Лента новостей

25 ноября 2022 г.
Совет ФПА рассмотрел заключения КЭС
25 ноября в смешанном формате состоялось заседание Совета ФПА РФ
25 ноября 2022 г.
Как заработать безупречную репутацию
Стажерам адвокатов рассказали об основах соблюдения корпоративной этики
25 ноября 2022 г.
Дисциплинарная практика требует постоянного внимания
В Федеральной палате адвокатов РФ в рамках «Кутафинских чтений» прошла секция на тему «Тенденции дисциплинарной практики»

Мнения

Сергей Михайлов
23 ноября 2022 г.
Мы всегда готовы помочь
Об организации помощи pro bono

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Пожилым людям оказали юридическую помощь

10 октября 2018 г. 15:50

Нижегородские адвокаты приняли участие в «Правовом марафоне для пенсионеров»


Напомним, акция, которая проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ и при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, региональных адвокатских палат, уполномоченных по правам человека, других органов и общественных организаций уже четвертый год, приурочена к Международному дню пожилых людей. К ней присоединились многие регионы страны, включая Нижегородскую область.

Как сообщалось ранее, главными целями проекта являются правовое информирование людей старшего возраста и оказание содействия в защите их прав и законных интересов.

«Пенсионеры сегодня находятся в зоне риска – мошенники, а порой и недобросовестные родственники пользуются их доверчивостью и недостаточной юридической грамотностью», – отметила координатор мероприятий «Правового марафона для пенсионеров», Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

Как пояснила вице-президент Палаты адвокатов Нижегородской области Татьяна Рябкова, вопрос об участии в Правовом марафоне был рассмотрен 3 октября Советом ПАНО. В соответствии с решением Совета 10 октября адвокатские образования направили своих представителей для консультирования пенсионеров во все многофункциональные центры области и крупные города региона. В рамках проекта пожилым людям рассказали о действующем законодательстве, дали консультации по вопросам наследования, медицинского и пенсионного обеспечения, вопросам недвижимости.

Следует отметить, что нижегородские адвокаты регулярно участвуют в днях бесплатной помощи населению региона, которые организуют Федеральная палата адвокатов, Министерство юстиции РФ, Ассоциация юристов России. Ранее также проводились акции правовой помощи пенсионерам, преследующие цель разъяснения их прав. Однако в «Правовом марафоне для пенсионеров» нижегородские адвокаты участвуют впервые.

Поделиться