Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Смысл закона важнее его буквы
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решения Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты
17 сентября 2020 г.
Подготовка к съезду и оперативные вопросы корпорации
17 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат Зауралья, Сибири и Дальнего Востока

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Права москвичей под защитой

23 мая 2017 г. 16:34

Адвокатская палата г. Москвы защитит права москвичей в ходе реновации столицы


22 мая прошло подписание соглашения между Московской городской Думой и АП г. Москвы об оказании бесплатной юридической помощи по защите жилищных и имущественных прав москвичей при реализации программы реновации.

Документ подписали председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и президент Адвокатской палаты г. Москвы Игорь Поляков.

В мероприятии также принимали участие вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП г. Москвы Генри Резник, вице-президент АП г. Москвы Вадим Клювгант, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев, представитель Мосгордумы в Совете Федерации ФС РФ Зинаида Драгункина, председатель Комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников и президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов.

Как отметил Игорь Поляков, в АП г. Москвы уже стали обращаться москвичи с вопросами о программе реновации. В этой связи Палата приняла решение оказывать помощь организованно. В рамках подписанного соглашения будут проводиться бесплатные консультации граждан с участием адвокатов и депутатов, также будет осуществляться защита обратившихся жителей в судах.

По словам Алексея Шапошникова, в документе отражены возможные варианты взаимодействия адвокатского сообщества и депутатов с целью разъяснения программы реновации и защиты законных прав москвичей. В частности, планируется проведение совместных приемов граждан в МФЦ (график этих встреч опубликуют на сайте Мосгордумы). Кроме того, запланирован единый день приема в столичном парламенте, когда консультировать москвичей по вопросам о программе реновации станут все депутаты.

Генри Резник подчеркнул, что соглашение с Мосгордумой подписано не для того, чтобы помогать власти, а именно для того, чтобы защитить права и законные интересы граждан.

«Программа реновации рассчитана на десятилетия. По ходу ее реализации может возникнуть масса сложностей и частных сюжетов. Наше соглашение необходимо и для того, чтобы решать проблемы в процессе. Властям необходимо понимать, что за каждым переездом – судьба человека. И мы сегодня включаемся в этот процесс, чтобы права каждого человека, каждого москвича были защищены», – пояснил вице-президент ФПА РФ.  

Поделиться