП в цифровом формате
Минюст России поддерживает создание в регионах смешанной системы, где происходит конструктивное взаимодействие адвокатов и госюрбюро
4 декабря 2023 г.
Изменения в составе СПЧ
Произошла очередная ротация Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Мнения

Нарине Айрапетян
5 декабря 2023 г.
Адвокат без прошлого
Является ли абсолютным запрет указывать свое звание или должность в прошлом в системе правоохранительных органов?

Интервью

Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
30 ноября 2023 г.
Сергей Зубков
Обеспечить квалифицированную юридическую помощь в суде может только адвокат
Бесплатную помощь необходимо сделать адресной и справедливой

Правильное информирование о работе СМА привлекает новых людей и новые идеи

17 августа 2023 г. 19:14

17 августа состоялось заседание Союза молодых адвокатов России с участием представителей региональных советов молодых адвокатов


Заседание провела председатель Союза молодых адвокатов России (далее – Союз, СМАР) Екатерина Худова. В повестке – информационное освещение деятельности советов молодых адвокатов субъектов РФ (далее – СМА), внедрение проекта «Адвокатура. Шаг в профессию».

Екатерина Худова сообщила, что в ближайшее время на сайте Федеральной палаты адвокатов РФ появится раздел о деятельности СМАР и региональных СМА, где, в том числе, будет размещена информация о каждом совете (на сегодняшний день СМА созданы в 56 субъектах РФ).

По вопросу информационного освещения работы СМА выступил заместитель председателя СМАР Александр Караваев. Он подчеркнул важность информирования о деятельности советов и рассказал участвующим в заседании представителям региональных СМА, как должны выглядеть предназначенные для этого страницы в социальных сетях и как их следует развивать. «Если мы с вами правильно освещаем нашу работу, информируем о деятельности как региональных советов, так и федерального союза, то к нам приходят новые люди, у нас появляются новые идеи и проекты. В конечном счете все это усиливает и региональные советы, и федеральный союз, и адвокатуру», – убежден Александр Караваев.

Он обратил внимание коллег на уже имеющиеся ресурсы для освещения деятельности СМАР и СМА, среди которых сайт ФПА РФ, и настоятельно рекомендовал выносить информацию о мероприятиях СМА на федеральный уровень, поскольку это помогает развиваться другим советам.

Председатель Научно-методического совета АП Ростовской области, председатель Правления Межрегиональной молодежной общественной организации «Молодые юристы», заместитель председателя СМАР Олег Панасюк рассказал участникам заседания о региональном проекте «Адвокатура. Шаг в профессию» и о проводимом в рамках проекта конкурсе для студентов вузов – будущих адвокатов. Планируется распространить проект на все регионы страны с помощью молодых адвокатов, используя пошаговый алгоритм внедрения проекта в Ростовской области.

Екатерина Худова отметила, что СМАР – это площадка для масштабирования интересных и проработанных проектов СМА субъектов РФ, а проект «Адвокатура. Шаг в профессию» – «готовая франшиза». Она призвала коллег подключаться к проекту и внедрять его в регионах. В ряде регионов, в частности в Брянской и Псковской областях, Чувашской Республике, проект уже реализуется.

В завершение председатель СМАР сообщила, что в 2024 г. состоится Конгресс молодых адвокатов и будет проведен традиционный конкурс эссе.

Анна Стороженко

Поделиться