Лента новостей

13 июля 2024 г.
Лекторы из ФПА в АП ЛНР
Луганские адвокаты прослушали лекции и получили ответы на возникшие у них вопросы
12 июля 2024 г.
Адвокатуре – ДА!
ФПА РФ начала работу над проектом «Династии адвокатуры», посвященным 160-летию российской адвокатуры и Году семьи
10 июля 2024 г.
В ФПА обсудили вопросы взаимодействия адвокатов и экспертов
Проведение образовательных вебинаров по проблемам судебной экспертизы продолжится

Мнения

Наталья Поршина
10 июля 2024 г.
Правовое воспитание и консультирование в радиоэфире
Об участии адвокатов АП Республики Мордовия в правовой рубрике на региональном радио, посвященной правовому просвещению и консультированию радиослушателей

Интервью

Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
9 июля 2024 г.
Светлана Володина
Юристы должны объединяться на базе адвокатуры
Мы совершенно спокойно смотрим в завтрашний день: у нас такое хорошее настоящее – молодое, активное, заряженное энергией

Права москвичей под защитой

23 мая 2017 г. 16:34

Адвокатская палата г. Москвы защитит права москвичей в ходе реновации столицы


22 мая прошло подписание соглашения между Московской городской Думой и АП г. Москвы об оказании бесплатной юридической помощи по защите жилищных и имущественных прав москвичей при реализации программы реновации.

Документ подписали председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и президент Адвокатской палаты г. Москвы Игорь Поляков.

В мероприятии также принимали участие вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев, представитель Мосгордумы в Совете Федерации ФС РФ Зинаида Драгункина, председатель Комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников и президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Как отметил Игорь Поляков, в АП г. Москвы уже стали обращаться москвичи с вопросами о программе реновации. В этой связи Палата приняла решение оказывать помощь организованно. В рамках подписанного соглашения будут проводиться бесплатные консультации граждан с участием адвокатов и депутатов, также будет осуществляться защита обратившихся жителей в судах.

По словам Алексея Шапошникова, в документе отражены возможные варианты взаимодействия адвокатского сообщества и депутатов с целью разъяснения программы реновации и защиты законных прав москвичей. В частности, планируется проведение совместных приемов граждан в МФЦ (график этих встреч опубликуют на сайте Мосгордумы). Кроме того, запланирован единый день приема в столичном парламенте, когда консультировать москвичей по вопросам о программе реновации станут все депутаты.

Генри Резник подчеркнул, что соглашение с Мосгордумой подписано не для того, чтобы помогать власти, а именно для того, чтобы защитить права и законные интересы граждан.

«Программа реновации рассчитана на десятилетия. По ходу ее реализации может возникнуть масса сложностей и частных сюжетов. Наше соглашение необходимо и для того, чтобы решать проблемы в процессе. Властям необходимо понимать, что за каждым переездом – судьба человека. И мы сегодня включаемся в этот процесс, чтобы права каждого человека, каждого москвича были защищены», – пояснил вице-президент ФПА РФ.  

Поделиться