Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Пожилым людям оказали юридическую помощь

10 октября 2018 г. 15:50

Нижегородские адвокаты приняли участие в «Правовом марафоне для пенсионеров»


Напомним, акция, которая проводится по инициативе Уполномоченного по правам человека в РФ и при поддержке Федеральной палаты адвокатов РФ, региональных адвокатских палат, уполномоченных по правам человека, других органов и общественных организаций уже четвертый год, приурочена к Международному дню пожилых людей. К ней присоединились многие регионы страны, включая Нижегородскую область.

Как сообщалось ранее, главными целями проекта являются правовое информирование людей старшего возраста и оказание содействия в защите их прав и законных интересов.

«Пенсионеры сегодня находятся в зоне риска – мошенники, а порой и недобросовестные родственники пользуются их доверчивостью и недостаточной юридической грамотностью», – отметила координатор мероприятий «Правового марафона для пенсионеров», Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Надежда Отделкина.

Как пояснила вице-президент Палаты адвокатов Нижегородской области Татьяна Рябкова, вопрос об участии в Правовом марафоне был рассмотрен 3 октября Советом ПАНО. В соответствии с решением Совета 10 октября адвокатские образования направили своих представителей для консультирования пенсионеров во все многофункциональные центры области и крупные города региона. В рамках проекта пожилым людям рассказали о действующем законодательстве, дали консультации по вопросам наследования, медицинского и пенсионного обеспечения, вопросам недвижимости.

Следует отметить, что нижегородские адвокаты регулярно участвуют в днях бесплатной помощи населению региона, которые организуют Федеральная палата адвокатов, Министерство юстиции РФ, Ассоциация юристов России. Ранее также проводились акции правовой помощи пенсионерам, преследующие цель разъяснения их прав. Однако в «Правовом марафоне для пенсионеров» нижегородские адвокаты участвуют впервые.

Поделиться