Лента новостей

24 июля 2024 г.
Предлагаемая поправка способна повлечь нарушение права обвиняемого на защиту
ФПА РФ направила в Аппарат Правительства РФ и в Министерство юстиции РФ правовую позицию, в которой представила свои возражения на законопроект, предусматривающий сокращение сроков ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В защиту прав обвиняемых
ФПА РФ представит правовую позицию на законопроект, ограничивающий сроки ознакомления с материалами уголовного дела
23 июля 2024 г.
В ФПА поддержали идею создания Ассоциации адвокатов по семейным и наследственным делам
Новое объединение будет способствовать обмену опытом между квалифицированными специалистами

Мнения

Павел Стаценко
24 июля 2024 г.
Более 1000 бесплатных консультаций и яркие примеры успешной помощи в суде
Об итогах первого года работы Центра бесплатной юридической помощи при Адвокатской палате Республики Саха (Якутия)

Интервью

Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
22 июля 2024 г.
Овагим Арутюнян
Идеальная форма юридической деятельности – синтез научной и практической работы
«Хорошо, когда кто-то тебе помогает, особенно на начальном этапе, – это важно для любой профессии, а для адвокатуры, наверное, в особенности»

Практику проведения совместных мероприятий нужно расширять

7 февраля 2022 г. 20:24

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в 5-й международной научно-практической конференции ФАС России и Издательской группы «Юрист»


Конференция, посвященная теме «Поддержка конкуренции: экономические и юридические механизмы обеспечения баланса интересов производства и потребления», прошла 4 февраля в смешанном формате на площадке Санкт-Петербургского государственного университета. Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб выступил модератором первой секции.

Одним из организаторов мероприятия выступил Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова.

Участников конференции приветствовал ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев. С докладом о результатах работы Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) выступил председатель Правления ФАС России Максим Шаскольский.

В работе конференции также приняли участие представители Государственной Думы ФС РФ, Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Судей Евразийского экономического союза, Счетной палаты РФ, ФАС России и бизнес-сообщества, ведущие ученые, практикующие юристы и адвокаты.

Среди вынесенных на обсуждение вопросов – конкуренция как системообразующий элемент обеспечения баланса интересов производства и потребления, условия осуществления конкуренции на отраслевых товарных рынках, экономические и правовые подходы к оценке конкурентоспособности товара и отрасли, антимонопольный комплаенс как инструмент обеспечения поддержки конкуренции.

В комментарии пресс-службе ФПА РФ Владислав Гриб отметил уникальность прошедшей конференции для адвокатов. Во-первых, участвовать в ней можно было бесплатно, получив при этом в зачет часы совершенствования уровня профессионального мастерства. Во-вторых, в числе участников дискуссии было много правоприменителей.

Как отметил Владислав Гриб, «статус мероприятия был высокий и отрадно, что мне как вице-президенту ФПА РФ доверили модерировать первую секцию и подводить итоги».

По его словам, Федеральная палата адвокатов РФ заинтересована в проведении такого рода мероприятий с правоприменительными органами. «Сейчас очень многое изменилось в законодательстве, особенно в связи с реформированием контрольно-надзорной деятельности, и, конечно, такого рода конференции нам нужно инициировать», – уточнил Владислав Гриб. К плюсам он отнес взаимодействие с ведомствами, а также то, что адвокаты благодаря таким мероприятиям имеют возможность услышать не только своих коллег, но и непосредственно руководителей федеральных органов, правоприменителей, судей, ученых. «Думаю, такую практику нужно расширять», – заключил вице-президент ФПА РФ.

Анна Стороженко
Фото: fas.gov.ru

Поделиться