Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Познавательная встреча

16 марта 2020 г. 16:15

Совет молодых адвокатов АП Свердловской области налаживает взаимодействие со студенческим сообществом


13 марта в рамках деятельности по правовому просвещению Совет молодых адвокатов Адвокатской палаты Свердловской области (далее – СМА) провел встречу со студентами Торгово-экономического техникума г. Екатеринбурга. Мероприятие было организовано при содействии представителя отдела по физической культуре, спорту и молодежной политики администрации Ленинского района г. Екатеринбурга Натальи Екениной. В общении со студентами приняли участие заместитель председателя СМА Мария Стальнова, члены СМА Павел Коробов и Елена Сандецкая.

В начале встречи Мария Стальнова рассказала студентам о молодежном движении в адвокатуре, направлениях и характере деятельности СМА, его целях и задачах.

Далее студенты информировали о своей инициативе создать Союз советов учащихся, который объединил бы все существующие Советы школьников и студентов г. Екатеринбурга. В качестве целей создания такого объединения молодые люди обозначили, в первую очередь, сплочение студенческого общества, поддержку и развитие молодежных инициатив, а также отдельно отметили необходимость повышения уровня правовой грамотности студентов. Они предложили молодым адвокатам принять участие в мероприятиях, которые намерены организовывать в будущем, в формате лекций на правовые темы, а также выступлений в качестве спикеров на конференциях. Также учащиеся предложили предоставить адвокатам ряд крупных площадок города для проведения собственных мероприятий.

Кроме того, студенты спросили адвокатов, как им оформить свою совместную деятельность, можно ли для этого создать некоммерческую организацию и как ее зарегистрировать.

В ответ на поступившие предложения и вопросы адвокаты выразили намерение содействовать студенческому молодежному сообществу в повышении правовой грамотности, обозначили порядок возможного участия в мероприятиях, а также порядок взаимодействия в целом. Адвокаты рассказали студентам о создании некоммерческой организации, особенностях ее деятельности, назвали нормативные правовые акты, которые необходимо изучить. В частности, Павел Коробов ответил на интересовавшие студентов вопросы уголовного права, Елена Сандецкая раскрыла отдельные аспекты налогообложения деятельности организаций, а Мария Стальнова – банкротства юридических лиц.

Подводя итоги встречи, адвокаты посоветовали студентам оценить свои силы прежде, чем принимать решение о создании некоммерческой организации для занятия общественной деятельностью; определить, насколько это необходимо на данный момент, и помнить об особенностях деятельности общественных организаций. Участники встречи договорились о дальнейшем взаимодействии и пожелали друг другу успехов в развитии молодежного движения.

 

Поделиться