Лента новостей

30 июля 2021 г.
Поделиться опытом и принять своевременные решения
Состоялось рабочее совещание руководителей региональных отделений ФСАР
30 июля 2021 г.
Адвокатские партнерства: это как?
О старых и новых формах адвокатских образований
29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Права человека в условиях карантина

8 апреля 2020 г. 13:37

10 апреля в рамках ПМЮФ Совет Европы проведет сессию об ограничении прав человека в контексте международного права


В ситуации, когда правительства многих стран ввели режим изоляции, закрыли государственные границы и приостановили работу ряда важных для экономики отраслей, тема прав человека занимает особое место в глобальной повестке. Ограничение прав человека в контексте международного права станет предметом обсуждения одной из ключевых сессий Петербургского международного юридического форума – «Права человека в карантине», организованной при участии Совета Европы. Дискуссия состоится 10 апреля, ее со-модераторами выступят Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека – заместитель министра юстиции Российской Федерации Михаил Гальперин и генеральный директор по правам человека и верховенству права Совета Европы Кристос Якумополус.

Среди участников – министр юстиции Республики Армения Рустам Бадасян, директор Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Российской Федерации Дмитрий Аристов, директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников, директор по вопросам информационного общества Директората по противодействию преступности Совета Европы Ян Кляйсен и Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. С видеообращением к участникам сессии выступит председатель Европейского Суда по правам человека Линос-Александр Сицилианос.

Коронавирус стал серьезным вызовом для правопорядков во всем мире и проверкой не только на прочность, но и на гибкость. Есть ли разница между чрезвычайным положением и повышенной готовностью? Зависит ли жесткость требований от уровня демократии? Где подвести черту в ограничениях основных прав и свобод на время пандемии? На эти вопросы предстоит ответить участникам сессии.

Петербургский международный юридический форум 9 1/2: Законы коронавируса пройдет с 10 по 12 апреля в онлайн-режиме. Участие в виртуальных дискуссиях примут руководители российских и зарубежных органов власти, юристы, ученые, политики и журналисты. Основная тема форума – правовые аспекты общественной и деловой жизни в условиях пандемии COVID-19. Регистрация участников бесплатна для всех и доступна по ссылке.

Контакты для СМИ: press@spblegalforum.ru

Поделиться