Лента новостей

22 января 2021 г.
Права и обязанности адвоката-защитника
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов
21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Пожилым людям оказали юридическую помощь

10 октября 2018 г. 15:50

Нижегородские адвокаты приняли участие в «Правовом марафоне для пенсионеров»


Напомним, акция, которая проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ и при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, региональных адвокатских палат, уполномоченных по правам человека, других органов и общественных организаций уже четвертый год, приурочена к Международному дню пожилых людей. К ней присоединились многие регионы страны, включая Нижегородскую область.

Как сообщалось ранее, главными целями проекта являются правовое информирование людей старшего возраста и оказание содействия в защите их прав и законных интересов.

«Пенсионеры сегодня находятся в зоне риска – мошенники, а порой и недобросовестные родственники пользуются их доверчивостью и недостаточной юридической грамотностью», – отметила координатор мероприятий «Правового марафона для пенсионеров», Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

Как пояснила вице-президент Палаты адвокатов Нижегородской области Татьяна Рябкова, вопрос об участии в Правовом марафоне был рассмотрен 3 октября Советом ПАНО. В соответствии с решением Совета 10 октября адвокатские образования направили своих представителей для консультирования пенсионеров во все многофункциональные центры области и крупные города региона. В рамках проекта пожилым людям рассказали о действующем законодательстве, дали консультации по вопросам наследования, медицинского и пенсионного обеспечения, вопросам недвижимости.

Следует отметить, что нижегородские адвокаты регулярно участвуют в днях бесплатной помощи населению региона, которые организуют Федеральная палата адвокатов, Министерство юстиции РФ, Ассоциация юристов России. Ранее также проводились акции правовой помощи пенсионерам, преследующие цель разъяснения их прав. Однако в «Правовом марафоне для пенсионеров» нижегородские адвокаты участвуют впервые.

Поделиться